Привет всем!
На досуге озаботился приобретением достойной IS-овой гидравлики и с удивлением обнаружил, что выбора-то нет. Совсем нет!
Окромя старых хоупов особо ничего и не нашел... (может кто поможет с ссылками?)
Задумавшись, почему производители так дружно похерили такой хороший стандарт, пришел к странным выводам.
По всему выходит, что IS - намного лучше для нас, но геморройней для производителя. И только исходя из этого его все меньше и меньше.
Что лучше для нас: настроил шайбами и забыл, в следующий раз при снятии не надо ничего настраивать, в случае плохой кармы - не сорвешь резьбу в самых дорогостоящих компонентах вела (раме и вилке), в идеале не надо никаких этих дурацких дополнительных переходников, сразу покупаешь нужный размер и все, задний PM так ваще бред какой-то - если на вилке по нагрузочной способности IS vs PM еще можно поспорить, то сзади лучше, проще и надежней имхо нет ничего кроме IS. Для WW сколько-то грамм мне кажется IS тоже отыграет.
А что хорошо для производителей?
Да все очень просто - можно херачить одинаковые комплекты перед-зад (да и вообще полностью одинаковые калиперы) и не о чем на париться, положил в коробку пару переходников и будь здоров! Т.е. все направлено на удешевление производства, а не на удобство пользователя. Все проблемы с сорванной резьбой, настройкой калипера - это не проблемы производителя! Хотя я не испытываю проблем с подобной настройкой, нужно признать что конструкцию с продолговатыми отверстиями и кучей гребаных шайб придумал явно не любитель велосипеда.. Мало того, часто вижу как народ просто после снятия колеса начинает что-то там подстраивать, подшаманивать. А я честно говоря забыл, когда занимался этим на IS-ах...
Так какого же ... мы идем на поводу у этих жалких маркетологов? Возможно я забыл какие-то существенные моменты, надеюсь коллективный разум поправит меня и откроет глаза на этот прекрасный мир по имени Post Mount!
И еще раз обращаюсь с просьбой к гуру олдскульных технологий - ссылками, ссылками поделитесь плиз на инет-лабазы с достойной продукцией в IS стандарте.