Диски - механика - выбор
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Диски - механика - выбор

Задумал поставить себе вперед дисковую механику - что взять? Вроде говорят неплохие Avid BB7 - а есть что-либо менее дорогое но вполне качественное? А с втулками под диски как у нас дела обстоят?

P.S. Вел используется для туризма и для ПВД в "говна"

хаес MX-1/2 вполне неплохие тормоза.
    как у вас обстоят дела с втулками мне неизвестно), а у нас примерно так: передняя по эксцентрик в среднем от 700р, задняя под эксцентрик в среднем от 1200р...у вас там триал-спорт есть, посмотри что у них есть там...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

я тут около полутора лет (зима и лето) использую мех. дискарь WinZip - очень доволен и силой торможения и модуляцией. подвижны обе губки. стоил ~1500 руб.
    а еще я доволен втулками на промах того же производителя но под торговой маркой чесон. стоили 800 руб (перед. под дискарь)
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 14.03.2007 15:03) [snapback]233257[/snapback]</div>
    я тут около полутора лет (зима и лето) использую мех. дискарь WinZip - очень доволен и силой торможения и модуляцией. подвижны обе губки. стоил ~1500 руб.
    а еще я доволен втулками на промах того же производителя но под торговой маркой чесон. стоили 800 руб (перед. под дискарь)[/b]

где втулки брали??? Интересует передняя! под вибряки!

ссылу дайте, если можно!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

У меня стоят BB7, отличные тормоза — в установке, настройке, работе.
    Щупал и механик Hayes, Tektro — даже рядом не валялись.
    Политикой партии и правительства не интересуюсь. Газет не читаю. Скрытен, замкнут, способен на любое преступление.

Авиды ВВ-7 - отличные тормоза. Я когда сначала на них поехал, даже и не подумал, что это механика. Тормозят очень прилично, на уровне таксебегидравлических тормозов или даже лучше. Рекомендую.

Главное - следить за состоянием тросиков.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 14.03.2007 16:48) [snapback]233305[/snapback]</div>
    где втулки брали??? Интересует передняя! под вибряки!

ссылу дайте, если можно![/b]
    Есть и в Экстриме на Речном, пав 6.
    есть и в Соколях- подвал 18 пав.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Хаес MX2 вполне доволен, сопоставимы с ББ5 - тут кому что больше нравится - мне больше понравились МХ2 - чуть позлее, но ББ5 - чуть получше модуляция.

МХ-3 после 2500км особых замечаний нет. своей стоимости соответствуют.

Avid BB7 стоЯт уже год - 8"п./6"з. По сравнению с другой механикой (шимано и др.) удобнее регулировать - колодоки подводятся/одводятся руками без инструмента, положение суппорта при установке регулируется не в одной плоскости, а во всех (там есть сферические шайбы как на колодках вибрейков). Как я понимаю, используюся такие же колодки как у гидр. джуси 5/7, т.е. по ср. с ББ5 больше поверхность, более мощное торможение. За год колодки стерлись меньше половины. Это при условии круглогодичного использования. Из минусов что я заметил - зимой если замерзает попавшая в суппорт вода, их клинит - но это до первого торможения, когда эта вода испарится. Но тут я думаю проблема есть не только у ББ7. Тросы/рубашки должны быть нормальные и в нормальном состоянии - тогда все ОК. Ну и цена тоже немног выше чем у хайс мх и др, примерно как у шимановских. В общем, я лучшей механики не видел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)