Стало интересно, влияет ли на износ цепи 2 сточившихся пластмассовых ролика, по которым ходит цепь? (я хз как они правильно называются)
Стало интересно, влияет ли на износ цепи 2 сточившихся пластмассовых ролика, по которым ходит цепь? (я хз как они правильно называются)
Дело в том, что они конкретно сточились, один из них вообще под ноль (почти круглый!!). Менять как-то лениво, ну ходит по ним цепь, и ладно...
ужас какой! на цинандале с лефти бабло есть, а на ролик за три копейки - жалко!
помню в детстве привязывали к велеку всякие трещотки)))
вообще, мне кажетcя, что эти ролики влияют на точность укладки цепи на кассету - целом дополнительный фактор износа, я заменял однажды.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Меняй верхний ролик точно, он влияет на качество переключения, а вот нижний всё повиг, главное чтобы не клинил и цепь с него не слетала.
У меня переклюк срамовский Х-5. Ролики со временем круглые стали. Все Сокольники обошёл и не нашёл запасных. Верхний и нижний разные. Так и купил новый переклюк такой-же. Сейчас уже поисточились, но ещё не совсем круглые.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)