Покатушки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Покатушки

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для RaceFace

По умолчанию Покатушки

Привет всем!
    Проблема такая: друзья попросили выбрать байки для покатушек ( чисто пересеченка, грунт, асфальт). Катаются вдвоем, 1 - девушка, так что ни о каком серьезном катание быть речи не может)
    Цена вопроса: Что-то около 20, до 30.
    Требование: небольшой вес ( т.е. Kona blast итд. за 13.5 кг+ не катит ) + хочется чтобы катил. Так как катались на ашанбайках, хочется чтобы максимально почувствовали прикат от новых.
    С рынком таких байков, сам не знаком, особенно с весом. Сам склоняюсь предложить 6000 Trek на Alivio/deore.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Что насчет Спеша рокхопера? + Myka (для девушки)
    дизайн ничего такой, думаю для такого сегмента, достаточно весомый фактор. (только не знаю скока весят эти чугунки)
    Последний раз редактировалось RaceFace; 24.09.2011 в 00:40.

Кона Бласт в 13,5 кг отлично катит. Другие байки того же ценового диапазона имеют точно такой же вес, ибо обвешены в точности тем же самым э... обвесом.

Ну начинааается ээ обвес... Зачем людям катящим по парку монетки какие-ниб выше deore.
    Чтоб на форуме пальцами строчить кто круче?
    насчет веса... пока ничего не буду говорить. в процессе изучения рынка ^^

P.S. Kona blast (на которой лично удалось прокатиться, по сравнению с треком 6000, стоячая рама)
    динамика в подъем... скажем просто - ее нету!

P.S.S. насчет веса..
    Взять тот же Rockhopper. рама у него вылезает из 1.6 кг
    а у ТРЕКА нет. в районе 1.9..
    и ээ оборудование по разному весит. даже 1 уровня.. легко 0.5 кг уже снять можно...
    Последний раз редактировалось RaceFace; 24.09.2011 в 01:25.

Цитата Сообщение от RaceFace Посмотреть сообщение
    Ну начинааается ээ обвес... Зачем людям катящим по парку монетки какие-ниб выше deore.
    Чтоб на форуме пальцами строчить кто круче?
    Не понял. Я разве что-то писал о том, какое оборудование нужно? Я всего лишь пытался донести, что на байка одной ценовой группы стоит одинаковое оборудование, которое весит одинаково (ваш К. О.), отсюда одинаковый вес байков за одинаковые деньги.

P.S. Kona blast (на которой лично удалось прокатиться, по сравнению с треком 6000, стоячая рама)
    динамика в подъем... скажем просто - ее нету!
    Так ты уже все выбрал - 6000-й Трек, в чем вопрос тогда?

и ээ оборудование по разному весит. даже 1 уровня.. легко 0.5 кг уже снять можно...
    До определенного предела 0,5 кг действительно легко можно снять. То есть, допустим, облегчить байк с 13 кг до 12,5 довольно дешево. А вот с 10,5 до 10 уже не совсем.

В том-то и идея, что на разных байках одной ценовой группы стоит одинаковое по классу оборудование, а не просто одинаковое.
    И вес варьируется. Соответственно т.к. облегчить байк с 13 кг до 12,5 довольно дешево (К.О.), то и велосипеды весят по разному.
    Те же самые Blast и NuNU примерно в 1 ценовой группе. И идут как правило Alivio по кругу. а разница в весе 1 кг. Мало чтоли?

Те же самые Blast и NuNU примерно в 1 ценовой группе. И идут как правило Alivio по кругу. а разница в весе 1 кг. Мало чтоли?
    Да нету там разницы в 1 кг.

Нууу, против такого аргумента не попрешь)))
    я опираюсь всегда на факты.
    я знаю вес обоих велосипедов. Как-то в школе нас научили высчитывать разницу.
    Если вы вейтвинер, что судя по всему не так.. тем не менее более точное значение. 14,27 - 13,36 = 0.91 кг.
    P.S. помню мне как-то доказывали, что рама рокхоппер не может весить 1.6 кг. Типо не та ценовая категория.
    Ведь специально пришлось разбирать все.. 1605 г.
    Удачи!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

уже есть рокхопер? дык что еще нужно? купи и мику или как там женский рокхопер называется. Мика- это скорее женский вариант хардрока. спешилайзед действительно почти невозможно обставить по качеству за те же деньги. прекрасные велики.

Так байки ищем друзьям.. Я-то тут причем)))
    Просто хотел услышать мнения, про какие-ниб. катящие рамы из этого диапазона, не тяжелые..
    получилось как всегда))))

Так байки ищем друзьям.. Я-то тут причем)))
    Просто хотел услышать мнения, про какие-ниб. катящие рамы из этого диапазона, не тяжелые..
    получилось как всегда))))
    Ну раз тебя устраивает Рокхоппер, вот и посоветуй его друзьям. Рокхоппер и Мику. Или Трек 6000-й, есть мужские и женские версии.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

тем не менее более точное значение. 14,27 - 13,36 = 0.91 кг.
    Посмотрел спеки Бласта, а может и так, да. Там совсем уже другие ободья и покрышки, вероятно, за счет них разница. Остальное оборудование по сути одинаковое (Тора весит не меньше Дарта, рамы хоть и разные, но так кардинально по весу не могут разниться).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)