Как крутится в Dainese?
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Как крутится в Dainese?

Thumbs up

Знаю, что некоторые пользователи Веломании при поездке в горы пользуются защитой колено-голень фирмы Dainese.
    Интересует следющее:
    - насколько удобно в ней "ехать" (а не просто спускаться с горы). Естественно, под "ехать" понимается преодоление плоских техничных участков хребтов, где защита не будет лишней, но и педали крутить надо. На подъемах и ровных тропках защита снимается и убирается в рюкзак, на сколько я себе это представляю...
    - часто слышу, что говорят, мол Dainese сползает... на сколько это правда? или это от неправльно подобранного размера?
    - по качеству изготовления и комфорту, на сколько я понимаю, альтернатив особых Dainese нет? (качество изготовления 661 - неочень понравилось и коленная чашечка там заедино с голенью сделана - говорят, что крутить в ней не получится особо (я про модель Race Light)).
    - оптимальной моделью, мне кажется, модель без чулка, чтобы можно было снимать/одевать ее не разуваясь

Вобщем, делимся ОПЫТОМ, спасибо.
    Love The Ride

У меня как раз Revolution, 2006 года, черная. Купил в основном из-за злых топталок, от которых периодически страдали голени, а также чтобы защитить колени при падениях.

Сначала, конечно, было непривычно, но в принципе за 2-3 покатушки освоился и теперь почти не чувствую какого-то дискомфорта. Крутится в ней нормально, т.е. какой-либо существенной разницы я не ощущаю. Когда катался в горах, я ее не снимал вообще даже на подъемах.

Насчет сползания самой защиты - такого нет вообще, даже несмотря на то, что эта модель без "чулка". Единственное, что иногда доставляет неудобства, это ремешки: верхний иногда сползает чуть ниже, а средний, наоборот, поднимается, из-за этого начинает защемлять кожу. Возможно, это просто у меня ноги такие, и у другого человека такого не произойдет. Бывает такое редко, где-то 1 раз на 2 часа катания, лечится за несколько секунд

По качеству и комфорту сравнить особо не с чем. Могу сказать, что мне в Revolution вполне комфортно. Ноги, конечно, потеют больше, чем без нее, но к этому опять же быстро привыкаешь, как к ношению шлема.

У Revolution действительно очень удобная система застежек, ремешки подгоняются по длине 1 раз. Снимаются-надеваются при помощи клипс.

Из минусов могу отметить следующее (помимо сползающих ремешков):
    1. Нижний ремешок был слишком длинным, пришлось его подшивать.
    2. Сетчатая основа на обоих щитках порвалась за 10 месяцев, но это не от ношения, а от падений.

Но пока что они мне служат верой и правдой, если придут в негодность, куплю такие же.
    Реще и жоще!

2Asher:
    - удобство езды: использую точно такую же модель уже год, зачастую езжу в ней целый день...никаких проблем не возникало, крутить особо не мешает.
    - за все время "эксплуатации" она ни разу не сползала , довольно удобные ремешки крепления. вообще не пойму откуда эти разговоры о "сползающей дайнезе"

Единственный минус - летом в ней жарко.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Тоже подбираю себе защиту. Но скорее Для совсем постоянного ВКРУЧИВАНИЯ в контактах, с высоким канденсом тоже.
    Ибо есть траблы с коленкой, падения могут очень плохо кончиться.
    Про дайнезу в Веломаркете продавцы отговорили, сказали вкручивать будет неудобно.
    Видел интересную защиту у Загремела, он ее нахваливал. модель не знаю.

Не знаю, может, у меня ноги какие неправильные, но в той, что без чулка, я настолько замучался, что забил. Ноги потеют, и по потным ногам она сползает ещё быстрее! А затянешь сильно - давит. Как нюди ездят - не представляю! К тому же всё равно, чтобы её снять/одеть, нужно разуваться. Хотя, может, у меня как раз с чулком? Или под этим названием имеюся в виду вообще целиковые рейтузы с защитой?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

[quote]Тоже подбираю себе защиту. Но скорее Для совсем постоянного ВКРУЧИВАНИЯ в контактах, с высоким канденсом тоже.

модель 661, одевается чулком на колено.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

А я катаю в 661. Очень доволен. Особенно защитой локтей.
    К коленкам привык довольно быстро, тоже удобные. Правда у меня они немного сползают.
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Может не совсем по теме, но: Тоже решил задумаццо над покупкой лёгкой защиты. Катаю по-разному: простые покатушки, кантри, говномес, райды в парк, и матрас случается. Я не злостный даунхильщик, поэтому думаю приобрести что нибудьне стесняющее движений и не очень "мясистое".
    В ближайшие год-полтора из-за проф. занятости перспектива съездить в горы не светит. Скорее всего будет что-то типа городских или парковых выездов( обычно с темпом 2/3 - 15-25 км/ч., 1/3 - максимально возможная км/ч.).
    Вообщем целессобразной-ли будет покупка защиты колено-голень(просто колено) при моих условиях катания? И если да, то какой? (вкупе можно и на локти что-нибуть присоветовать).

З.Ы. Насчёт "колено-голень(просто колено)" поясню - у меня топталки, но пока ими не долбался. Может это знак :huh:
    - Пап, а правда что от и-нета люди тупеют?
    - Гы-гы, сына, LOL!

<div class='quotetop'>Цитата(mic @ 05.03.2007 15:03) [snapback]229403[/snapback]</div>
    Вообщем целессобразной-ли будет покупка защиты колено-голень(просто колено) при моих условиях катания? И если да, то какой? (вкупе можно и на локти что-нибуть присоветовать).[/b]
    Защита всегда целесообразна. Ведь мелкие травмы - самые обидные, да?
    Вот, зацени:
    http://www.661.ru/sec.php?uid=367&s_uid=213
    http://www.661.ru/sec.php?uid=425&s_uid=213
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

ДемАн
    Guest

По теме:
    сам хотел купить эту защиту. Пришёл, померил разные размеры - не моё. понял, что ездить в ней не буду, т.к. крутить НЕУДОБНО. А возить с собой, чтобы надевать перед каждым спуском и снимать после - тоже не буду, потому что быстро надоест. В итоге купил силиконовые наколенники 661. СУПЕР! Они кстати, довольно длинные и защищают почти всю голень. По крайней мере ту часть голени, где у меня шрамы от падений, они прикрывают. Значит, в принципе, должно хватить. С байка в них серьёзно не падал, так что ничего сказать не могу, но раз сноуборде, на трамплине меня , закрутило, и уже в падении выкинуло с рампы В СТОРОНУ. Короче, вниз летел метра два, упал как раз на колени и плечо. С коленями всё ок! даже не заболели.
    Кстати, был ещё в очках Окли, так они не то, что не слетели, а их даже поправлять не пришлось

То mic: Силиконовые 661

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)