Доброй ночи или для, в далеком 2006 году купил я Ашанбайк, запарился на нем передвигаться, очень тяжелый и скрипучий, купил Б/У раму RockMachine XC Series Thunder и переключатель задних скоростей Shimano Deore. Не владею терминологией, не разбираюсь в брендах и прошу простить невежество в некоторых моментах. К этой раме вилка не подходила от Ашанбайка, пришлось вытачивать втулки и подбирать нужные подшипники, чтобы скрестить фирменное с китайским. Сезон откатал - вопросов не возникало, разве что с вилкой что-то случилось, собсна она и вначале не работала как надо, а к концу сезона вообще обиделась на весь мир и заклинилась (стала неимоверно тугой). Понятия не имею, какой конструкции вилка, но попытки туда подлить немного масла прошли неудачно, масло медленно и верно вытекала на тормозной диск, от чего тот перестал тормозить, НО(!) и перестал скрипеть, что тоже можно считать хорошим результатом! Вообщем педали и кривые передние звезды тоже поменял, задние тормоза V-brakes тоже поменял на Shimano Deore. Все покупал (кроме рамы) на велосипедном рынке, денег не много было, поэтому Кетайу отдавал предпочтение.
Пятый год стоит этот монстр бездорожья паркетного типа с зажатыми тормозами, я работу сменил и на велик забил. Вспомнил, потому что у меня брат подрос, хочу ему отдать, докуплю что нужно, соберу, отшаманю и пусть катается.
Хочу вас, как спецов, попросить мне помочь оживить это чудо, начать хочу с вилки. Посоветуй какую-нибудь в пределах 3 тыр, есть вообще такие цены сейчас?
Я плюсы поставлю или спасибо скажу, вы только носом ткните, где плюсовать, а то интерфейс форума незнакомы мне! Заранее Благодарю!
Больше фотографий нет, нечем сделать пока.