Всем привет!
У меня GT avalanche 3.0 (2011), решил поменять задний и передний переключатель.
Задний переключатель Shimano Alivio RD-M410 на Shimano Deore XT RD-M772 Shadow SGS настроил все нормально работает.
Передний Shimano Acera FD-M360 на Shimano Deore XT FD-M770 и тут нашлась проблема, установил на нужной высоте чтобы был 1 мм от большой звезды, рамка параллельна звезде, зафиксировал болт.
Далее перекинул цепь на малую с переди и большую сзади и начал настраивать регулировочный болт L, но так и не смог задняя рамка все равно трет цепь выкрутил болт но толку 0 переключатель дальше сам не идет, решил чуток обратно закрутить и натянуть тросик чтобы посмотреть H болт, там тоже проблема зепь трет уже об переднюю рамку как не регулировал H болт толку 0.
Хотел проверить поставить на другой вел Cube Analog 2010 там вообще ппц после регулировки высоты отпускаю переключатель и рамка садится на перо не давая переключателю опуститься ниже чтоб соответствовал малой звезде на системе![]()
Вчем может быть сие причина либо переключатель ХТ вообще не подходит что на тот что на другой велик то ли допустим надо какой то другой допустим XT FD-M 772.
Вообщем сижу и думаю что придется везти его обратно в сокольники и менять полюбому
Вот просмотрел нет на базе моей же рамы например Avalanche X (2011) стоит SLX FD-M665 я думаю особо нет различий между ХТ, и если SLX ставиться то ХТ тоже должен по идее а чет не фига ...