Воздушный Epicon или пружинная Tora для веса 71 кг
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Воздушный Epicon или пружинная Tora для веса 71 кг

По умолчанию Воздушный Epicon или пружинная Tora для веса 71 кг

Какую вилку выбрать для веса 71 кг (с рюкзаком 75 кг) - воздушный Suntour Epicon или пружинную RockShox Tora? Катаюсь в спокойном темпе по загородным грунтам.
    Да, и на раме была вилка с ходом 63 мм.
    Последний раз редактировалось Hfs55; 27.10.2011 в 00:49.

Странный вопрос... Epicon по сборке и по работе надо с Reeba сравнивать. Конечно, он лучше.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

По качеству изготовления эпикон хуже ребы и рекона. По работе надо сравнивать с реконом, и сравнение будет не в пользу сантура. Его плюс только цена. А я бы из этого скорее взял воздушку.
    С уважением, Андрей

Тора простая неприхотливая, хорошо сделанная вилка. Пружинка конечно это некоторое неудобство и + к весу, но обычно там по-умолчанию стоит как раз на вес райдера 60-70 кило. Сантур Эпикон не держал в руках, но держал практически весь остальной модельный ряд фирмы, а также то, что они делали под маркой Marzocchi. Лично меня этот опыт общения не впечатлил ни по работе ни (особенно!) по качеству изготовления. Отвратительные изделия. Буду рад узнать, что Эпикон это новый уровень качества фирмы, но пока я всеми руками за РокШокс.

Негонщик Аватар для Itchy Finger
    Байк
    GT Force 2.0 2011 & GT Marathon Sport 2009

Там разные Эпиконы есть. Тот что 400 баксов хорошая виль (в девичестве -э то Марзокки 44) - пробовал, ездил. Тора будет почти на полкило тяжелее, но зато тру-пружина и изменяемый ход ю-тьюрном.

Не будет пружинная тора работать под 75ю кг с красной пружиной.

Стандартные пружины от РШ нормально работают под стандартным райдером. По мнению Рокшокса, им является среднестатистический мужик: вес около 70кг, что логично.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Во мне 100, вот подо мной красная нормально работала (не ютюрн). Встречаюся постоянно мнения что вес рокшоксом занижен.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

От стиля катания тоже зависит конечно. Для "Катаюсь в спокойном темпе по загородным грунтам." не подойдет точно.

По качеству изготовления эпикон хуже ребы и рекона. По работе надо сравнивать с реконом, и сравнение будет не в пользу сантура. Его плюс только цена. А я бы из этого скорее взял воздушку.

Ты не прав. Я видел все их разобранными, и сравнивал в работе. Внутренности Рекона на порядок хуже Эпикона, а Риба - абсолютно сопоставима с ним, также, как и по работе. Судить все Сантуры по бюджетным - давайте и Рокшокс будем по дубовым Дартам оценивать.

Подозреваю, что все эти маркетинговые предрассудки долго ещё будут забивать нам мозги. Тем более, что Россия - вторая после Америки в мире страна по брендозависимости.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Тем более, что Россия - вторая после Америки в мире страна по брендозависимости.
    Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что все эти маркетинговые предрассудки долго ещё будут забивать нам мозги.
    а теперь попробуем обслужить сантур....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)