Сборка легкого ригида?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Сборка легкого ригида?

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

По умолчанию Сборка легкого ригида?

Есть необходимость в сборке РИГИДА. Использование в сугубо утилитарных целях(70%), плюс ПВДшки и фитнес покатушки(30%),для райдера весом в 80кг.С системой 1х9(10), полноразмерными крыльями ,небольшой подсидельной сумочкой и фонариками сзади и спереди.Но,хотелось бы,что бы при СОБЛЮДЕНИИ БАЛАНСА ЦЕНА/КАЧЕСТВО (!!!), он был максимально легким.Если не сложно,те кто знает,соориентируйте пожалуйста в соотношениях ЦЕНА/ВЕС ? И примерно какие компоненты + материалы (Срам(к примеру)1..2...3..4 и т.д/карбон,метал,титан....) в том или ином случае должны присутствовать?Спасибо.
    Все к лучшему!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

nakeis, китаекарбон. Рама 10000, вилка 3000, вынос/руль/подседел где-то по 1000-1500 р за штучку. Будет легко и недорого.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    китаекарбон.
    точно

порядка 10 с + килограмм если убрать: брукс, тяжёлое заднее колесо и взять чистокарбонувую вилку будет легче стоило порядка 35т.р.
    Тишина это звук с которым движется время...

Вилка ричи вчс под диск, 400 гр, порядка 300 уе. Рама китаець - 1050, за 450 уе. Колеса на каких нибудь санримс еку 23, втулках чузен и суперкомпах. Пара встанет в 300 уе. Палки китайские, оборудование типа срам Х9 и шимано ХТ по распродажам. Шатуны СЛХ. Тормоза авиды 7 на распродаже. Седло дело вкуса. Педали можно типа кспедо стальные - легче ХТЯ за 70 баксов. Получится меньше 8.5 кг и тыщь за 50-60.

Байк

Ага.Понятно.Спасибо! Велик нужен не мне.Мне, как единственному знакомому велосипедисту ,задали ,пока ,этот общий вопрос.Деньги там какие то есть.Я должен дать ответ по соотношению цена/вес и человек,наверное, уже тогда решит сколько он готов отдать за минус каждый киллограм веса.Пока,я так понял, цифры следующие: 10 кг в пределах 30000 руб. 9кг-40000руб.8кг-50000 руб.Ну и дальше уже,я так подозреваю, в арифметической прогрессии?Все верно?
    Все к лучшему!

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Вилка ричи вчс под диск, 400 гр, порядка 300 уе.
    брать надо трайгон, который является фактически копией\клоном ричи и стоит в 1,5 дешевле.

Это слишком примитивная зависимость - в качестве третьей переменной можно включить время. Если у человека будет возможность в течение полугода, к примеру, мониторить и задрачивать ставками ибей и прочие онлайн ресурсы , то можно собрать велосипед из 7 кг, образно за 70 тысяч. Здесь и сейчас выходит существенно дорорже.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    брать надо трайгон
    Трайгон что то тяжелее по заявленному весу, грамм на 70.

Байк

Время до весны есть Про Трайгон вместо Ричи, я тоже подумал. 70гр,мы ,если что, на катафотах сэкономим.Хотя...нужно еще будет специально отзывы по этому вопросу промониторить,я думаю?

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Да! Человек знает слово "титан"!И если вдруг....?То сколько минимум по весу может получиться?Или это лучше в "Титановый тренд"?
    Последний раз редактировалось nakeis; 31.10.2011 в 12:26.
    Все к лучшему!

70 грамм за 100 баксов во многих случаях допустимо. Никакой принципиальной разницы (надежность, работа, ресурс) между ричи и трайгоном не будет.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Да! Человек знает слово "титан"!И если вдруг....?То сколько минимум по весу может получится?Или это лучше в "Титановый тренд"?
    С точки зрения облегчения велосипеда титан, как правило - синоним чугуна. Титановые рамы по весу не выигрывают даже у топовых алюминиевых. Титан допустим (и хорош) на метизах, рамках седла, барабанах втулок, эксцентриках, в некотором случаях - звездах.

Байк

70 грамм за 100 баксов во многих случаях допустимо. Никакой принципиальной разницы (надежность, работа, ресурс) между ричи и трайгоном не будет.
    Я это просто учту и как вариант,когда дело дойдет до сборки, предложу на выбор.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

С точки зрения облегчения велосипеда титан, как правило - синоним чугуна. Титановые рамы по весу не выигрывают даже у топовых алюминиевых. Титан допустим (и хорош) на метизах, рамках седла, барабанах втулок, эксцентриках, в некотором случаях - звездах.
    И это тоже,если что,процетирую(или лучше заставлю топик почитать) ... у нас тут под боком "Титан".И человек ,когда начнется процесс,может это вспомнить.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)