Угра. 20-21.08.2011: полночи и два дня
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Угра. 20-21.08.2011: полночи и два дня

Talking Угра. 20-21.08.2011: полночи и два дня

Предлагаю покатушку на Угру в режиме ночь-день-день! Маршрут по Смоленской и Калужской областям, с преобладанием грунтов и грейдеров (асфальта мало).
    Все участки маршрута мне известны, на пути три брода Два из них точно проходимы, для третьего есть вариант объезда (но тогда, скорее всего, теряется красивое место ночевки).

Старт в ночь с 19 на 20 августа в 0:40 от станции Вязьма. Добраться туда можно на одном из вечерних поездов с Белорусского вокзала (у меня билет на поезд 055ФБ, отправление в 21:19, вагон 5, 380,20 руб) либо на вечерней Вяземской электричке (дороже поезда, народу кромешная тьма ) Кстати, причина, по которой так рано пишу объяву, как раз в наличии дешевых билетов на проходящие поезда.

От Вязьмы примерно 40 км пустого асфальта при свете фонариков; по сторонам леса, поля, стелящийся туман, прохлада, ночные звуки и запахи. Ночевка около первого брода на Угре. По опыту, к месту ночевки выезд примерно в 4 утра

Утром в субботу подъем часов в 9-10 (как сможем ), и грунтами/грейдерами (асфальта около километра) через 2 брода (Угра, Воря) к месту ночевки близ Юхнова. 75 км.

В вск нас ждет 100 км опять же преимущественно не-асфальта до платформы Сляднево. Купания в Угре и Суходреве, электричка на Москву в 21:22 (на Киевском вокзале в полночь).

Вариантов слива, увы, практически нет. В случае дикого форс-мажора можно докрутить до ж/д Вязьма-Калуга, там вечером проходит соответствующий дизель, с которого на станции Муратовка можно пересесть на московскую эль-ку. Вариант этот не очень , лучше проехать весь маршрут

Темп нормальный, без гонок и изнурения (ну если только под финиш в вск ). На группу Волкова, проходящую 160 км похожего маршрута в жару за один день, равняться не планируется Но нужно быть готовым ехать ночью (в первый день), а также ехать по грунтам не слишком медленно. Купания, отдых и перекусы, конечно же, будут.

Жратва на первый день, а желательно, на весь поход - с собой!! Магаз будет только под конец субботы, на него особо рассчитывать не стоит. В Вязьме на крайний случай круглосуточный ларек на станции.

Треки-точки: plan.rar
    Последний раз редактировалось burzumicon; 14.07.2011 в 13:58.
    Быстрее, быстрее же!!

вписываюсь, хочу экстрима) буду усиленно тренироваться к поездке)
    билет купила на тот же поезд, 5 вагон место 4

cо мной еще едет Сергей
    Последний раз редактировалось Лисичкин; 14.07.2011 в 12:44.

lun111
    Guest

Вписываюсь у меня 30 место 5 вагон

меня уже вписали)

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от burzumicon Посмотреть сообщение
    В вск нас ждет 100 км опять же преимущественно не-асфальта до платформы Сляднево. Купания в Угре и Суходреве, электричка на Москву в 21:22 (на Киевском вокзале в полночь).
    а она точно есть? чтото на туту.ру нет такой
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    меня уже вписали)

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

а она точно есть? чтото на туту.ру нет такой
    На туту косяк: эта электричка показана, как идущая до Матвеевской (остановка перед самым Киевским). Видно, это связано с прибытием на вокзал на следующий день (в 0:08 понедельника).
    Вот она: http://rasp.yandex.ru/thread/6113x61...n_from=9601818
    Быстрее, быстрее же!!

Был на Угре 2 недели назад. Через 2 поеду снова. Вода чистейшая, рыбы нет, огромные (до 4-5 см) оводы и слепни. Обкусали за 5 минут так, что все руки в кровавых точках были. Берите накомарники обязательно и лошадиный гель! Очень хорошо оттягивает плоть после укусов гадов. Удачи)))

Цитата Сообщение от Этем Посмотреть сообщение
    Был на Угре 2 недели назад. Через 2 поеду снова. Вода чистейшая, рыбы нет, огромные (до 4-5 см) оводы и слепни. Обкусали за 5 минут так, что все руки в кровавых точках были. Берите накомарники обязательно и лошадиный гель! Очень хорошо оттягивает плоть после укусов гадов. Удачи)))
    Про слепней в курсе, благо в 20-х числах августа (см. дату) их уже не будет Спасибо
    Быстрее, быстрее же!!

вот вернусь с ленивца и придумаю что-нибудь эдакое на обеды и ужины) дома столько не готовлю, сколько в пвд..

Эх жаль, что никак на Угру не попаду! Дела дачные !

Хорошо вам съездить ! И не забудьте трек выложить !

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Ой, как хочется,,,,,,,,,,,,,
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)