ШИРОКИЕ и ТОЛСТЫЕ 26"х3.0 колёса для зимы, поздней осени и ранней весны.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: ШИРОКИЕ и ТОЛСТЫЕ 26"х3.0 колёса для зимы, поздней осени и ранней весны.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию ШИРОКИЕ и ТОЛСТЫЕ 26"х3.0 колёса для зимы, поздней осени и ранней весны.

Задумал сделать для зимы, поздней осени и ранней весны недофэтбайк - широченные обода, широченная толстая резина.

Обода.

Насколько необходима ширина в 65мм ( это максимально доступная, т.к дальше идут 80мм обода, которые точно не влезут ) ?
    Насколько необходима ширина в 65мм, с учётом того, что на такой ширине самая толстая шиповка ( ice spiker ) сидит не самым лучшим образом, на 45мм ободах - гораздо лучше. И от этого круче рулится . Вот пруфлинк с МТБР.
    Стоит ли прибавка ширины обода в 18 миллиметров четырёхкратного увеличения ценника на обод ?
    Как я понимаю, главный бонус 65мм обода применительно к обычной резине - это возможность растянуть на максимальную ширину любую покрыху начиная с честных 2.35.

Покрыхи.

Что взять в сочетании с каким ободом ?
    Насколько необходима шипованная резина, если я собрался ездить исключительно оффроад, а по обычным зимним тротуарам до этого самого оффроада я нормально докатывал и без шипов ?
    Если я всё правильно понял, то при 65мм ободах, можно не париться насчёт обязательности 3.0 покрых, можно обойтись 2.5-2.7 или даже 2.35 и не делать мегачугунное колесо ?
    Или же наоборот, не париться насчёт ширины обода, ведь 26х3.0 - это 76.2мм ширины, они не станут шире на 65мм ободах и не станут уже на 47мм ободах... При этом, в отличие от 65мм обода, на более узком 2.35 резина ( Schwalbe Ice Spiker и любая другая ) не растянется до "неюзабельной" , избыточной ширины...
    Стоит ли искать Nokian Gazzaloddi 3.0 ? Есть у них какое-либо запредельное преимущество перед Duro Wildlife Leopard ? Ибо леопарды найти легче лёгкого, а газики надо по барахолкам мониторить. Сомнения возникли, потому что нагуглил о некоей "мягкости стенок леопародов, которые из за этого хреновато работают на СОВСЕМ низких давлениях". С другой стороны, СОВСЕМ низкое давление мне не грозит, 1 бар минимум да будет. Я ж толстый.
    Сколько весят газики ? Сколько весят леопарды ?

Альтернативы.

Достоин ли рассмотрения вариант 65мм обода + некие честные 2.5-2.7 покрышки с ЖЕСТКИМИ стенками, при этом ЗАМЕТНО более лёгкие, чем газики или леопарды ? То есть например изврат с UST 2.7 резиной , когда каждая покрышка легче дуро/газиков грамм на 200-300 ( ТАК БЫВАЕТ ??? похоже что нифига...) , при этом установка гетто-безкамерно на Surly Large Marge даст экономию еще грамм 200 на каждом колесе, за счёт отсутствия камер. В результате можно получить колёса с почти таким же объёмом резины, при этом совершенно такой же ширины, при этом почти на полкило легче каждое, при этом способное ехать на более низком давлении, ибо безкамерка, хоть и гетто.

Собираю советы. Дельные. На всякий случай напомню - использоваться байк будет зимой, поздней, мокрой, слякотной и грязной осенью и не менее грязной и мокрой ранней весной. ВНЕ ГОРОДА. Еще буду пробовать синглспид. Еще приветствуются ссылки на места обитания таких вот недофэтбайкеров. Кочка отпадает, они там на хардтейлах с двухкоронкой и подвесах по 200 ходов ездють. Вниз. А мне надо вверх, по плоскачу, вниз и всё это нафиг на ригиде.

P.S. вариант "да собери ты честный фат" не рассматривается в принципе.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Газзики на мокром не очень хорошо ездят, проверено поколениями стритцеферов. Газзики весят дохрена-полтора килограмма в такой размерности.
    Для зимнего оффроуда по мягким поверхностям шипы не нужны, они для льда как то больше. Обода-может дабл треков хватит?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Nameless, вот ты заморочился не хочешь фэта - просто широкие обода+зимняя резина шипованная потому как рассчитана на эксплуатацию в мороз, я пару лет ездил даблвайд+нокиан фреддис 2,35 перед давление чуть больше 1 зад чуть меньше 2 утоптанные тропинки без особых проблем…
    Широкий обод(65) не даёт покрышке гулять - на узком покрышка принимает форму бублика…
    Тишина это звук с которым движется время...

Велосипедные болезни: пункт 1.1
    if you're in control you're not going fast enough

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    просто широкие обода+зимняя резина шипованная потому как рассчитана на эксплуатацию в мороз
    читаем внимательно - не только зима, не только мороз...

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Обода-может дабл треков хватит?
    такая узота даже не рассматривается.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Для зимнего оффроуда по мягким поверхностям шипы не нужны, они для льда как то больше.
    вопрос в том, как оно будет ехать не зимой, если их побрить.

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Велосипедные болезни: пункт 1.1
    это НЕ хреносоздавательство. На таких аппаратах успешно ездят как здесь, так и на МТБР куча народу.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

29х2.5" честных должно хватить. Возьми у Сергея его лопатошедевр, там сзади грязевые зазоры ого-го. Найти шурлевскую вилку под 29 и жырную резину тоже не проблема.

Кстати, у новых Ice Spiker Pro 2.35 реальная ширина на обычном ободе -- 60 мм. Для полного счастья она еще и бескамерная, если судить по толщине стенок.

Трёхи с низким давлением? По мягкому грунту? Под тяжёлым райдером? Поперчить синглспидом.
    Оно конечно как-то поползёт. Но сомнительно, что "успешно" это подходящее выражение.
    if you're in control you're not going fast enough

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    читаем внимательно - не только зима, не только мороз...
    БОЛЬШИНСТВО летней резины дубеет в околонулевую температуру

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    29х2.5" честных должно хватить.
    таких не существует. И я не хочу кататься на найнере зимой, мне чота жалко его.

Для полного счастья она еще и бескамерная, если судить по толщине стенок.
    кстати , на б-к этот айс спайкер в разделе безкамерки и лежит.

Поперчить синглспидом.
    люди, УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ УЖЕ. Задолбали. Написано же, "пробовать". Могу расшифровать, если непонятно. "пробовать" означает именно "пробовать", а не "ставить безвариантно на постоянку и мучаться даже если не поедет".

Трёхи с низким давлением? По мягкому грунту? Под тяжёлым райдером? Поперчить синглспидом.
    Оно конечно как-то поползёт.
    видимо вы считаете, что и честные фэтбайки "не едут" вообще. Вы не в теме. Досвиданья.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    БОЛЬШИНСТВО летней резины дубеет в околонулевую температуру
    это прекрасно, я, по твоему, должен ездить на айс спайкере по грунту ?

Возьми у Сергея его лопатошедевр
    НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ. Больше никаких найнеров непонятного назначения. Эта заморочка с 26х3.0 жирнотой - потому что их можно поставить в новую раму. Основные колёса будут другими.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    это прекрасно
    для низкого давления нет для меня поздняя осень: заморозки+лёд+снег

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)