Вот и прошла долгая зима, во время которой мне удалось довести уже проверенный и дорогой сердцу Anthem до желанного фетишно-практишного состояния.
Особых претензий по навеске к стоковому байку на XT, купленному в 2010м, не было. XT для меня золотая середина от которой еще не скоро откажусь.
Первое что было заменено в угоду практишности и накату в 2012м - колеса на бескамерный самосбор ZTR Alpine - XT - Revolution 1.8-1.5-1.8. Вес вышел около, 1450, что для XT втулок весьма прилично. Были переживания по поводу надежности и в крыму пока теста не было, но год московно-подмосковного катания не оставил никаких отметин на ободах. Так что в следующий поход таки рискну.
Остальные обновки включали в себя боле фетишный уклон, но все же совсем откровенный гейлайт был по возможности обойден стороной. За зиму неспешно пришли палки Superlogic, седло SLR и мелочевка.
Комплит в целом виден на фото.
Рама Giant Anthem 09 M
Колеса ZTR Alpine, XT, Revlution 1.8
Покрышки Michelin Wild Race'R Advanced 2.0 tubeless
Система Shimano XT
Тормоза Shimano XT
Переклюки и шифтеры Shimano XT
Руль, подседел Ritchey Superlogic UD
Седло Selle SLR Carbonio Flow
Педали CrankBrothers CandyC
Текущий вес с герметиком и чугунным каденсным компом - 10 550гр (погрешность до 100гр, нету кошерных весов)
Мой вес 66кг
В далекой перспективе возможна замена колес на бутиковый SLR (для любителя XT это уже бутик). Но уже сейчас комплит полностью устраивает.
Катит отлично и вверх и вниз.
На фото велик еще не катаный в начале сезона, после ТО, настройки и апргейда. Пару дней назад был первый выезд - без нареканий.
Ареал обитания - один\два суровых крымских похода в сезон, выезды в лыткарино, ПВДшки по подмосковью и небольшие пробросы по РБ.
Огромную благодарность хочу выразить Алексею Завитаеву и Юре Велодоктору за техническую поддержку и Саше Молодому за прекрасную вело-самсумку которая сделала возможным агрессивное катание в горах.
А также инициаторам велопоходов за поддержку, правильный вектор и изумительные походы 11 и 12 гг
Ну и фотографу
Для сумневающихся есть пара фото in-action
PS вес велосипеда в походном сетапе с палткой, спальником, ковриком и тыпы не превышает 20кг.
oVERs-7qbDo.jpgz_ad2f137b.jpg
Fbs3DHASUrw.jpgQFG9gEW7uKI.jpg