Все что касается эксцентриков! (выбор, тех. вопросы и т.д.)
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Все что касается эксцентриков! (выбор, тех. вопросы и т.д.)

Магистрат Аватар для ZloyStrelok
    Байк
    Cube Reaction SL(2011) custom начало - Fulcrum wheels Red Metal 1 XL.

По умолчанию Все что касается эксцентриков! (выбор, тех. вопросы и т.д.)

Есть вопрос - давай, давай!
    Есть вопрос - давай, давай!
    Отпусти на дискотеку, отпусти на дискотеку!

О чём это я? А точно есть тупой вопрос:

Сила затяжки эксцентрика. Банальный. Актуальный.

Случай: катался с человеком - у него вилсет на ZTR там бла бла бла, кароче очень крутой,дорогой,легкий и т.д. Пробил в дороге он камеру, и когда
    проводили работу по клейке/установке и т.д. - в самый последний момент(уже после установки колеса), Я обратил внимание - с какой нечеловеческой силой он затягивает эксцентрик, мне стало интересно и я попросил покрутить у перевернутого байка в холостую колесо - и я был знаете в шоке! Ход
    был галимее чем у мериды тфс 100д, которая вся вместе стоит в 2 раза дешевле его колес. Я указал на этот момент - разлочили эксцентрик и о да! ход стал оччееенньь хороший. Т.е. дело не в подшипнике,а именно в затяжке эксцентрика.

Гуру объясните мне пожалуйста на этом примере - это была проблема только с силой затяжки эксцентрика или другого технического хар-ра?
    И как правильно определять силу затяжки?

Цитата Сообщение от ZloyStrelok Посмотреть сообщение
    И как правильно определять силу затяжки?
    ну если брать конуса, то они настраиваются с микролюфтом и дотягиваются эксцентриком до исчезновения этого люфта. при правильной настройке сила затяжки эксцентрика минимальна. думаю на промах так же. в смысле тянуть со всей дури не надо.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для un-real
    Байк
    Jamis CC2.0 почти сток

да, рукой без особого усилия. этого вполне достаточно что бы колесо не отправилось в самостоятельное путешествие

у него вилсет на ZTR там бла бла бла, кароче очень крутой,дорогой,легкий и т.д. Пробил в дороге он камеру
    разлочили эксцентрик и о да! ход стал оччееенньь хороший. Т.е. дело не в подшипнике,а именно в затяжке эксцентрика.
    Обе фразы немного настораживают... что-то здесь не то.
    На кой хрен камеры на ZTR'овских ободах ??? И что же у него на раме за дропауты что втулку зажимают так что она не крутится... эксцентрики то ведь в принципе не при чем.

Так у всех дури то по разному,кто то со все дури зажимает а для кого то это одним пальцем

а что у него за втулки были? у меня на hope pro 2, например, сила затяжки эксцентрика вообще не влияет на свободный ход колеса. с влиянием силы затяжки эксцентрика на свободный ход сталкивался только на говноконусных втулках от шимано и не только.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)