Собствено байк моей жены.
Решили собрать его после того как, мы разок поучаствовали в любительских гонках.
После этого первого старта наш "веломир" переврнулся.
Многие вещи стали видится по другому. И собственно изменилась концепция вела, который бы ей подходил. Захотелось полегче... И по спортивней.
Девчонок спортсменок в этом году, у нас на соревнованиях было очень мало. И в принципе можно было попадать в лидеры не сильно утруждаясь, а часто и просто заявившись
Но мы планируем, и надеемся что получится, в следующем году посетить более серьезные соревы.
А тут уж точно нужен будет байк, посерьезнее чем у нее был.
Кстати рассекала раньше на аваланше 2.0 9-года. Очень даже отличный вел. Чтобы ни говорили про Аваланши. Для ПВД и матраса очень классный аппарат.
Получилось что я тренировался в кастомизации - собирая свой велик.
кстати вот он http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136335
Закомплесксованность моей натуры и накопленный опыт не позволила мне собрать для любимой женщины аппарат скромнее своего. Хотя бюджет не резиновый, и приходится работать сразу на постройку двух велосов.кстати как "Жмот Со Стажем" даю описание с ценами
Ну - "да не оскудеет рука дающего"![]()
Оцените что получилось:
Рама Giant XTC composite 09 года.
Куплена почти новой, тут на барахолке, за 15 тыр.
В отличнейшем сотоянии, не смотря на то что два года пролежала у кого-то в запасниках, и пару раз была катана
фронт.jpg
Я уже покатлся на Джаинте и стал доверять этой марке. Мне моя рамка очень нравится, хоть она и люминиевая. Где нужно мягкая, где нужно легкая, На ней плывешь как на облачке (первые впечатления после пересадки с аваланша![]()
к тому же на Веломании частенько довольно лайтовые велики собирают на этой раме. На нее не стыдно повесть хорошую железяку.
Короче решили затестить Джаинт карбон.
Любимый цвет как все уже догадались – ЗЕЛЕНЫЙ!
А потому при постройке байка пытались разбавить строгие серебристо - карбоновые цвета рамы и компонентов, живыми вставками зелени.
P1050914.jpg
Вилка - Маниту R7 МRD carbo.
Эту вилку я полюбил сразу как увидел у друга на карбоновой Мериде. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Еще на сайте веломира в описалове заявлен вес 1350гр.
Взвешивали на почтовых весах, почему то получилось ажно 1550гр! а это разница пипец. но все равно вес зачетный. Хотел поставить себе на байк. Но не смог отказать ... и поставил сюда. работает отлично, МРД Абсолют плюс - классный демпер.
Единственный косяк в вилке - она травит воздух, слегка... зараза...раз в месяц подкачиваем.
Карбоновые штаны очччень, очееень гармонируют с карбоном рамы.
канкурсфр 2.jpg
Блин а вот мне интересно они полностью карбо, или просто люминька обклееная деко слоем???
Еще блин один предмет нищебродской гордости
Колесы - UN Premium Feаther
на промах, спицы «Матч» баттированные 1,5-1,2
обода Алекс Римсы бла.. бла..бла..
для лёгкого райдера, коим она в принципе и является.
Куплены новыми с дербана, за 9 тыр.
(лайтовые ниариально 1550гр - по сайту производителя, 1600гр. в реальности)
Покрышки передняя - Michellin XCR 2.0/задняя Michellin Wild Racer 2.0
Передняя покрыха вообще веселая, двух компаундная. (Тоже кстати в цветах вела) Благодаря большому расстоянию между зубцами очень цепкая на любых покрытиях, и хорошо очищается от грязи.
Руль – XXF (Е-бэей карбон, при цене 50 баксов, весит 140гр!)
Вынос - Concept (кстати очень легкий, прямо нириально легкий в целом эстетичный, достался почти даром, и вида не портит)
Штырь - FSA carbon pro на чейне по 30 баксов распродажа была.
Грипсы - ESI, с ебэя. 20 баков, потому что это единственные зеленые пенки которые я нашел.
Переклюки –ХТ
Манетки правда Деор.
Тормоза - Tektro Auriga пока что
Система - FSA Gamma drive 42-32 (импровизированный двойник, мелкая звезда была варварски удалена за ненадобностью, раньше вообще была не нужна, и дьявольски раздражала своим присутствием.
Сейчас стали активнее тренироваться на таких трассах, что только на 32-32 удается еле залезать в подъем.
Педалясы -520 не лайтовые конечно, куплены на пробу. В барахолке. новыми за 750 с доставкой.
Седло – Х-Mission для цвета и колорита. Мне кажется неудобное, Она грит нормуль...
На какие только жертвы не идут дамы ради красоты.
Роторы Алигатор - чето-там. Глаза мои не смотрели больше на Ауриговские роторы, катаные три года.
От ХТ роторов на пауке отказалась... пришлось купить эту хрень. Смотрятся экзотично
но вполне работают. Т.е вел вполне прилично тормозит...
Вообщем как то так. За зиму буду решать вопросы с тормозами и системой. Чтобы к новому сезону быть вполне огого.
доп. фото в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/dimbikr/album/181529/