Прошу у форума совета в выборе двухподвеса. Я девушка небольшого роста, 158 см., 51 кг, но задорная : )
Пытаюсь определить наиболее оптимальную модель для кросс-кантрийных покатушек.
Раньше был Jamis Dakar 13".
Сегодня смотрели Jamis Dakar XC Comp 15", он мне великоват, да и его уровень меня на данный момент уже не устраивает. Хочется чего-то повеселее.

И тут я обнаружила женские (WLS) варианты двухподвесов Cube с нечётными ростовками. Примерно так: Cube AMS WLS Comp 15", весит 13,4 кг.
В принципе, я могла бы ещё немного доплатить и взять WLS Pro 15" с большим (на 10 мм, 110 мм), он весит 12,4 кг, что мне достаточно важно. Но я вижу, что рама Cube ~ Comp 15" меньше Jamis Dakar Comp 15", а женская рама Cube ~ Pro 15" уже почти сравнивается с размерами Jamis Dakar Comp 15".

Проблема ещё и в том, что реально в магазине таких маленьких размеров сейчас нет, велосипед ооочень хочется к весне, поэтому некоторые вещи мне придётся додумывать. Ориентироваться получается на отсмотренные сегодня велосипеды Jamis 15" и похожий Norco размера S (модель не помню). Оба они великоваты.

Посоветуйте, как мне быть и что делать. Можно было бы сейчас заказать на Чейне Cube AMS WLS Comp 15", у него рама меньше и должна была бы мне подойти. Однако хочется и полегче, а это Cube AMS WLS Pro 15", у которого рама больше. Стоит ли обращать на это внимание, или это увеличение вызвано необходимостью скомпенсировать больший на 10 мм ход вилки? И как мне вообще быть? Девушка в замешательстве. : (