Помогите разобраться.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Помогите разобраться.

По умолчанию Помогите разобраться.

Здравствуйте всем. Я новичок в велосипединге, купил недавно Kona Blast и , в принципе, доволен жизнью, но вот гложет вопрос один. Хочу для катания по нормальным дорогам прикупить шоссер-гибрид недорогой но сильно сомневаюсь. Катать думаю по подмосковью и, возможно подальше куда-нибудь, в походы, тоесть багажник ставить надобно.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=112893 вот такой велик продается, годится ли он для моих целей, а то инфы по нему внятной не нашел, а продавец дюже строгий, тема закрыта для обсуждения, аж страшно. Рост 181, вес 100 кг, да, тяжел, в этом еще одна проблема, какой вел сможет выдержать этот ужас, да еще если нагрузить рюкзаком для похода.
    Буду очень благодарен всем откликнувшимся.

Почётный веломан Аватар для Tyo
    Байк
    Кольнаго A2r
    Записей в дневнике
    20

Не совсем понятно что такое "шоссер-гибрид". Шоссер -- это шоссер, а гибрид -- это гибрид
    По существу:
    1. Судя по картинке, там можно поставить только консольный багажник на подседел, т.е. на 7-8 кг груза. Судите сами -- хватит ли Вам этого для туризма.
    2. Мне кажется, что в нашей стране туризм на шоссере не очень перспективен из-за дрянного качества большинства дорог. Тем более учитывая вес всадника.
    3. Поэтому для туризма в Вашем понимании настоятельно рекомендую Трек 520. Сам такой имею, очень нравится (у меня вес 95).
    4. Но если за этот аппарат просят недорого -- берите. Шоссер сам по себе огромное удовольствие, даже без туризма.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

goose1001, у велика по ссылке нет креплений для багажника. И находится он с вероятностью 99% в Крыму (по автору, 5000 тыр скидка на билеты, ага). Т.е. примерить будет сложно, если ты не там же находишься. Велик интересный, но я б подумал ещё его брать из-за его амо-вилки и редких колёс.

Кстати, 100 кг весу - это не много для велосипеда
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Когда я писал шоссер-гибрид, я имел в виду, что еще не определился с выбором. Как всегда хочется всего в одном флаконе, да еще и занедорого, и чтоб не ломалось и само ехало, вот. Буду дальше репу чесать, форумы читать, глаза уже болят от них... Спасибо за подсказки и внимание.

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

goose1001, шоссер-гибрид - это что-то типа Kona Ph.D
    Trail/AM/Enduro Club

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    goose1001, шоссер-гибрид - это что-то типа Kona Ph.D
    Ага, красивый... только 40000 я пока платить не готов почему-то... может реанимировать старый дядькин ХВЗ турист 5-скоростной, что без дела пылится в гараже? Поставить другие колеса, переключатели всякие, кассеты да каретки, а? Хотя тоже на круг выйдет прилично денег, непонятно, стоит ли.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Совершенно необычная идея: а не купить ли вам для туризма туристический велосипед? Подсказываю: это такой похожий на традиционный шоссейник велосипед, с удлинёнными перьями рамы, креплениями под багажник, зачастую несколько своеобразными переключателями.
    В общем, я видел такое нечто в Спортмастере на Тёплом Стане (Trek бежево-коричневого цвета), советую хотя бы взглянуть Если надумаете брать, возьмите мою карточку Спортмастера - и вам скидка и мне выгода. Впрочем, сам я там уже давно ничего не покупал, но.. временами из тонны хлама там можно выбрать грамм 50 чего-нибудь интересного

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от goose1001 Посмотреть сообщение
    только 40000 я пока платить не готов почему-то
    гибрид на шоссейной раме http://www.velostrana.ru/merida/2011...ss/speeder-t1/

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

То, что наблюдал ГанцАккерман в Спортмастере, скорее всего Trek 520. СтОит он тоже около 40 тыр
    Trail/AM/Enduro Club

Тот что по ссылке он конечно крут, но использовать его для велопоходов - это какой то бред. Креплений у него нету под багажник, половина деталей из карбония, это конечно хорошо для веса, но не мало ли что в дороге произойдёт (но ни в коем случае не хаю карбоний).
    Посмотрите вот на такие варианты:
    Stark Milestone (2011)
    Trek PDX (2011)
    Ну еще вот этот: Giant Escape City (2011) - хотя он какой-то неказистый и для городских поездок недолгих, видимо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)