Norco Wolverine vs?..
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Norco Wolverine vs?..

По умолчанию Norco Wolverine vs?..

Всем привет
    Разыскивается велосипед для катаний по лесу/асфальту/российскому асфальту/паркам. Наверное, по приоритетам - именно в такой последовательности.
    Как показала практика на Mountaineer - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513763.html - катаюсь я не очень-то бережно, так что один из основных критериев - прочность. Речь идет ессно не о прыжках с трёх метров и тем более не о каких-то трюках или трамплинах (хотя я не исключал бы последнее), а хотя бы просто о том, что если мне приспичит прокатиться с лестницы, поскакать в лесу или перепрыгнуть через рельсы детской железной дороги в нём же, то байк не был бы шокирован происходящим.

Рассчитываю на велосипед не дороже 25k.
    Ростик мой - 1.86 м, вес под 80 кг.

После медитативного погугливания, расспросов разбирающегося друга и изучения этого форума, были выбраны следующие кандидатуры:
    Вначале Norco Katmandu - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513750.html. Однако посмотрел в интернетах - народ негодует. Ну, думаю, и чёрт с ним.
    Следующая версия оказалось более жизнеспособной, сейчас я придерживаюсь именно её: Norco Wolverine - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513749.html. 22k
    Хотя при сегодняшнем визите в триал-спорт, консультант показал ещё на такую вот штуку: Jamis Komodo - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/517548.html. Говорит, немного дешевле, но обвес сравнимый. Затрудняюсь с ответом. 19k
    Ещё в своё время рассматривался вариант: Norco Strom - http://www.trial-sport.ru/goods/51516/451963.html, но тогда он стоил на 9k дороже) Сейчас он стоит 27k (со скидкой укладываюсь в бюджет), и вроде бы клёвый, но мне кажется, что всё равно в данном случае не стоит таких затрат. Лучше на сохранённые 5k куплю себе перчаточки, джинсы, катафот, я не знаю, и всего в таком духе, и ещё мб останется на гитару отложить.
    М, да, выбирал из Norco, потому что в триал-спорте они хорошо представлены. Ещё есть что выбрать из GT и Mongoose. (из gt хотел одно время avalanche, но что-то передумал)

Спрашиваю совета у формучан - помогите с выбором, пожалуйста. Или подтвердите его правильность (о волверин) или посоветуйте чего-то своего.
    Последний раз редактировалось novem; 04.10.2011 в 10:29.

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Россомаха не пойдет для катания - слишком тяжелая - 16кг это реально много, это для фрирайда-подвеса норма, а не КК. Это байк как бы полу-экстремальный, хардтейл для "легкого фрирайда" - с широкими ободами, тяжелыми широкими покрышками, дертовой вилкой и т.п. Просто покататься по твоему описанию будет очень тяжело. На нем классно прыгать по трейлам, вниз по склонам с горками, но не час-два крутить педали по лесу/парку. Если это твой первый байк, то лучше с такого не начинать. Шторм как раз для покатушек байк, все компоненты легче, вес они не указывают, но думаю не больше 12,5-13кг, вполне нормально.
    Аваланч тоже можно рассмотреть, нормальный для новичка. Но в этом году они стали слишком дорогие, зато назначение оправдывают.
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

ursus25,
    http://www.norco.ru/catalog.php?id=513758 - На оф сайте написано 13,7.
    Нет, не первый, первым был упомянутый Mountaineer. Если вкратце, то я его докатил до такого состояния, что стало страшно садиться.) Его хочу наладить, починить и продать в добрые руки, а себе взять что покрепче. И что прожило бы, возможно, несколько дольше, с учётом опыта Mountaineerа.
    Он весит 14,5 по сайту, да и катался я почти всегда на нём на самой высокой скорости. Более-менее комфортно было, хотя мне не с чем сравнивать.
    Проблемы насчёт шторма: к моменту покупки (где-то конец октября или уже следующие месяцы) его могут уже забрать из-за скидки, и цена для меня всё же кусается. Были бы деньги - взял бы шторм, не задумываясь.
    А что насчёт Jamis? Под 15 кг весит.

http://www.velospec.ru/p-shift_r1/
    вот тебе и трамплины попрыгать и поскакать) и зад не отобьеш

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Цитата Сообщение от novem Посмотреть сообщение
    А что насчёт Jamis? Под 15 кг весит.
    Лично у меня отношение к этой марке предубедительное.. несерьезная какая-то. Но сугубо ИМХО.
    ПО поводу веса: мой велосипед весит сейчас 13 кг, и на последней покатушке по крыму я понял, в чем смысл снижения веса, и теперь все апгрейды буду делать с учетом этого, стремясь к снижению. Поэтому все, что больше 13, для меня неприемлимо, хотя физподготовка у меня приличная.
    По поводу брендов вообще, я бы смотрел на GT, Мериду, Трек, Гигант, Скотт, Кону, Норку.. Иангуст и Джамис какие-то несерьезные.. Но все это ИМХО, и "специалист" я весьма условный)
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=132196 - вот здесь обсуждают велосы в твоей ценовой категории, почитай
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

у меня тоже вот встал вопрос что покупать либо норку росомаху либо кону ну ну ну еще спеш хардрок диск ...езда скоростная по набережной и по грунтовке бездорожью к этой набережной ... ну иногда люблю тихо покататься по 5-15км.. вес 68кг рост 177 ... загвоздка в том что в триале могут росомаху доставить на заказ ..остальные в слепую покупать в инете... может кона подойдет ?

Можно Kona Blast (2011) посмотреть.
    У нас еще Norco Charger (2009) есть, правда по размерам сейчас проконсультировать не могу. Но по навесу он великолепен, а по цене тем более).
    Cube Analog Disc (2011) -тоже для ваших целей подойдёт.

Вобще сейчас за 25к полно вариантов!

den84-93rus, в триале на заказ можно, если где-то по России на складах есть, как мне там пояснили.
    Например, мне там недавно любезно сообщили, что штормы закончились.

watsyap, полно-то полно, но суть то, что выбор ограничивается одним магазином - из-за скидки и техподдержки. А триал ни с коной, ни с кьюбом не имеет никаких отношений. С коной точно.
    А у Коны я к Хосс долго присматривался. На заказ не хочется - вслепую, да и потом мучиться с гарантией, если что.
    Ещё есть местечко, где продают байки Specialized, но я о такой марке вообще ничего не слышал. Только одобрямс от друга, мол, вполне себе велики.
    Charger вроде ок смотрится, но и стоит 28 килорублей. Повод для подумать.
    Последний раз редактировалось novem; 08.10.2011 в 16:34.

Цитата Сообщение от novem Посмотреть сообщение
    Charger вроде ок смотрится, но и стоит 28 килорублей. Повод для подумать.
    тот, который я по ссылке прислал стоит 20 125 руб. - он 2009 года.

да присмотреться можно но баланс не увесистый ....((((.... пытаюсь найти велосипед чтоб он с пересылкой вошел в 20 +-2-4тыс так как остальные деньги пойдут на покупку уже шлема защиты ну инструментов... без шлема достало кататься...: Десантник:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)