Gary fisher Cobia vs X-Caliber
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Gary fisher Cobia vs X-Caliber

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Сэкки

По умолчанию Gary fisher Cobia vs X-Caliber

Здравствуйте.
    Можете, пожалуйста, помочь советами относительно выбора велосипеда?
    Во мне 172 см роста, 63 кг веса, длина ног с внутренней стороны 81 см.
    Кататься хочу 45% - по городу, 45% - относительно хорошо асфальтированные дороги, 10% - лес с небольшими препятствиями.
    Очень хочу приобрести велосипед фирмы Gary Fisher 29'er. Остановил своё внимание на 2х моделях:

Gary Fisher Cobia - http://pro-bike.ru/catalog/391/1792/#cat
    Gary Fisher X-caliber - http://pro-bike.ru/catalog/391/1793/#cat

Отличие в цене 6 тыс.р.. Хотел узнать, насколько оправдано это отличие? Читал про тормоза х-калибера авид джуси 3: говорят они частенько бурлят, с Promax Hornet такого вроде бы нет. К сожалению, про разницу вилок почти ничего не знаю, остальное у кобии на 1 уровень пониже, но для меня впринципе и этого будет вполне достаточно, наверное. Также есть различие в геометрии рамы, судя по фотографиям. Вот например с велопитера:

http://www.velopiter.ru/view/velo/3140.htm
    http://www.velopiter.ru/view/velo/3185.htm

Хотя в описании рам 2010 года на оф. сайте никаких различий нет:

http://fisherbikes.com/bike/model/cobia
    http://fisherbikes.com/bike/model/x-caliber

Хотелось бы узнать, можно ли определить, какая из рам будет понакатистей по виду?
    Также интересует вопрос по ростовке. Читал несколько тем с идентичными велосипедами, там советуют при моём росте брать ростовку 17,5. Мб знает кто-нибудь или проверял лично или через знакомого, подойдёт ли она мне? 19 точно большая будет, вот сейчас выбираю между 15,5 и 17,5. Склоняюсь в большую сторону, т.к. подлиннее будет рама, следовательно, накат лучше.

Буду благодарен за ваши ответы и помощь. За ошибки и за своё непонимание в велосипедах прошу прощения. Начал изучать их анатомию, читать статьи, форумы и т.п. лишь недели 3-4 назад, для себя и так очень много всего нового почерпнул.

Также хотел сказать, что в ближайший год апгрейдить его не буду. Хочу только слики на него купить, чтобы в бреветах полегче ездить было. Можно узнать, какой толщины колёса будут влезать в данные обода? Просто видел слики 1,4 дюйма шириной, не маловаты ли будут?

Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Сэкки; 08.09.2011 в 14:46.

Нужен именно горный велосипед для города и асфальта? Зачем? Чтобы слики поставить?
    Ну так возьмите сразу фитнес-байк типа спеш сиррус. У трека тоже такие есть.
    http://www.trekbikes.com/us/en/bikes...ss/fx/7_5_fx/#

Живу я не в Москве, Петрозаводск. К сожалению, дороги у нас просто ужасны в городе. Это аналогично езде по лесу, моментами по песку.
    Наверное, неправильно я расставил проценты. Всё-таки будет, наверное 70% по бездорожью и 30% по хорошему асфальту. За городом тоже тьма участков, когда надо ехать порядка 25 км по грунту с крупными (до 50 мм) фракциями камня

плохой асфальт все равно никакого отношения к тому для чего созданы эти велосипеды не имеет
    также как и езда по грунтовкам

ну раз так - ну тогда может и по лесу захотите покататься

берите тот что дороже
    отличия в 6 тыр оправданы более чем - проблема в том что х-калибер на самом деле стоит минимум на 10 т дороже и есть ли он в наличии

еще из найнеров мериду и спеш посмотрите

спасибо. Вообще да, 44к в основном везде. Тут скидочка 23% примерно, конец сезона. Так-то, конечно, х-калибер бы взял. Вот токо эти джуси 3 булькающие пугают.

Цитата Сообщение от Сэкки Посмотреть сообщение
    Вот токо эти джуси 3 булькающие пугают.
    чето мне кажется это какая-то ерунда
    гидравлические тормоза будут лучше механических почти всегда.

Ну это-то ясно. Вот токо, какие из этих гидравлик получше будут, я не знаю. Просто частенько на джусики жалуются

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Сэкки, скорее всего рамы не отличаются от парагона ( кроме как материалом ), так что резину хоть 2.5" ставь

Если есть финансовая возможность, бери X-Caliber, 10 передач сзади на найнере - это хорошо.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Сэкки Посмотреть сообщение
    Отличие в цене 6 тыс.р.. Хотел узнать, насколько оправдано это отличие?
    Я в начале августа хотел взять Cobia 2011, но их не оказалось в наличии обзвонил наверное все магазы в Москве. Взял Mamba в 19 на 184рост. Вам точно 19 не надо! Там стендовер под 80см. Куда?! У Cobia и X caliber судя по сайту Trek отличается стендовер и может еще чтото, часто фотографии на сайте бывают в разных ростовках поэтому может показаться что есть глобальные отличия в геометрии. Примеряйте вживую если найдете-длина членов(руки /ноги/туловище) у всех разная.
    Касаемо выбора из этих 2х, даже не знаю.. можно переплатить чутка, а можно и не переплачивать тоже все хорошо будет)) У меня произошел вынужденный откат назад по требованиям, хотя думаю не обломаюсь.
    Последний раз редактировалось Неуправляемый снаряд; 08.09.2011 в 19:32.

Спасибо всем большое за помощь и советы. В общем за сегодня решил х-калибер взять. Осталось токо найти его)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)