Регулировака и настройка переднего переключателя Deore XT FD-M770
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Регулировака и настройка переднего переключателя Deore XT FD-M770

Exclamation Регулировака и настройка переднего переключателя Deore XT FD-M770

Всем привет!
    У меня GT avalanche 3.0 (2011), решил поменять задний и передний переключатель.
    Задний переключатель Shimano Alivio RD-M410 на Shimano Deore XT RD-M772 Shadow SGS настроил все нормально работает.
    Передний Shimano Acera FD-M360 на Shimano Deore XT FD-M770 и тут нашлась проблема, установил на нужной высоте чтобы был 1 мм от большой звезды, рамка параллельна звезде, зафиксировал болт.
    Далее перекинул цепь на малую с переди и большую сзади и начал настраивать регулировочный болт L, но так и не смог задняя рамка все равно трет цепь выкрутил болт но толку 0 переключатель дальше сам не идет, решил чуток обратно закрутить и натянуть тросик чтобы посмотреть H болт, там тоже проблема зепь трет уже об переднюю рамку как не регулировал H болт толку 0.

Хотел проверить поставить на другой вел Cube Analog 2010 там вообще ппц после регулировки высоты отпускаю переключатель и рамка садится на перо не давая переключателю опуститься ниже чтоб соответствовал малой звезде на системе

Вчем может быть сие причина либо переключатель ХТ вообще не подходит что на тот что на другой велик то ли допустим надо какой то другой допустим XT FD-M 772.

Вообщем сижу и думаю что придется везти его обратно в сокольники и менять полюбому

Вот просмотрел нет на базе моей же рамы например Avalanche X (2011) стоит SLX FD-M665 я думаю особо нет различий между ХТ, и если SLX ставиться то ХТ тоже должен по идее а чет не фига ...
    Последний раз редактировалось Nastel; 11.07.2011 в 01:51.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 3.0

Столкнулся с той же прблемой и еще т.к. тяга универсальная а на GT Ave крепление троса на подседельнике смещено вправо то тросик идет слишком под углом и трет наконечник рубашки, так что поставил обратно Acera, а так буду искать переклюк только с верхней тягой.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

1. Такой переклюк? http://techdocs.shimano.com/media/te...9830685621.pdf
    2. Какая система? Если совсем убогая, то у нее другое расстояние между звездами (чуток, но другое).

Мне этот переклюк не понравился конструктивно .
    Он у меня на Кубе Фриц стоял в стоке , потом был снят - и я запарился его ставить вновь (но там и конструктив трубы не удачный)
    Ладно , думаю-на Рейн пристрою вместо Х9 - опять траблы с прижимным болтом и отводом троса(он у меня вниз между двумя треугольниками уходит .
    После настройки именно по работе проблем вроде нету , но Х9 мне нравился гораздо больше(удобнее он в обслуге)
    Пока оставил я этот 770 только из-за того , что новый практически , а Х9 потертый жизнью и цепью- в запасе .
    Вези , меняй- раз парит .
    Тьфу , млин - дата то какая Поменял наверно ...
    Все это ИМХО , правдорубам не посвящается !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)