Trek, Gary fisher и GT - помогите определиться!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Trek, Gary fisher и GT - помогите определиться!

По умолчанию Trek, Gary fisher и GT - помогите определиться!

Привет!
    Брат, глядя на меня, решил тоже оседлать велосипед. Но, так как в этом деле он ни грамма не разбирается, помогите выбрать между следующими моделями: Gary Fisher Tarpon (2011), Trek 4300, Trek 4400 и GT Avalanche 3.0.
    Катать собирается в-основном, по городу, лесопарковая зона, лес (ближайшее равнинное подмосковье).
    Массо-габаритные характеристики брата: рост 172 см, вес 95 кг.
    Вот...)))
    Последний раз редактировалось leonidov; 07.09.2011 в 00:52.

Ну да велек ему как раз...заодно и похудеет!

Haggy, спасибо за комментарий, но давайте лучше по существу.))

Да вопросов ноль...был бы я спец..я бы посоветовал...я тока сам седня се велик купил...

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Трек 4й серии - прогулочный. ГТ - трейловый. Гари Рыбкин - спортивный, да еще и автобус.
    Если будет использовать по назначению байк, т.е. быстро перемещаться по пересеченке, а может и в соревнованиях учавствовать, тогда Гари Фишер (хотя какие нафиг гонки с такой навеской). Если Матрасить по лесопаркам и городу, то лучше Трек взять.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

У Trek'ов какая то цена нереальная при такой навеске.
    Наиболее приятный из всех GT будет.

я за Trek. считаю наиболее качественные рамы.

эти велосипеды, как уже писали выше, совсем разные по идеологии и посадке.
    съездите в магазин, попробуйте вживую, ощутите разницу в посадке - поймёте, куда копать...

навскидку, гари фишер не подойдет, но лучше все-таки пробовать

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от Screwdry Посмотреть сообщение
    я за Trek. считаю наиболее качественные рамы.
    из этих - все рамы примерно одного уровня... нормальные для обозначенной ТС цели

Я выбирал между Трек, ГТ, и т.п. Себе выбрал Трек (себе 4400, жене 4500).
    ГТ - очень дорого ценит свои рамы и при тойже общей цене велосипеда навеска уж совсем никуда.
    Гарри Фишер - тут уже писали, это тоже не для прогулок.

Трек 4000-й серии отличный велосипед для прогулок и занятий физкультурой, писать можно много, но:
    4400 - сейчас вроде не выпускается.
    С дисковыми ториозами не берите
    Я попал с вилкой. На 4400 ставилась RST Gila. Пока не сменил смазку было просто мучение.
    При разнице в 1500 руб. обвес на 4500 значительно лучше, чем на 4400, даже втулки с возможностью переделки под дисковые тормоза, и с горки получше едет. Нормальная вилка. А вот переключается 4400 лучше, более дорогие переключатели на 4500 оказались и более капризными - для простого катания (иногда в удовольствие поноситься по лесу, но в основном спокойно по тропинкам и дорогам на объем) попроще оказалось лучше.

Я бы выбрал Трек 4хххх серии. НО обратил бы внимание на вилку и втулки, и взял бы, в пределах отложенной суммы, с наилучшими. Можно и прошлых годов, но новый.

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    Трек 4й серии - прогулочный. ГТ - трейловый. Гари Рыбкин - спортивный, да еще и автобус.
    Если будет использовать по назначению байк, т.е. быстро перемещаться по пересеченке, а может и в соревнованиях учавствовать, тогда Гари Фишер (хотя какие нафиг гонки с такой навеской). Если Матрасить по лесопаркам и городу, то лучше Трек взять.
    Да, в-основном матрасить по городу, лесопаркам и лесам. Скорости перемещения от 15 до 30 км/ч. Участие в гонках не расматривается (далеко не тот опыт и, как я уже писал, массо-габаритные характеристики "ездунов" ). Т.е. вы советуете взять Трек?
    Да, под понятием "трейловый" подразумевается ориентирование девайса на езду по пересеченной местности? Т.е. для города GT мало подходит?

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Вообще, нужен вел с хорошим накатом, легким ходом.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от VictorD Посмотреть сообщение
    ...
    ГТ - очень дорого ценит свои рамы и при тойже общей цене велосипеда навеска уж совсем никуда.
    ...
    Я бы выбрал Трек 4хххх серии. НО обратил бы внимание на вилку и втулки, и взял бы, в пределах отложенной суммы, с наилучшими. Можно и прошлых годов, но новый.
    Виктор, тут как раз дело обстоит именно в бюджете. На новые Треки денег не хватает, поэтому пока покупается б/у.
    Все велы, которые сейчас на примете, имеют дисковые тормоза. Есессно, механика. Но на Треке 4400 задний переключатель Shimano Deore (какая вилка, пока не знаю), а GT Avalanche 3.0 в базовой комплектации, т.е. вилка SR Suntour XCM-V3, передний переклюк Shimano Acera FD-M360, задний Shimano Alivio RD-M410.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)