Втулки: Joy Tech Disc, 36h как было указано на каком-то сайте в конфиге моего вела, на самой втулке не нашёл ни чего.
Услышал периодические щелчки (один оборот заднего колеса - 1 щелчок) когда заднее колесо "катится". Ну т.е. если перевернуть вел (или поднять колесо от земли) и крутануть заднее колесо - слышу щелчок. Т.к. посторонние звуки не есть хорошо я решил перебрать втулку. Для снятия кассеты, кстати, таки пришлось купить хлыст и съёмник, первый раз обошёлся кустарным инструментом.
Снял, вынул ось, вытряхнул подшипники, очистил всё от старой смазки и для чистоты душевной (инструмента нема так что скорее всего не разберу) я решил крутануть колесо держа за барабан - щёлкает, зараза! Думал это подшипники, а это что-то с барабаном.
Предусмотрительно порывшись в нете я прочёл соотв. статью в которой было написано что нужен будет шестигранник на 10 дабы барабан открутить от втулки... глянул - похоже на правду, звякнул другу - он как раз в гараже - сбегал. Пролетает со свистом - мал. Матюгнулся, перезвонил, попросил следующий номер - говорит есть 12 - принёс, проверил - не лезет! Матерился... сунул 3х гранный напильник и попробовал свернуть пасатижами - поскалывал грани с напильника.
Собственно вопрос: какой нужен съёмник чтобы открутить от втулки барабан? Если можно ссылку и ориентир где можно найти.