Как я накосячил
+ Ответить
Страница 1 из 22 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Как я накосячил

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Exclamation

Много можно на веломании полезного нарыть по поводу ТО байка своими руками. А я предлагаю поделиться воспоминаниями не о том, как у кого получилось суперкруто настроить задний переклюк или втулочку, а, наоборот, рассказать как кто лохонулся на поприще веломеханики и к чему все это привело. Тон предлагаю юмористический - может получиться весело. Попробуем? Кто не боиться посмеяться над своими ошибками?

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

ну, эгммм.
    неаккуратно запресованный пин в Шимановской цепи по закону подлости вырвался на перекрестке )
    повезло, что был запас скорости с небольшой горки и практически не было машин (одни успели проехать светофор, а другие не успели поехать).
    смешного мало, но теперь я всегда лишний раз проверяю, как оно и что %)

смешное - это паника любого человека, первый раз зажавшего "впустую" ручку дисковой гидравлики %)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

<div class='quotetop'>Цитата(WhiteWolf @ 16.02.2007 15:54) [snapback]223083[/snapback]</div>
    смешное - это паника любого человека, первый раз зажавшего "впустую" ручку дисковой гидравлики %)[/b]
    +1 :huh:

Однажды пытался снять вибрейк с вилки, но вместе с болтом выкрутил из вилки и сам штырек. Держу в руках лапку вибрейка, намертво привинченную к штырьку, и не могу сразу сообразить, что с ним делать. Догадался :huh: засунуть штырек в тиски. Пытался выкрутить болт - не получается. Зато угробил резьбу на штырьке.

Потом посетила еще одна гениальная мысль :huh: - вкрутить штырек обратно в вилку со всей дури и после этого таки вывернуть болт. Болт я не вывернул, конечно, а вот резьбу в вилке тоже порядочно попортил.

Кончилось все более или менее хорошо: отпилил шляпку болта, купил другие штырьки (точнее, третьи, т.к. вторые не подошли к вибрейку) и посадил их на фиксатор резьбы. Пока держатся, тьфу-тьфу-тьфу. Особенно неприятно было, что байк не мой.
    Реще и жоще!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 16.02.2007 16:24) [snapback]223105[/snapback]</div>
    Особенно неприятно было, что байк не мой.[/b]
    а если он тут это прочитает?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Originally posted by WhiteWolf@16.02.2007 17:34
    а если он тут это прочитает?
    <div align="right">[snapback]223137[/snapback]
    [/quote]
    Во-первых, она,
    А во-вторых, неужели ты думаешь, я бы такое скрыл?
    Реще и жоще!

Особохвастаться нечем, но... Классика - сорванные головки болтов)) Еще как то сильно затянул крышку выноса - и она естественно того... треснула Якорь рулевой как то испортил) Однако это все мелочи.
    Наибольшие сомнения в работе мозга появляются после абсолютно неадекватных собственных действий - как то при сборке колеса спицы крутить не в ту сторону и удивляться почему это биение увеличивается а не наоборот :huh: Или когда при замене покрышки ставишь её не той стороной, менять снова уже нет ни времени ни желания, но как же мерзко потом ехать Едешь потом и думаешь - ну какой же ты лох :D
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 16.02.2007 18:25) [snapback]223158[/snapback]</div>
    Во-первых, она,
    А во-вторых, неужели ты думаешь, я бы такое скрыл?[/b]
    мгм. в общем, да. резонно )
    mea culpa, confiteor ;(

когда первый раз регулировала ви-брейки подумала что винтики регулирующие расстояние от колодок до ободов надо завинчивать до конца.. естественно тормоза стопорили колесо а я потом каталась полчаса и думала что ж так не прет-то? почему скорость выше 12 ну никак? потом дошло

я по неопытности вставил выдавленный шимановский пин и цепь разорвалась на дороге. Один раз поехал с расстёгнутыми v-брэйками :huh:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)