Каденс и электровелосипед .
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Каденс и электровелосипед .

По умолчанию Каденс и электровелосипед .

Езжу на работу на электровелике который помогает слегка крутить педали. езжу по 30 км в день . Вот начало чуть побаливать колено . Почитал про это . И узнал про каденс . Ну вот пишут что надо от 80 до 100 .оборотов крутить тогда нагрузка оптимальная на ноги будет . Но если у меня электро то нагрузка будет еще н 30 % слабее . И стоит ли мне при каденсе 80 почти вхолостую сгинать разгинать ноги ??

нет, не стоит. Лучше всего купить мопед - там совсем крутить не надо, т.е. ничего не заболит. А вообще приличные люди дома на диване телевизор смотрят да чипсы кушают, а не на двухколесном транспорте разъезжают.

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    нет, не стоит. Лучше всего купить мопед - там совсем крутить не надо, т.е. ничего не заболит. А вообще приличные люди дома на диване телевизор смотрят да чипсы кушают, а не на двухколесном транспорте разъезжают.
    Если я уменьшаю на колени нагрузку электрическим подспорьем то все равно надо держать высокий каденс ?? На нормальном велосе ездить всю неделю и еще работать на ногах по 9 часов увы года не те .

Вопрос то в другом . Цель коденса какая ?? Уменьшить нагрузку на суставы или скорость згибания коленей ?
    Последний раз редактировалось Basstudio; 03.03.2017 в 08:08.

если серьезно, то нагрузку. "скорость сгибания" не вредит.

Ага . Вот теперь как просчитать нагрузку то ? Возможно есть какието формулы или датчики ..

есть "формула", вы ее сами уже и написали:
    "Ну вот пишут что надо от 80 до 100 .оборотов крутить тогда нагрузка оптимальная на ноги будет "

не надо диссертации из этого делать; крутите как рекомендуют не ниже 70 оборотв в минуту, и все само собой будет ОК

Подтверждаю, крутите себе не ниже 70 и не парьтесь

Цитата Сообщение от Torsus_SD Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, крутите себе не ниже 70 и не парьтесь
    порылся в интернете . оказывается мой мотор при коденсе 65 уже не помогает . и приходётся на коденсе 66 уже тянуть только ногами . а сам вылосипед весит 27 кг .

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

а я то думал что у меня колени начали болеть . а я оказывается уже 4 года 20 кг за собой лишних постоянно таскаю . ну первый год сильно не вкручивал . а потом старался поменьше передачу и ногами работать . контакты купил .. вот это я олень .

если вы уже 4 года (регулярно) катаетесь, то точно уже можно пересаживаться на "честный" вел без мотора (конечно чтоб он еще и 7 кг весил нужно будет глубоко в карман залесть)

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    если вы уже 4 года (регулярно) катаетесь, то точно уже можно пересаживаться на "честный" вел без мотора (конечно чтоб он еще и 7 кг весил нужно будет глубоко в карман залесть)
    Вот задумываюсь над этим . Но есть одно но .живу в германии .месность очень холмистая . И по пути на работу аж три затяжных и очень крутых подьема . На которые почти все велосипедисьы спешиваются и идут пешком . Плюс езжу иногда с прицепом на рыбалку . И по этим же подьемам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)