Необходимая длина цепи
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Необходимая длина цепи

По умолчанию Необходимая длина цепи

Если, сзади самая большая звёздочка - 32, спереди - 53, то сколько звеньев должно быть в цепи? Хватит ли 116?

инструкцию от шимано или срам скачать, религия не позволяет?

Хочешь поменять кассету? Посчитай число звеньев стоковой цепи, прибавь 6 звеньев и узнаешь. А зачем на шоссере мтб кассета? Плюс не хватит вместимости заднего переключателя.

Цитата Сообщение от msan Посмотреть сообщение
    Если, сзади самая большая звёздочка - 32, спереди - 53, то сколько звеньев должно быть в цепи? Хватит ли 116?
    А что это за сочетание, если не секрет? Шоссейная система с МТБ-кассетой? ИМХО, должно хватить, но не феншуйно всё это. Да и не удобны "прыжки" МТБ-кассеты с передней 53. Одно дело перейти, к примеру, с 42-15 на 42-13, и совсем другое - с 53-15 на 53-13. Тут уже звёздочка 14 очень желательна!

Ёлки, у человека дорожник, гибрид или что-то типа того. Я тоже против шоссейных звёзд впереди, не дело это. Но какие там прыжки-то? По личному опыту советую впереди оставить гибридные или МТБ звёзды, а назад поставить шоссерную кассету или же SLX 11-28. На дорожнике 32 сзади не только ненужно, но и откровенно мешает. Гораздо важнее иметь более плавный диаппазон передач. А впереди уж как ноги позволяют. Для меня оптимально 44-32-22, для кого-то 53-32. Длинну цепи я бы выставлял по мануалу, ничего бы не считал.

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Длинну цепи я бы выставлял по мануалу, ничего бы не считал.
    Тебе кажется, что человек, у которого есть рама, система и кассета будет спрашивать: хватит ли 116 звеньев?

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Ёлки, у человека дорожник, гибрид или что-то типа того. Я тоже против шоссейных звёзд впереди, не дело это. Но какие там прыжки-то? По личному опыту советую впереди оставить гибридные или МТБ звёзды, а назад поставить шоссерную кассету или же SLX 11-28. На дорожнике 32 сзади не только ненужно, но и откровенно мешает. Гораздо важнее иметь более плавный диаппазон передач. А впереди уж как ноги позволяют. Для меня оптимально 44-32-22, для кого-то 53-32. Длинну цепи я бы выставлял по мануалу, ничего бы не считал.
    Прыжки - это с 53-15 и на 53-13 и тем более с 53-13 на 53-11. Смею заверить, весьма неудобно. 32 человек хочет не вперёд, а назад! Длины цепи хватит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)