Карбоновые палки - помогите выбрать.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Карбоновые палки - помогите выбрать.

По умолчанию Карбоновые палки - помогите выбрать.

Назрело желание карбонизировать свой Беон. Рама карбоновая, а вот все остальное - люминь. Решиль начать с палок. До вилки, системы, колес фиг знает дойдет дело или нет, но палки нужны. По слухам руль гасит мелкие вибрации, подседел тоже, да и вообще - это мегакруто!
    Если серьезно, то руль хочется попробовать - ездил как-то за город по вроде ровному шоссе, но по краю какой-т дебильный асфальт, весь в трещинках. Так вот руки устали кошмарно - долбит потихоньку, но постоянно. Вилка Фокс Ванилла, работает конечно, но видимо не на столько идеально шобы такую мелочь жрать. Камушки она глотает великолепно, а вот постоянный мелкий грейдер - не очень. Да и не знаю, есть ли такая вилка чтобы совсем ничего не чувствовать. Наверное нет.
    Короче нужен руль чистый карбон - ширина 680 мм, присмотрел Труватив
    http://www.bike-components.de/produc...r-Lenker-.html
    и подседел:
    http://www.bike-components.de/produc...lstuetze-.html
    Про подседел вроде понял, что он тоже чисто капроновый... Есть ли толк от карбонового подседела??? Облегчайзингом не увлекаюсь, но карбон по опыту общения с рамой очень понравился. Рама реально лучше едет, зад не так в жопу долбит, вообщем рамой доволен. А вот палки?
    Да, и маленький ньюанс - мой вес чуть больше сотни. 110-115 вроде. Но прыгать не прыгаю, если тока с бордюров съезжаю.
    Тока просьба мнения типа - "с таким весом какой карбон???" не озвучивать.
    Посоветуйте палки не сильно дорогие, но чтобы и не бояться за их прочность. Очень не хочется оказаться на асфальте из за треснувшего подседела например.
    Тут про Истон говорили.... Кто что скажет?
    Сидим, курим, ждем...

если уж у тебя одна из самых плюшевых вилок не жрет мелочь на асфальте !!!! то карбопалки тебе точно не помогут, давление в покрышках чуть поменьше сделай , или более широкие поставь.
    руль хороший , подседел бюджетный

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    если уж у тебя одна из самых плюшевых вилок не жрет мелочь на асфальте !!!!
    Не, я наверное не так выразился. Она вроде и жрет, но небольшая вибрация в руль все таки идет. Часик можно ехать, потом начинает бесить. А так я ей очень доволен.
    Покрыхи 2.4, шире не полезут, правда накачаны до 3 бар, тугие. Но накат нравится когда сильно накачаны.
    А подседел бюджетный - это говно что-ли? Меня интересует будет ли толк от него?
    Сидим, курим, ждем...

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    Так вот руки устали кошмарно - долбит потихоньку, но постоянно. Вилка Фокс Ванилла, работает конечно, но видимо не на столько идеально шобы такую мелочь жрать. Камушки она глотает великолепно, а вот постоянный мелкий грейдер - не очень. Да и не знаю, есть ли такая вилка чтобы совсем ничего не чувствовать. Наверное нет.

Правильное давление в правильной резине перекроют на 200% всё карбоновые палки вместе взятые.

Последний раз редактировалось BGSM; 08.08.2011 в 22:44.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

руль поможет реально,подседел-хз, вилку поднастрой(воздух+/-),80проц. зависит от настройки подвески-особенно на двухподв., из фирм-1-ще истон,2-е ритчей, 3-е все остальные

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    У Вас вес за центнер ?
    Писал же - 110-115 примерно. Зимой 125 было, сбросил немного благодаря лисапеду.

Цитата Сообщение от xArt81x Посмотреть сообщение
    вилку поднастрой(воздух+/-)
    Она пружинка, там нет воздуха. Настраивал уже. Она работает хорошо, но видимо идеальных вилок не бывает. В 99% она меня устраивает, но бывают ситуации когда мелкая вибрация рулем чувствуется. Часик нормально, потом устаешь от нее.
    Короче не про вилку щас, а про палки. Хочу и все.
    Сидим, курим, ждем...

Байк
    n/a

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Этож сколько нада в колеса накачать чтобы "такую мелочь" чувствовать ?
    Правильное давление в правильной резине перекроют на 200% всё карбоновые палки вместе взятые.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

У Вас вес за центнер ?
    не надо голословия , макисис 2,25 спереди регулярно накачанный по 3,0-3,2, виль-сид рейс(дуаль аир),поднастроена под вес, все тип топ, даже при прыжках не сильно бьет, мелочь не ощущаю вовсе , может говно ваш этот фокс или масло сменить?

,2-е ритчей,
    а вот по ссылке которая - говорят говно. она совсем бюджетная? Типа сломается под моим весом? За руль я как то не особо парюсь, все таки в стройку не въезжаю. Больше за подседел боюсь...

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

может говно ваш этот фокс или масло сменить?
    Нормальный фокс. А масло и сальники недавно менялись.
    Короче - асфальт по краю дороги не то, чтобы в трещинах, а такие нашлепки, камушки и хрен пойми чего, трещины в том числе. И километров 20 такой вот херни. Вилку колбасит, но она работает. В итоге руки устают все таки. Да и не в этом дело. Просто хочу карбоновый руль-подседел. Насколько силен эффект гашения вибраций и какие взять шоб не сломались с моим весом. Вот в чем вопрос.
    Сидим, курим, ждем...

Байк
    n/a

Писал же - 110-115 примерно. Зимой 125 было, сбросил немного благодаря лисапеду.

Она пружинка, там нет воздуха. Настраивал уже. Она работает хорошо, но видимо идеальных вилок не бывает. В 99% она меня устраивает, но бывают ситуации когда мелкая вибрация рулем чувствуется. Часик нормально, потом устаешь от нее.
    Короче не про вилку щас, а про палки. Хочу и все.
    пружину уважаю даже больше, чем воздух, на втором байке 55рв, там 2 тяжеленные пружины в обеих ногах, задний тоже пружинный дчх, так вот, да пружина мне кажется всяко мягче воздуха, 55рв жрет даже мелочь, когда я хочу сделать неправильный баник руки аж тонут в этом пружинном ходу, я думаю тебе полюбому перед карбоном(что я сам бы тоже себе поставил) возможно сменить маслица для профилактики-если есть усилие нач. сдвига, значит уже надо(типа микрозалипание) возможно это уже причина твоей проблемы.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

а вот по ссылке которая - говорят говно. она совсем бюджетная? Типа сломается под моим весом? За руль я как то не особо парюсь, все таки в стройку не въезжаю. Больше за подседел боюсь...

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Короче - асфальт по краю дороги не то, чтобы в трещинах, а такие нашлепки, камушки и хрен пойми чего, трещины в том числе. И километров 20 такой вот херни. Вилку колбасит, но она работает. В итоге руки устают все таки. Да и не в этом дело. Просто хочу карбоновый руль-подседел. Насколько силен эффект гашения вибраций и какие взять шоб не сломались с моим весом. Вот в чем вопрос.

вот чел мой знакомый на в-10 ( а это фокс 40 и 200мм) который регулярно в Крым гонзает, говорит, что реально гасит), да и от многих слышал, если не жестишь,то приобрети полюбому)

возможно сменить маслица для профилактики
    ээээ...

если есть усилие нач. сдвига, значит уже надо(типа микрозалипание)
    Ну она под своим весом чуток совсем просаживается. Миллиметров несколько наверное. Но можно крутить - не будет.
    Короче хрен с ней с вилкой, выкину, поставлю ригидну, даунхильную, сантурину наконец. При прочих равных - карбоновый руль вроде помогает гасить вибрации? Подседел тоже? Если да, то КАКИЕ взять шоб не рухнуть? С рулем в принципе понятнее - Труватив вон хвалят А подседел - говно говорят. Есть у кого опыт езды с большим весом на карбоновом подседеле? Не сломается? Тряски меньше?
    Сидим, курим, ждем...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)