RockRider 5.2
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: RockRider 5.2

По умолчанию RockRider 5.2

Прошлой зимой совершил импульсную покупку, купив велосипед в декатлоне. Первые несколько недель прикручивал к нему всякие крылья, сумочки и т.п. Поиск новых гаджетов завёл меня в веломагазин, который располагается в Сокольниках. После его посещения у меня началась ломка! Понял что за барахло я купил, порывался купить другой и куда более дорогой велосипед, тем более, что скидки на велики прошлого года были с хорошей скидкой. В итоге пытался себя успокоить, взять в руки. Решил, что не стоит делать поспешных выводов и т.п. да и потом была вероятность, что меня покатушки на велике не зацепят.

Итог: вкатался в сезон, получил массу удовольствия, приобрел богатырское здоровье и это всё за какие-то несколько месяцев.

Выводы: чем больше катаюсь, тем больше понимаю, что с великом что-то не то!!! С кем бы я не гонялся, люди от меня просто и ЛЕГКО уезжают!!! Поначалу думал, что я уже старичок и мне не стоит тягаться с заядлыми веломанами. Но вот пришло окончание лета, я более чем окреп и научился оптимально выбирать передачи, быстро подстраиваться под изменяющуюся нагрузку. А от меня все по-прежнему уезжают! Поехал в магазин и тут меня огорошили, сказали, что у моего велика самые дешёвые подшипники, из-за чего идёт огромная потеря на трение. В принципе, велосипед бодрый, ещё не развалился, хотя говорили, что он и сезона не протянет. Но хочется чего-то большего.

Возможные варианты:
    - замена ступиц и т.п. на более продвинутые
    - купить другой велик

Расскажите пожалуйста, как мне поступить.

П.с. катаюсь по городу с периодическими пересечениями парков. Люблю попрыгать с бордюров, в день стараюсь проезжать не менее 10км. В последнее время 20.

Подшипники - последнее что влияет на накат. Первое - покрышки.
    if you're in control you're not going fast enough

Так у меня какая-то кенда стоит, шумит! Самое интересное при торможении по асфальту стирается легко. Я давление вроде нормальное держу, хотя 1 раз проморгал и при проезде со ступенек пробил колесо. Когда принёс велик домой, и разбортировал, дырочка в камере была очень маленькой.

У меня 26х1.95 стоит. Могу я поставить 2.05?

Пока не стоит покупать. Кататься побольше, хотя бы пару раз в неделю по 50 км. Попробуй прокатиться на велосипедах тех, кто тебя обгоняет, если есть возможность. Покупать новый придётся, но надо понять какой тебе нужен вел, да и денег нужно не менее 40-50 т. руб. а если втянешься, то и больше. Удачи.
    http://kubokru.ru/ - Кубки, медали, наградная продукция

как поступить?
    1. продать старый чугун
    2. купить нормальный байк, пусть и б/у. Рублей за 20-25 можно найти что-то катящее.
    3. купить контакты
    4. купить баянный полуслик
    5. не вешать на байк всякий хлам.... по нынешним условиям нужен только фонарь
    6. перестать думать что 10-20 км в день это до фига. Это ни разу не дофига.... это обычно.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

1. перестань думать что дорогой байк катит сам, даже на дешевом веле можно порвать владельца крутого карбона если он не умеет ездить
    2. покрути колеса руками, если будут быстро останавливаться или шумы посторонние неси в мастерскую на настройку, и заодно пусть остальные узлы посмотрят и покажут что и как.
    3. 10км в день это мало, мышцы даже разогреться толком не успеют, надо повышать нагрузку, катать хотя бы по 25-30км. через день, чтобы мышцы успевали восстанавливаться между тренировками.
    4. если основное время катания проходит на асфальте то меняй покрышки на полу слик и с небольшой шириной.
    5. прибамбасов на велосипеде должно быть минимум, как правило в городе это: передний и задний фонарь, насос, фляги с водой и небольшая подседельная сумка с ремнабором и камерой, крылья лучше быстросъемные для катания после/во время дождя.
    6. когда войдешь во вкус, начнешь катать по 50км и больше за раз нужно будет задумываться о контактной обуви и вело форме

Цитата Сообщение от Антон Теппонен Посмотреть сообщение
    6. перестать думать что 10-20 км в день это до фига. Это ни разу не дофига.... это обычно.
    это за пивком доехать и то мало

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Антон Теппонен Посмотреть сообщение
    как поступить?
    1. продать старый чугун
    2. купить нормальный байк, пусть и б/у. Рублей за 20-25 можно найти что-то катящее.
    3. купить контакты
    4. купить баянный полуслик
    5. не вешать на байк всякий хлам.... по нынешним условиям нужен только фонарь
    Плюс много.
    Не стоит вкладывать деньги в этот велосипед, в нем ухудшает накат все - и покрышки, и масса, как вела целиком, так и колес в отдельности, и втулки и никакая жесткость рамы и системы, поглощающая усилия педалирования и еще масса менее очевидных вещей.
    Вам нужен новый байк - легкий и жесткий без хлама на раме - весь хлам - в рюкзак с гидратором.
    И надо задумываться о технике катания - высокий каденс, регулярное питье, правильное дыхание, контакты. 10-20 км в день - это, и правда, совершенно не выдающийся показатель.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от topolini Посмотреть сообщение
    Понял что за барахло я купил
    Тут, кстати, я не соглашусь. Для своей цены - вполне себе нормальный вел, ничто другое за эти или похожие деньги, по крайней мере новое, не было бы принципиально лучше. Просто в этой цене все велики такие - не очень. И купить для начала что то недорогое, чтобы понять свои приоритеты в вело теме - это логичный и правильный шаг, так что не корите себя, а ктайте больше и чаще

Спасибо всем!

Есть несколько вопросов:

- что означает не достаточная жёсткость рамы?
    - 20км - это в принципе на час полтора поездки, к сожалению, большего времени для покатушек нет и так 70% времени в пути приходится на темноту.
    - когда скопытится мой велик?
    - цепь вообще хоть иногда смазывать, промывать надо?
    - биение резины при ровных ободах - ДОПУСТИМО ли это?

П.с. на раме кроме фляги и насоса ни чего не держу, вот недавно повесил сумочку с камерой, фонарь есть только задний...

что означает не достаточная жёсткость рамы
    Я считаю, при "покатушечном" использовании это никак не заметно. И ни на что не влияет, по сути. А тут, видимо, все тру гонцы
    когда скопытится мой велик
    Как повезёт.
    ИМХО доездите этот сезон на том, что есть, а зимой можно купить и новый со скидкой.
    цепь вообще хоть иногда смазывать, промывать надо?
    Смазывать раз в 50-60км, ну и после дождя/говен.
    Чистить хотя бы раз в 500 км, хотя и эта цифра у всех различна.
    биение резины при ровных ободах - ДОПУСТИМО ли это
    Скорее да, хотя...Попробуйте накачать покрышку до предельно разрешённого на ней давления, а после спустить до обычного - часто помогает усадить покрышку ровнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)