Переход на контакты
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Переход на контакты

Веломаньяк Аватар для Napalm
    Байк
    Giant XTC / RS Reba Race

Есть у меня мысли перейти в этом сезоне на контакты. Катаюсь на КК велосипедах 3 сезона (4ый будет), и гонял всё на топталках.

Какие плюсы, которые я вижу в приобритении контактов:
    1) Повышение КПД/правильная нагрузка на ноги
    2) Смотрится более эстетично, дополняет образ велосипедиста

А волнует меня вот что: Насколько хорошо выстегиваются контакты при падениях (причем не на бок, а "экстремально")?

Байк у меня чисто КК, но я очень люблю везде дропать, подпрыгивать слегка на горках и т.д., и... часто падаю и даже летаю через руль иногда. Боюсь, что если на топталках я обычно отделываюсь синяками/растяжениями/ссадинами сильными (куплю защиту на голень/колено!), то с контактами, мне кажется, возможны более неприятные вещи.

Выстегиваются отлично. При падении они никак не помешают тебе упасть всласть, например, перелететь через руль И вообще, топталки - это какой-то архаизм. Обычно на контакты переходят в 1-2 год катания. Не знаю, как ты умудрился уже 3 сезона отъездить :huh:

Веломаньяк Аватар для Napalm
    Байк
    Giant XTC / RS Reba Race

Ну ладно, я уже понял, что в целом нужно просто "НЕССЦАТЬ" и купить для уверености защиту на голень/колено

Кстати, что вы думаете о таких тапках?

http://trialsport.ru/goods/51516/181663.html

Добавлено позже (17.01.2007 04:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 17.01.2007 04:39) [snapback]211642[/snapback]</div>
    Выстегиваются отлично. При падении они никак не помешают тебе упасть всласть, например, перелететь через руль И вообще, топталки - это какой-то архаизм. Обычно на контакты переходят в 1-2 год катания. Не знаю, как ты умудрился уже 3 сезона отъездить :huh:[/b]
    Т.е. я через рулю полечу отстегнутый или нет? :huh:

А какие педали недорогие но качественные можешь посоветовать?

Тут недавно смотрел нечто, называемое: АТАС. Цена - АТАС!!! :blink:

Пользовал такие боты в прошлом году до глубокой осени. Особых проблем нет. Вентиляция отличная, но в то же время - это и их нидостаток, в дождь через сетку вода попадает. Катаю на них с педалями SPD-520. В общем доволен. Имхо, этот комплект свою цену оправдывает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну ладно, я уже понял, что в целом нужно просто "НЕССЦАТЬ" и купить для уверености защиту на голень/колено [/b]
    голень, как правило обдирается как раз об топталки... ни при одном падении не ударялся голенью об педаль (впрочем - я не прыгаю)

Кстати, что вы думаете о таких тапках?[/b]
    Смотря для какого катания... Если приходится иногда слезать с байка и ходить пешком - я бы взял что-нибудь помягче. Типа вот такого:

http://trialsport.ru/goods/51516/181664.html

Это не совет по конкретной модели - это демонстрация типа туфель (спортивных/прогулочных).

Если же ходьба по городу отвергается, то безусловно ваш выбор - спортивные туфли с ЖЕСТКОЙ подошвой, мощными грунтозацепами и возможностью вкрутить в носовую часть подошвы доп. шипы.
    Выбор марки - дело личное. Надо мерять разные модели, все зависит от колодки. Брать те, в которых сидишь плотно и комфортно (летний вариант, на зиму народ берет на несколько размеров больше). Pearl Izumi - вполне неплохие туфли. У меня именно этой фирмы тапочки. 2 сезона неубийственно откатал - доволен. Колодка относительно широкая (хотя это может зависить от модели).

Т.е. я через рулю полечу отстегнутый или нет? :huh:[/b]
    Отстегнутый =)

А какие педали недорогие но качественные можешь посоветовать?[/b]
    Shimano SPD-M520, а лучше Shimano SPD-M540 - оптимум цена/качество.

Тут недавно смотрел нечто, называемое: АТАС. Цена - АТАС!!! :blink: [/b]
    Time - на эстета/профессионала. Я б на вашем месте не заморачивался.

Подойдут любые полуспортивные ботинки в ценовом диапазоне 2500-4500р. Советую брать все-таки не самые тяжелые. Педали - почти любые SPD стандарта. Shimano, Wellgo, ZZYZX и другие. Тут логика как и везде - чем дороже, тем лучше. Я когда-то и на начальных Shimano 505 полтрора сезона откатал без проблем. Правда, если предполагается много грязи, тогда стоит отнестись к вопросу более внимательно.
    Защита на ноги - нафиг не нужна! Ну упадешь ты по неопытности раз-другой. На контактах падают не при езде, а при нулевой скорости (да и то, только первую неделю - пока рефлекс не выработается).
    В общем, бери и катайся. Ничего страшного тут нет. А плюсов - масса. Это как с ручной коробки на автомат хороший перейти.

Originally posted by non.tanatos@17.01.2007 09:01
    Если же ходьба по городу отвергается, то безусловно ваш выбор - спортивные туфли с ЖЕСТКОЙ подошвой, мощными грунтозацепами и возможностью вкрутить в носовую часть подошвы доп. шипы.
    <div align="right">[snapback]211645[/snapback]
    [/quote]
    Согласен - ходить в таких тапках особенно по твердой поверхности неудобно, за то педалировать хорошо.

проблем с выстегиванием нет - несколько раз выстегивался при падениях, соскакивая с байка
    педали - Crank Broth.

тапки отстегиваются не только при движении пятки наружу, но и внутрь

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 17.01.2007 10:00) [snapback]211651[/snapback]</div>
    Согласен - ходить в таких тапках особенно по твердой поверхности неудобно, за то педалитровать хорошо.[/b]
    ну тут либо одно либо другое...
    хотя у меня тфли без особых грунтозацепов, но подошва не гнется.... что не мешает мне иногда в них сутками почти ходить... =) (ну вот бывает иногда так)

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Originally posted by Napalm@17.01.2007 04:42
    Тут недавно смотрел нечто, называемое: АТАС. Цена - АТАС!!!
    <div align="right">[snapback]211643[/snapback]
    [/quote]

Только на первый взгляд Зато они изрядно лучше Shimano&#39;вских в грязи и, на мое восприятие, как бы "более контактны".
    P.S. А сколько Time ATAC сейчас стоят? Я покупал в августе прошлого(уже) года в Веломире за 2200. Разве это действительно " АТАС!!! "?

P.P.S. Насчет выстегивания - старайся не думать об этом и тогда выстегиваешься беспроблемно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)