Все купил, теперь сборка. (вопрос по втулке/вилке)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Все купил, теперь сборка. (вопрос по втулке/вилке)

Question Все купил, теперь сборка. (вопрос по втулке/вилке)

Доброй ночи или для, в далеком 2006 году купил я Ашанбайк, запарился на нем передвигаться, очень тяжелый и скрипучий, купил Б/У раму RockMachine XC Series Thunder и переключатель задних скоростей Shimano Deore. Не владею терминологией, не разбираюсь в брендах и прошу простить невежество в некоторых моментах. К этой раме вилка не подходила от Ашанбайка, пришлось вытачивать втулки и подбирать нужные подшипники, чтобы скрестить фирменное с китайским. Сезон откатал - вопросов не возникало, разве что с вилкой что-то случилось, собсна она и вначале не работала как надо, а к концу сезона вообще обиделась на весь мир и заклинилась (стала неимоверно тугой). Понятия не имею, какой конструкции вилка, но попытки туда подлить немного масла прошли неудачно, масло медленно и верно вытекала на тормозной диск, от чего тот перестал тормозить, НО(!) и перестал скрипеть, что тоже можно считать хорошим результатом! Вообщем педали и кривые передние звезды тоже поменял, задние тормоза V-brakes тоже поменял на Shimano Deore. Все покупал (кроме рамы) на велосипедном рынке, денег не много было, поэтому Кетайу отдавал предпочтение.
    Пятый год стоит этот монстр бездорожья паркетного типа с зажатыми тормозами, я работу сменил и на велик забил. Вспомнил, потому что у меня брат подрос, хочу ему отдать, докуплю что нужно, соберу, отшаманю и пусть катается.

Хочу вас, как спецов, попросить мне помочь оживить это чудо, начать хочу с вилки. Посоветуй какую-нибудь в пределах 3 тыр, есть вообще такие цены сейчас?
    Я плюсы поставлю или спасибо скажу, вы только носом ткните, где плюсовать, а то интерфейс форума незнакомы мне! Заранее Благодарю!

Больше фотографий нет, нечем сделать пока.

Последний раз редактировалось YN3_; 20.09.2011 в 21:46.

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

если он на ходу, то по минимуму поменять вилку, вынос, может руль. из вилок - посмотри здесь в барахолке RockShox Dart.

Andrey4ik, Спасибо за ответ, он не на ходу, там беда с трубками, в которых тросы натягиваются, пробиты оба колеса и разбиты переключатели скоростей. Вилку по Вашему совету посмотрел, хорошая А вот такая (планирую через ebay) намного хуже? http://www.spartania.ru/view/veloaddon/1940.htm
    Теперь основной вопрос по тому, как определить длину трубки на вилке и какая нужна для моей рамы, с резьбой или без резьбы? Может есть специальная литература, чтобы почитать? Я не смог найти инструкцию к раме моей модели.

Цитата Сообщение от YN3_ Посмотреть сообщение
    Теперь основной вопрос по тому, как определить длину трубки на вилке и какая нужна для моей рамы, с резьбой или без резьбы?
    Шток (трубку вилки) можно измерить линейкой, надо только ее извлечь из рулевого стакана. Если шток новой вилки будет больше, то это решается либо проставочными кольцами под вынос, либо пилой по металлу. Никакой резьбы там нет.

А если:
    там беда с трубками, в которых тросы натягиваются
    тогда нужно поменять все тормозные тросики и тросики переключения передач вместе с рубашками.

Оптимальный вариант заехать с велосипедом в мастерскую и показать мастеру, сделать ТО после которого велосипед хотя бы поедет, а так же посоветоваться на счет замены деталей. На Огородном 6 в Велоситике отличный мастер, там и вилку новую сможешь присмотреть.

mista, дельный совет, я правда в Краснодаре живу, но думаю и у нас есть мастерские. Если честно, я уже понял что в нем поломано, прочитал сегодня пару статей о том из чего должен состоять велосипед и что как называется, все детство велики перебирал свои, нравилось это занятие . Сложности у меня возникают из-за того что я о своей раме ничего не знаю, купил с рук, может даже ворованную, были подшипники ее родные изолентой примотаны, к китайской вилке не подошли, поэтому решалось все по ситуации, у токаря заказывал новые шайбы(втулки), подобрал подшипники. Ладно, надо будет разобрать его и все замерить. Спасибо большое всем!
    ,

Цитата Сообщение от Trojanich Посмотреть сообщение
    двухкоронка
    Хаа, ага

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

А вот такая (планирую через ebay) намного хуже? http://www.spartania.ru/view/veloaddon/1940.htm
    я бы всё-таки остановился на дарте или новой линейке XC
    тросы и рубашки новые, переключатели заменить на деор, колёса заклеить
    получится вполне рабочий байк

С ебея вилку за 3 тыр заказывать бессмысленно.
    http://www.velostudio.ru/ Краснодар
    http://velokuban.ru/ велофорум, там можно найти и вилки и манетки и переклюки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)