Прошлой зимой совершил импульсную покупку, купив велосипед в декатлоне. Первые несколько недель прикручивал к нему всякие крылья, сумочки и т.п. Поиск новых гаджетов завёл меня в веломагазин, который располагается в Сокольниках. После его посещения у меня началась ломка! Понял что за барахло я купил, порывался купить другой и куда более дорогой велосипед, тем более, что скидки на велики прошлого года были с хорошей скидкой. В итоге пытался себя успокоить, взять в руки. Решил, что не стоит делать поспешных выводов и т.п. да и потом была вероятность, что меня покатушки на велике не зацепят.
Итог: вкатался в сезон, получил массу удовольствия, приобрел богатырское здоровье и это всё за какие-то несколько месяцев.
Выводы: чем больше катаюсь, тем больше понимаю, что с великом что-то не то!!! С кем бы я не гонялся, люди от меня просто и ЛЕГКО уезжают!!! Поначалу думал, что я уже старичок и мне не стоит тягаться с заядлыми веломанами. Но вот пришло окончание лета, я более чем окреп и научился оптимально выбирать передачи, быстро подстраиваться под изменяющуюся нагрузку. А от меня все по-прежнему уезжают! Поехал в магазин и тут меня огорошили, сказали, что у моего велика самые дешёвые подшипники, из-за чего идёт огромная потеря на трение. В принципе, велосипед бодрый, ещё не развалился, хотя говорили, что он и сезона не протянет. Но хочется чего-то большего.
Возможные варианты:
- замена ступиц и т.п. на более продвинутые
- купить другой велик
Расскажите пожалуйста, как мне поступить.
П.с. катаюсь по городу с периодическими пересечениями парков. Люблю попрыгать с бордюров, в день стараюсь проезжать не менее 10км. В последнее время 20.