Нде, кроме всего ранее названного начала стучать одна педаль((((
При прохождении вертикали, примерно на 1час, издаётся сильный звук "тук".
Звук есть только при нагрузке телом. Педаль пластик.
Что может быть? Как исправлять?
Нде, кроме всего ранее названного начала стучать одна педаль((((
При прохождении вертикали, примерно на 1час, издаётся сильный звук "тук".
Звук есть только при нагрузке телом. Педаль пластик.
Что может быть? Как исправлять?
<div class='quotetop'>Цитата(VETO @ 17.06.2007 13:49) [snapback]282053[/snapback]</div>Ахренительное описание!
Кстати, а где 1-я часть, для пропустивших её?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(VETO @ 17.06.2007 13:49) [snapback]282053[/snapback]</div>Педали на выброс.
Подавляющее большинство велосипедов оснащается макетами педалей. Единственное объяснение, которое я этому вижу - это то, что производитель не знает, на чем будет кататься покупатель - на платформах или на контактах. И соответственно предоставляет покупателю самому выбрать, что ставить. А на комплектных - так, до дома доехать.
Впрочем, дорогие кантрийники чаще всего продаются с контактными педалями (или вообще без них), а велы для стрита/дёрта - с нормальными платформами.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Shuriken
Да, описание хорошее. Всё что сам заметил - всё передал. Перечитай ещё раз.
Dusty
Ну, это всё и так понятно - если ты фанат, покупай новые очень крутые педали.
Но если покататься раз в неделю, устраивают и эти.
Я уже спрашивал в ч1 - как избавиться от скрипа подсидельного амортизатора - все такие "супер-пупер-какбы-профи" сказали выбрось купи новый без амортизатора... а нах я по вашему покупал такой велик с амортизатором??? Потом сам разобрал всё что можно было, нашёл источник скрипа, купил густую тефлоновую смазку, смазал, ща всё отлично никакого скрипа. (Хотя в сторону Specialized осадок приличный и продолжается) Проф'ям же говорю - НДЕЕе...
Вопрос именно в ремонте - с чем может быть связан стук? как исправить?
<div class='quotetop'>Цитата(VETO @ 17.06.2007 14:30) [snapback]282063[/snapback]</div>Стук связан с тем, что подшипники в педалях дерьмовые - шарики перестают быть шариками, дорожки под них раздалбываются, все это дело цепляется друг за друга - в результате стук.
Учитывая, что дорожки под шарики выточены в самой педали и в оси - то не знаю, что с ними можно сделать. По-моему, единственный сервис, который доступен таким педалям - это смазка. Вполне возможно, что кетайцы забылии ее положить и проблема решится. Но сомнительно, сомнительно...
Можно, конечно, шарики поменять - но на педалях стоимостью 100-150 руб за пару это, имхо, дурдом.
<div class='quotetop'>Цитата(VETO @ 17.06.2007 14:30) [snapback]282063[/snapback]</div>лучше бы вобще педали не ставили, ведь этот ацтой тоже небесплатный.
Раз ты такой вумный - настрой педали - там наверно конуса перетянуты.
Залить всё смазкой, естественно! Густой и тефлоновой.
Birdshell
Сейчас нет подходящего ключа, не могу сейчас раскрутить, спрашиваю заранее...
Кстати я понятия не имею - что такое конуса и как их настраивать???
Dusty
Вот это хороший ответ, спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 17.06.2007 13:58) [snapback]282054[/snapback]</div>В опциях данного форума есть функция поиска тем созданных выбраным автором. Надо нажать на нике слева и выбрать необходимый пункт.
<div class='quotetop'>Цитата(VETO @ 17.06.2007 14:47) [snapback]282071[/snapback]</div>Ну типа гайка на педали слишком сильно затянута - и подшипники не хотят нормально крутиться. Тут главное - чувство меры. А то можно ее так ослабить, что они болтаться будут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)