Велоненависти пост. Вело vs вело почти ДТП.
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Велоненависти пост. Вело vs вело почти ДТП.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Велоненависти пост. Вело vs вело почти ДТП.

Сегодня после работы решил прокатится по ночному городу, благо погода стояла просто шикарная. Еду по ул. Косыгина в сторону Мосфильмовской. Там после смотровой отличный спуск, решаю раскрутится, выхожу на проезжую часть и начинаю валить. Раскручиваюсь до 3-8 и на бодром кадансе еду вниз, метр от бордюра по правой, все как положено, все отлично, и тут замечаю что я не один, а мне навстречу едут 2 велосипедиста, предварительно заняв собой половину полосы.

Экстренно торможу, водит заднее колесо, балансирую, несколько раз перекладываю занос с лева на право, долбни впереди по ходу сами в шоке, вместо того чтобы как-то адекватно отреагировать медленно крутят педали мне на встречу. Чтобы было понятней - 3-8 на высоком каденсе на моем велосипеде это где-то 50+км/ч. Короче, я почти оттормозился но на маленькой скорости потерял переднее колесо и все-таки разложился, так никого (не забрав в Ад) и не сбив, попутно устроив бесплатное шоу небольшой группе дорожным рабочих.

Если кто не в курсе - на ул Косыгина огромный тротуар, там может 10 велосипедистов в шеренгу ехать не мешая пешеходом. Не нравится? Между проезжими частями на разделительной отличная пешеходная аллея! Хочешь с машинами - двигай на другую сторону и езжай там!

Естественно на мой вопрос об этом был ответ - а типа самому смотреть надо, после чего ребята укатили себе дальше по той же встрече.

Друзья! Посылаю вам лучи любви! Желаю быть перееханными кем-то потяжелее и побыстрее, например мотоциклистом или стритрейсером с тех же воробъевых! Скажите ему потом что он плохо смотрел! А свои фонарики можете проктологу потом в больничке подарить, все равно их дальше 10-ти шагов не видно.

Из моих повреждений - ободрал локоть, жаль был не в куртке. Слетела цепь с большой шестеренки, одел ее обратно, переключатели целы. Чуть поцарапал переднюю фару.

____

Выводы:
    Я довольно много езжу по городу на велосипеде - на работу и с работы по крайне мере каждый день. Часто перемещаюсь в траффике, могу сказать, что это не первые велосипедисты встречаемые мной на встречке. Причем явно в местах где так ЕЗДИТЬ НЕ НАДО с видом чёневидишьятутедудосвидан ия. Ребята - вас там никто не ждет, собьют, будете виноваты.

Мои ошибки - да, несколько расслабился, не ожидал. Надо было прервать торможение и объезжать. Техника экстренного торможения на большой скорости на двухколесах сложна, нельзя фиксироваться на препятствии, но это психологически сложно в экстремальной ситуации.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

А трое придурков ночью с подсветкой, слабее, чем у часов касио, вылетающие из-за поворота в боевом строю "как насрали, так лежит", т.е. куча беспорядочная? Семейство, тля их за ногу... Папаша, мамаша и последствия их интеллекта, видимо... Ладно я ехал, у меня ширина небольшая, но дык там и шахидмобили и сракеры и дальнобои ездят. После таких встреч по темноте, очень хочется увидеть их в роли тех самых "хрустиков", но жалко водителя - собъёт дегенератов, а отвечать как за людей будет...
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

По косыгина за счет тротуара видимость вперед отличная. По скольку вверх они ехали врядле быстрее 15-20, вполне можно заметить сильно издалека и отреагировать раньше. не?
    ну а с 50км, при нормальных тормозах и сухом асфальте чтобы оттормозиться нужно секунды три... Что составляет метров 30 максимум.

Подтверждаю увеличившееся кол-во долбней на встречке. Сам регулярно ору на таких, особенно, когда мешают.

У нас в городе один такой недавно нырнул между стоящим на остановке с раскрытыми дверьми автобусом и, собственно, остановкой, в результате чего сбил женщину, которая упала в лужу. Пострел поехал дальше, сказав лишь, что он нечаяно.

Это ж специально зарегистрировался, чтоб похвастаться тем, что гонял 50 по тротуару.

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    что гонял 50 по тротуару
    Цитата Сообщение от Самокаткин Посмотреть сообщение
    выхожу на проезжую часть
    еду вниз, метр от бордюра по правой
    навстречу едут 2 велосипедиста, предварительно заняв собой половину полосы
    Это для невнимательных

з.ы. Тоже, кстати, пару раз встречал такое, правда не там, а вообще. Ехать в направлении встречного потока - это явно не дружить с головой.

А, так дело на проезжей части происходило? Так надо было догнать и ногой по ободу, чтоб к бордюру приложился. Не так уж сильно был убран афтар, чтоб ползущего в горку не настичь.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Экстренно торможу, водит заднее колесо
    может, научиться нормально тормозить? Это таки передним, при всей неправоте встречных долбонавтов.

---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:21 ----------

ободрал локоть, жаль был не в куртке
    наоборот- радуйся, что куртку не испортил, локоть сам заживет, а куртку менять бы пришлось.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

недопонял, а если бы не встечные велосипедисты, а кошка-собака пробежали, ты бы тоже писал??? хотя нееее, учитывая то, что у кошка-собака фонариков нет, не писал бы... потому как убился бы... ибо ездить не умеем, тормозить не умеем, умеем тока на форуме буковки печатать...

какбе СКЕ... раскручивальщик 3-8 на высоком каденсе до 50км\ч с горки ))) смешно читать...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

.....
    Последний раз редактировалось tralivali; 29.09.2012 в 13:57. Причина: .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)