Всем доброго времени суток Вообщем как говорится одна голова хорошо а много десятков/сотен/тысяч пусть не всегда советы можно/нужно применять в жизнь но вот выбор и аналитическую часть, да и просто устранить пропущенные ошибки гораздо проще
Немного о себе. Мне 25 лет..блабла вам это слушать будет не интересно думаю достаточно сказать что зовут меня Михаил рост 176-178 вес 72кг (примерно) катаюсь на велосипеде 2ой сезон, 1й байк был мангус тиякс супер, далее скотт юз 0 лим, дакар хлт (немножко кастом на Х9 и фокс амортах) очень нравился мне дакар, но меня все больше несло в велотуризм, вес заплечника в некоторые походы доходил до 25-27кг что уже не очень комфортно было консольные багажники держат малый вес , чтобы увеличить его надо было что то мудрить постоянно, да и для рамы это не благоприятно вообщем пришел к выводу что надо собирать байк по "назначению" а как известно для велотуризма Ти байк самое оно, вообщем выбрал/почитал про конторы , остановился на Рапиде(в данный момент переписка подошла к финальной части) продал свой подвес(купил временно форвард чтобы было на чем ездить )
Вообщем эту тему сделал как помощь мне в собирании кастома, закупки будут происходить на чайнике, компонетсе и дискаунте. денег у меня много нет поэтому все будет постепенно и не сильно дорого (для начала дождемся рамы) спросите вы почему создал тему так рано?! готовь сани летом как говорится )) вопросов то много )) да и по рапиду помощь не помешает
ладно хватит делать много букф пока к делу.
вопросы пока что следующие:
есть ли у кого чертеж крепления диск тормоза внутри треугольника?! (картинку приложил)МТИ ижевск.jpg
2е имеется пара колес на ободах Алексримс xcr 100-d они идут 559х18 втулки брэндх на промах как они вообще подойдут хотя бы для начала?! думаю покрыхи 2.0 туда встанут нормально.
3. стоит ли сразу заказать Ти багажник?! меня немного друзья отговаривают от этой затеи.
4. дополнительные палки из ти брать не планирую(руль вынос подсидел) , вес как таковой мне не критичен
5. мб есть какие то советы сразу по раме что может пригодится в велотуризме? что то приворить доворить ?! з.ы. рубашки делаю цельные(монолит)
6. по вилкам для туризма хотелось бы ребу (рл или рлт) ну многие говорят что лучше тору/рекон пружинки типо надежней , я катался и на тех и на тех , не ужели реба настолько не надежна что ее в велотуризме не приемлют?! у меня пружинка(тора) ломалась (клинило) а вот воздушки рекон и реба нормально откатали )) з.ы. ТО вилкам делаю своевременно а не когда захрустит xD
ну вот пока что хватит вопрос

заранее огромное спасибо всем кто будет помогать в этом не легком и интересном занятии как сбор кастом байка на Ти раме.