Cross Country vs Trail? в чем все-таки разница?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Cross Country vs Trail? в чем все-таки разница?

Комбинированный просмотр

Question Cross Country vs Trail? в чем все-таки разница?

Объясните новичку плз в чем существенная разница между данными стилями катания? Поискал в интернете, но так особенной разницы и не заметил между данными стилями. Только где то прочитал, что велосипеды для Trail'a это более комфортные велосипеды с менее спортивными харктеристиками из категории XC. Те практически похожие велосипеды. Хотя у многих производителей все таки это отдельные категории, те существуют какие-то более серьезные различия... Очень хочется услышать ваши мнения. Тк не могу понять из какой категории все-таки покупать велосипед и очень не хотелось бы ошибиться с выбором. Спасибо заранее.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

трейл покупай для просто кататься. кросскантри- это гонки. впрочем, если вел недорогой, понятие к-кантри вообще теряет смысл. собственно, основная разница- ход вилки (рамы)- как правило кк- 100мм, трейл- 120. руль в первом случае скорее всего прямой, во втором- с под`емом. посадка ниже-выше. на кантрийнике руки больше устают и вообще всё, дык езда эффективнее.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

кросс-кантри это алимпийск.вид спорта,гонка по пересеченке,-велы рассчитаны на выжимание секунд-долей секунд из получасового заезда,отсюда жесткая подвеска, своя посадка, низкий вес в ущерб ресурсу,если ты катаешь для себя и удовольствия ,по пол дня,то трейл-эндурик4-5" позволит не отстать от кантрийников на плоскаче,а по калбасе даже обходить.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

на кантрийнике бицуха растет, на трейловых велах простатит развивается. Чем выше задница висит тем веселей))
    Последний раз редактировалось Max M; 20.11.2011 в 17:49.

Я так понимаю, трейловые велы комфортнее? Покупаю велик просто для себя, для удовольствия, но дорогой, тк есть минус у меня, хотя может и плюс )))Люблю уникальные вещи, и вещи которые менее распостроненны Как то жестко на нем кататься вряд ли буду.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    на кантрийнике бицуха растет, на трейловых велах простатит развивается. Чем выше задница висит тем веселей))
    Я надеюсь, вы пошутили про простатит?)

Цитата Сообщение от 36chambers Посмотреть сообщение
    Люблю уникальные вещи, и вещи которые менее распостроненны
    при чем тут треки и спеши?

Как то жестко на нем кататься вряд ли буду.
    если для красоты, то и бери который для тебя красивше

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    при чем тут треки и спеши?
    если для красоты, то и бери который для тебя красивше
    Ну верхние модели трека и спеша вряд ли на каждом углу))

В том то и дело, что хочется с умом подойти к выбору, мало ли, что дальше будет. Может я с велика слезать не буду) Поэтому хочеться купить с умом и запасом на будущее. А не абы что!

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    Покупай любое нечто за 20 тыщ, накрути сколько нить, сам поймешь что тебе нужно. Потом вкладывайся нормально и купи что нить стояеще.
    Велик какой-то есть. Jamis из XC, вроде. Покупал девушке, она мало катается. И я крутил весь этот сезон на нем ничего. Меня вполне устраивает. Но теперь хочу свой.
    На trail байках не катался. Начал читать форумы, и вот запутался с выбором.

вот-вот, покупаешь хс начитавшись маркетологов, а тянет потом на шоссе, или на гору какую.
    какой запас на будущее, проходит совсем немного времени и эти велы ничего из себя представлять не будут, все будут тыкать пальцем и кричать ашан.

В том то и дело, что хочется с умом подойти к выбору
    так не покатавшись небывает никакого ума, это же только с опытом приходит, что тут собственно все до тебя донести и пытаются. Нет смысла учиться вождению гоночном болиде.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    вот-вот, покупаешь хс начитавшись маркетологов, а тянет потом на шоссе, или на гору какую.
    какой запас на будущее, проходит совсем немного времени и эти велы ничего из себя представлять не будут, все будут тыкать пальцем и кричать ашан.

так не покатавшись небывает никакого ума, это же только с опытом приходит, что тут собственно все до тебя донести и пытаются. Нет смысла учиться вождению гоночном болиде.
    А мне не надо, что бы смотрели все. Я его покупаю для себя. И мне важно, что я знаю что этот велик оч хорош) А то, что другие думают меня как раз не волнует. Но это касательно только этого пункта.

А вот, что думают в вопросе trail или xc. Меня как раз волнует. В общем, я так понимаю, что надо брать XC и просто об остально не думать?)

конечно шучу) но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки
    Есть просто кататься то кантрийник, на нем легче проехать много километров, он наиболее универсален. Если есть желание попрыгать и поэкстремалить всячески, то трейл рамы.
    Яркими примерами кантрийной и трейл рамы являются merida matts tfs, и merida matts tfs trail

трейл рамы еще и короче значительно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)