Это самый натуральный случай из жизни, где смешались юмор и жесть, кошмар и комедия). но когда все события стали историей давно минувших лет, можно и поржать.
Я лет в 8 научилась кататься на 2хколёсном дружке), а на взрослый пересесть как-то не было возможности и случая... И вот! Случай настал))!
Мне было 13 лет, девочка я была хиленькая, щупленькая, низенькая, выглядела на все 9 )) (это важная деталь). И поехала я в Питер к дяде летом в гости).
И вот значит дядя мой решил доставить удовольствие ребёнку, и достал с антресолей свой стааарый гоночный велик, на котором он лет 20 назад где-то кого-то победил)). учитывая, что тог7да был год так 98, можете представить как он выглядел) (велик).
Для меня это был не велик, а монстр), после Дружка)) - во-первых руль был для меня просто неадекватный), да и размер велика шокировал, я на него даже запрыгнуть не могла)). Это я ещё не заметила, что педали с креплениями))). Но отступать было некуда), я была ещё молодая - зелёная, не любила казаться трусихой). в общем я героически согласилась кататься)).
Вышли мы на улицу, вывели велик на тротуар между проезжей частью и домом и тут началось...
дядя посадил меня на велик (я то на него запрыгивать не умела),пристегнул к педалям и подтолкнул.)))))))
и..
в общем, мой первый "пролёт" на велике))) был долгим и остросюжетным). руль меня просто игнорировал, и чтобы не вылететь на проезжую часть, я его резко дёргала рукой в другую сторону, так, что весь велик поворачивался и начинал ехать в дом), и приходилось дёргать его с другой стороны. Так зигзагообразно я мчалась вперёд. набирая скорость. У меня были ощущения, что я на лошади, которая бежит сама куда хочет, и абсолютно неуправляема.
Дядя опомнился, что в моей езде есть какая-то драматичность - и побежал за мной с криками "тормози".но вот только как это делать - я не знала). с Дружка я просто спрыгивала и всё. а тут я спрыгнуть не могла - привязана к педалям)), да и высоко), страшно падать.
Ногами я тоже судорожно крутила от ощущения "плена", не оч приятно, когда ноги скованы), и ты не можешь за них решать, стоять им на педалях или нет. и в итоге одно крепление я таки сломала.
Неизвестно сколько бы я так ездила по пересечённой местности)), если б не апогей ситуации)). Мне навстречу спокойно шла женщина .. с коляской. в коляске - ребёнок.
Дорога узкая. Объехать её я не могла, потому что я вообще не управляла этим железным взбесившимся гоночным устройством)), затормозить тоже не могла). Наша встреча стремительно приближалась. Женщина не подозревала, что я её не объеду, смотрела на меня спокойно, ожидая видимо, что я её обрулю. но....
когда до столкновения с коляской оставался миллиметр, я приняла смелое решение)) и выдернула руль под 90 градусов и с размаху врезалась дом. Благо у дома ещё оказались кусты, так что я практически не пострадала.Лежу я на земле, вся ушибленная, пытаюсь открепить оставшееся крепление)), а бедная мамаша поливает меня такими ругательствами))), как будто мимо неё только что пролетел метеорит)). Хотя что-то подобное и было).И дядя мой прибежал с потеряной туфлёй и крпелением. Прибежал, стал на меня ругаться)), что мол я его чуть до инфаркта не довела). Он был уверен, что я вылечу на проезжую часть и попаду под машину)). В общем, мы с великом не нашли общего языка тогда). Но для меня это было своеобразное покорение взрослой железяки))). Сейчас тоже не очень люблю большие скорости, и к гоночным велосипедам отношусь прохладно).

) чтобы сесть на седушку, и таки не поехав и даже не сев на седушку, грохнулась на бок, с великом между ногами. не удержалась