!!! Если кто-то хочет ехать завтра, напишите в теме или позвоните/смсните !!!
Электричка (10:52 на платформе Обнинское)
Организатор: Андрей, +79032919594
В чём смысл?
- Посетить 3 уютных Подмосковных города, посидеть в кафешке, почитать всякую фигню на заборах, выучить наизусть расписание местных церквей (а что, это ж обалденно полезная информация!) Прим.: Обнинск я почему-то не склонен считать уютным, хотя сто пудов выяснится, что я неправ
- Покрутить от души куда-глаза-глядят-да-прямо-они-глядят-ой-овраг
- Замёрзнуть, погреться, замёрзнуть, погреться, замёрзнуть... к вечеру усталым, счастливым и довольным околеть от холода окончательно
- Покататься на электричках и поболтать в пути обо всём болтабельном, а прежде всего о переключателях XTR 952 2000-го года выпуска (у вас, мой дорогой читатель, нет ли, случаем такого?)
- Повисеть на памятнике залихватски-дерзкому партизану, отчаянному сердцееду Денису Давыдову. Пофоткаться, себя показать, на людей посмотреть (провинциальная романтика).
В общем, наша цель - откровенно страдать фигнёй.
На кого ориентирована покатушка?
На меня
Да, ну ещё и на аудиторию тех особых людей, которые любят маленькие городки (но которым лень уже ехать за тридевять земель, чтобы посмотреть Михайлов и Калязин), на тех, у кого не вызывают приступы сонливого пофигизма белокаменные здания с изящной лепниной или жёлтые такие - в стиле классицизма или ампира с портиками дорического или ионического ордера... Ну в общем, на романтиков дорог с меланхолически-историческим уклоном.
А почему мы не едем в 6 утра?
Потому что правильные романтики дорог любят наблюдать над головой звёздное небо. Шутка
На самом деле это просто очень тяжело - при моём стиле жизни вставать на три часа позже того времени, когда я во все остальные дни ложусь спать. Так что не кидайте в пианиста тухлые яйца - он всё равно их не поймает.
Когда начинаем?
Начинаем примерно в 10:30, выкатываясь со станции Обнинск (в шапке сегодня-завтра будет вся орг-информация)
Когда и при каких обстоятельствах заканчиваем?
Это уж кому как повезёт, но вообще в районе 22:00 уютной ледяной глыбой дома, если конечно у вас дом где-то на Западе или Юго-Западе Подмосковья. Если на Юге - то, положим, в 22:30 (устроит?)
Каков километраж?
85-90 км. Можно бы больше, но тогда ледяная глыба образуется где-то на полпути к домашнему очагу
Каково соотношение грунта/асфальта/тёплого/мягкого?
Если вас реально интересует именно это, а не то, куда мы, собственно едем и что там интересного есть, то вы не настоящий пилигрим, фу таким быть.
Снова шутка
На самом деле в основном асфальт. Да, это ужасно, я знаю. Ещё ужаснее тем людям, которые вокруг земного шара на велосипедах по асфальту многие тысячи километров наматывают.
А будете ли вы шибко сильно гнать?
На моих покатушках следующая схема: я иду в том темпе, который удобен мне, все остальные идут в том темпе, который удобен им.
Принципиальный хинт в том, что:
а) на поворотах всех всегда жду;
б) я никого не заставляю ехать с моей скоростью, но и не насилую себя, пытаясь ехать со скоростью своих спутников;
в) всем даю свой номер телефона (а при необходимости беру номера телефонов тех, кто боится очутиться в параллельном измерении или внезапно провалиться к центру Земли)
P.S. Записываться всенепременно, предложения по изменению маршрута принимаются, трек, если кому сильно нужно, выложу.

)