Добрый день!
Возможно ли гидравлические пистолеты GRX 400 совместить с калиперами Shimano под колодки b01s ?
У меня весь велопарк под эти колодки, а L03a и стоят дороже, и не найдешь их, и выбор никакой...
Добрый день!
Возможно ли гидравлические пистолеты GRX 400 совместить с калиперами Shimano под колодки b01s ?
У меня весь велопарк под эти колодки, а L03a и стоят дороже, и не найдешь их, и выбор никакой...
Последний раз редактировалось octoforest; 05.10.2025 в 22:08.
а что мешает? но тормозное усилие может упасть, если в "неродных" калиперах поршни меньшего диаметра и площадь колодок меньше.
Спасибо!
Попробую задать обратный вопрос:
Руль- баран. Пистолеты GRX 400 гидравлические. Калиперы flat mount. Все хорошо, но на передней вилке немцы (Bombtrack) вкорячили почему-то крепление Post Mount. Какие существуют в принципе решения? Шоссейный калипер PM? Адаптер PM/FM?
Поставить МТБшный калипер вроде бы можно, как указывает предвдущий коллега. Но смущает разная рычажность шоссейных и МТБ тормозов. На троссовом приводе они точно не совместимы.
Калипер BR-MT 410 я заказал, если что. Но сомнения пока остались.
Последний раз редактировалось octoforest; 02.10.2025 в 20:52.
адаптер PM\FM https://aliexpress.ru/item/100500492...00031025926167
единственный нюанс - ротор придется ставить 180 мм
Последний раз редактировалось SunJonny; 02.10.2025 в 21:42.
Спасибо!
Адаптер видел. А вот про 180 мм не сообразил...
А рычажность гидры? Обоснованы мои сомнения?
Вроде как хода шоссейной ручки не хватает, что бы полноценно сомкнуть МТБшные поршни. Во-всяком случае на механике так. На гидре не знаю.
Адаптер еще вот такой есть:
Переходник дискового тормоза VIARON для горного велосипеда 160/160 мм (в комплект входят винты большой*2, маленький*2)
https://ozon.ru/t/l7NCIdY
Он по идее 160 диск должен поддерживать. Но сами посадочные места должны быть как у Вас и на картинке. А у меня там ферма хромолевая наварена. Туда он не помещается.
А вот со 180 диском решение, похоже, рабочее. Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось octoforest; 02.10.2025 в 22:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)