Куплю Прошу совета
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Прошу совета

По умолчанию Прошу совета

Есть задний переключатель Shimano Alivio, 8 скоростей. Ему нужна замена, но такая, чтобы поменять только его, а манетки и тросики не трогать. Какие варианты есть?
    И еще вопрос: если поставить переключатель на 7 скоростей, какие звезды будут работать? И будут ли вообще работать? Просто самой большой звездой не пользуюсь.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Ну купите Deore или Alivio опять, все будет работать

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

На 7 переключатель-это какой? Турней? Этот вряд ли будет работать на 8. Если не пользуешься большой звездой системы, можно взять переклюк со средней лапой.
    С уважением, Андрей

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

торней на 7ск будет работать и с 8 ск и с 9 ск,никакая звезда не отсекется. до появления 10 ск переключатели как бэ не делились на число скоростей. просто считалось,что торней по уровню подходит к 7 ск великам,аливио на 8 ск,а что выше на 9ск. другое дело - задние манетки. каждая из них под определенное число скоростей, ага

Спасибо за ответы!
    ТОесть поидее могу впихнуть и турней и оливио и альтус и деор?
    зы это типа подъитожить и точно знать)

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Noyabrenok, нет не сможете. Алтус еще будет работать с 8ск, а турни не будет. Есть такое понятие как емкость переключателя-это значение на какое кол-во звезд он сможет работать. И уж тем более на 9 и 10
    С уважением, Андрей

Цитата Сообщение от B.Phoenix Посмотреть сообщение
    Noyabrenok, нет не сможете. Алтус еще будет работать с 8ск, а турни не будет. Есть такое понятие как емкость переключателя-это значение на какое кол-во звезд он сможет работать. И уж тем более на 9 и 10
    Ммм... Это точно? Просто вот в описании(не в целях рекламы) написано, что можно... http://www.alienbike.ru/index.php?productID=4159
    Конечно цена между Турни и аливио не велика, но хочу сказать что у моей девушки на старом велике стоял Турни и работал он лучше моей Оливии, хотя был старше на года 3-4) И оливия моя ща вся люфтит, а турни так и работает... Поэтому хочу Турни)

Есть такое понятие как емкость переключателя-это значение на какое кол-во звезд он сможет работать.
    а можно поподробнее?

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Noyabrenok, алтус, асера, аливия -на 8ск, или сора с длинной лапой... , другое особо нет смысла ставить, диор тоже пойдет тот который цепь hg40 принимает.
    кстати про сегоднешнее качество вы правы в чем то, раньше асера -x (japan) десятку проходила, а нынешняя после 3-4 уже люфтит.....

Спасибо всем большое за советы и рекомендации. Буду думать)

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

а я то ездил на торнее и не знал,что он оказывается не работает на 8 ск. кстати набор звезд тоже толком не влияет на работу. ездил мой друг на торнее с трещоткой 11-34. емкости то ему по идее должно не хватить...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)