27.11.11: Обнинск - Боровск - Верея - Можайск
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: 27.11.11: Обнинск - Боровск - Верея - Можайск

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Post 27.11.11: Обнинск - Боровск - Верея - Можайск

!!! Если кто-то хочет ехать завтра, напишите в теме или позвоните/смсните !!!

Электричка
    (10:52 на платформе Обнинское)
    Организатор: Андрей, +79032919594

В чём смысл?

- Посетить 3 уютных Подмосковных города, посидеть в кафешке, почитать всякую фигню на заборах, выучить наизусть расписание местных церквей (а что, это ж обалденно полезная информация!) Прим.: Обнинск я почему-то не склонен считать уютным, хотя сто пудов выяснится, что я неправ
    - Покрутить от души куда-глаза-глядят-да-прямо-они-глядят-ой-овраг
    - Замёрзнуть, погреться, замёрзнуть, погреться, замёрзнуть... к вечеру усталым, счастливым и довольным околеть от холода окончательно
    - Покататься на электричках и поболтать в пути обо всём болтабельном, а прежде всего о переключателях XTR 952 2000-го года выпуска (у вас, мой дорогой читатель, нет ли, случаем такого? )
    - Повисеть на памятнике залихватски-дерзкому партизану, отчаянному сердцееду Денису Давыдову. Пофоткаться, себя показать, на людей посмотреть (провинциальная романтика).

В общем, наша цель - откровенно страдать фигнёй.

На кого ориентирована покатушка?

На меня
    Да, ну ещё и на аудиторию тех особых людей, которые любят маленькие городки (но которым лень уже ехать за тридевять земель, чтобы посмотреть Михайлов и Калязин), на тех, у кого не вызывают приступы сонливого пофигизма белокаменные здания с изящной лепниной или жёлтые такие - в стиле классицизма или ампира с портиками дорического или ионического ордера... Ну в общем, на романтиков дорог с меланхолически-историческим уклоном.

А почему мы не едем в 6 утра?

Потому что правильные романтики дорог любят наблюдать над головой звёздное небо. Шутка
    На самом деле это просто очень тяжело - при моём стиле жизни вставать на три часа позже того времени, когда я во все остальные дни ложусь спать. Так что не кидайте в пианиста тухлые яйца - он всё равно их не поймает.

Когда начинаем?

Начинаем примерно в 10:30, выкатываясь со станции Обнинск (в шапке сегодня-завтра будет вся орг-информация)

Когда и при каких обстоятельствах заканчиваем?

Это уж кому как повезёт, но вообще в районе 22:00 уютной ледяной глыбой дома, если конечно у вас дом где-то на Западе или Юго-Западе Подмосковья. Если на Юге - то, положим, в 22:30 (устроит? )

Каков километраж?

85-90 км. Можно бы больше, но тогда ледяная глыба образуется где-то на полпути к домашнему очагу

Каково соотношение грунта/асфальта/тёплого/мягкого?

Если вас реально интересует именно это, а не то, куда мы, собственно едем и что там интересного есть, то вы не настоящий пилигрим, фу таким быть.
    Снова шутка
    На самом деле в основном асфальт. Да, это ужасно, я знаю. Ещё ужаснее тем людям, которые вокруг земного шара на велосипедах по асфальту многие тысячи километров наматывают.

А будете ли вы шибко сильно гнать?

На моих покатушках следующая схема: я иду в том темпе, который удобен мне, все остальные идут в том темпе, который удобен им.
    Принципиальный хинт в том, что:
    а) на поворотах всех всегда жду;
    б) я никого не заставляю ехать с моей скоростью, но и не насилую себя, пытаясь ехать со скоростью своих спутников;
    в) всем даю свой номер телефона (а при необходимости беру номера телефонов тех, кто боится очутиться в параллельном измерении или внезапно провалиться к центру Земли)

P.S. Записываться всенепременно, предложения по изменению маршрута принимаются, трек, если кому сильно нужно, выложу.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 26.11.2011 в 23:46.

Так здоровски написал, Андрюх! Хорошо съездить ;-)

Байк
    Записей в дневнике
    20

Катя, а как насчёт покатить в одно время со мной, придерживаясь того же направления и делать аналогичные, если не идентичные остановки в заповедных местах? Я, кстати, сегодня подвывихнул левую руку, в очередной раз грохнувшись на гололёде перед домом. Это как раз по твоей части, так что хватай переносной рентген-аппарат и айда кататься!

О как интересно, много ли будет грязи и во сколько планируется окончание (свет имею только теоретически), Обнинск - это какое направление?

P.S. о XTR любого года не знаю ничего
    Как тебя понимать?
    - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Мысль катнуть хороша, но я завтра поздно вечером только определюсь, можно?

Байк
    Записей в дневнике
    20

ena, да не вопрос, конечно.

Gackiy,окончание, если честно, не планируется В смысле, его трудно прогнозировать в такую погоду - вполне возможно, что будет лить холодный дождь и даже до Боровска не доедем во избежание несчастных случаев. Возможно, будет солнечная тёплая погода и быстро докатим до Можайска. Но думаю, что моя предварительная оценка (21:00 окончание + минут 40 на дорогу домой). Без света сейчас конечно туго, но теоретически у меня есть фонарь типа "народного" - могу захватить для вас вместе с креплением на руль.

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

ЕСли вы по классике поедете,через ревякино(там мост через протву)...то Моста больше нет!!Разобрали его!!)Объезд налево по говнам,через овраг с выходом на авто мост.
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

Ближе к вечеру или вечером отпишусь еду или нет, сильно гнать неохота и месяц не катался.
    Как тебя понимать?
    - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Катя, а как насчёт покатить в одно время со мной, придерживаясь того же направления и делать аналогичные, если не идентичные остановки в заповедных местах? Я, кстати, сегодня подвывихнул левую руку, в очередной раз грохнувшись на гололёде перед домом. Это как раз по твоей части, так что хватай переносной рентген-аппарат и айда кататься!
    Как ты деликатно прошелся по моим скоростям Надеюсь, это учитывая рентгеновский аппарат?!

Одно смущает - очень далеко от Москвы. Дорога полдня съест, а светового времени совсем немного.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FigchtingCat
    Байк
    Norco Sasquatch Freeride "Зверюга"

ГанцАккерман, хочу катнуть с Вами, но есть несколько вопросов т.к. я начинающий котальщик:

1) Я сегодня поставил шиповку-двухрядку (26х1.9), на ней ещё не катался. По-этому не знаю как будет катить по асфальту или грунтам, и не убьётся ли она или я? )))
    2) Живу в Жуковском, по-этому если поеду эльками, могу не успеть назад... Но есть тачилка (машина), на которой могу приехать на старт или ещё куда-нибудь, где будет финиш или возможность схода?..
    3) Мой темп ниже среднего, хочу кататься себе в удовольствие?.. (в общем реально не хочется сильно напрягаться)

Заранее благодарю за ответ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)