Длиннее ход - хуже торсионка или я не прав? Вилку с ходом 140-150 надо брать с осью (15) или эксцентриком? Разницы в подобном сравнении вилок с ходом 100мм практически не чувствую.
Длиннее ход - хуже торсионка или я не прав? Вилку с ходом 140-150 надо брать с осью (15) или эксцентриком? Разницы в подобном сравнении вилок с ходом 100мм практически не чувствую.
Я бы предпочел брять вилки, ход которых больше 140мм с осью. Хлтя, это от вилки зависит. Например, между фоксом 32 и 36 чуствуеться разница.
ось конечно лучше. насколько реально будет нужна от ожесточенности катания зависит.
coolmox,
вот и делают длинноходные вилки обычно с более широкими ногами - 34,35, 36, 38, 40 мм, плюс сами ноги из более толстого алюминия, да еще и с переменной толщиной стенок, ось тоже влияет на торсионную жесткость, как и горилла (точнее ее отсутствие, например)
конечно,если брать длинноходную вилку,то только под ось.
Commencal-Russia Team
Кстати DT-шные оси (ну те которые не QR15 или 20 а их собственные) довольно ощутимо на 150 добавляют жёсткости. Большой плюс — дропауты обычные, QR9
Имхо есть еще один плюс к оси - она тупо удобнее (которая быстросъемная, конечно),
и в установке на байк и при транспортировке в разобранном состоянии.
Эксцентрик надо, по-хорошему, каждый раз подкручивать для получения нужного
усилия фиксации, а в осях фоксы или марзочи (что сам пробовал) все быстрее
и качественнее получается... хотя, может я привык просто.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
ну есть оси которые вообще шестигранником надо крутить, да и у марзочи надо полностью выкрутить ось чтбы снять колесо, а с эксцентриком достаточно просто немного раскрутить. так что скорость снятия колеса как раз не фонтан.
ТС надо определиться с тем будет ли это вилка еще с кантрийными корнями(что вероятнее всего судя по формулировке) или тру мясом, где вообще нет вариантов кроме 20мм.
Здесь много слов про торсионку сказано http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=116986
У меня были вилки с эксцентриком (мурзики в основном), мурзики и фоксы с осью 20мм, повторюсь - снимать/ставить
быстросъемные оси (как в марзочи66 2008 года или в фоксе36) удобнее эксцентрика и по времени примерно так-же.
Про кручение шестигранных болтов (как в марзочи66 2006 года) разговора не было.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)