Сегодня после работы решил прокатится по ночному городу, благо погода стояла просто шикарная. Еду по ул. Косыгина в сторону Мосфильмовской. Там после смотровой отличный спуск, решаю раскрутится, выхожу на проезжую часть и начинаю валить. Раскручиваюсь до 3-8 и на бодром кадансе еду вниз, метр от бордюра по правой, все как положено, все отлично, и тут замечаю что я не один, а мне навстречу едут 2 велосипедиста, предварительно заняв собой половину полосы.
Экстренно торможу, водит заднее колесо, балансирую, несколько раз перекладываю занос с лева на право, долбни впереди по ходу сами в шоке, вместо того чтобы как-то адекватно отреагировать медленно крутят педали мне на встречу. Чтобы было понятней - 3-8 на высоком каденсе на моем велосипеде это где-то 50+км/ч. Короче, я почти оттормозился но на маленькой скорости потерял переднее колесо и все-таки разложился, так никого (не забрав в Ад) и не сбив, попутно устроив бесплатное шоу небольшой группе дорожным рабочих.
Если кто не в курсе - на ул Косыгина огромный тротуар, там может 10 велосипедистов в шеренгу ехать не мешая пешеходом. Не нравится? Между проезжими частями на разделительной отличная пешеходная аллея! Хочешь с машинами - двигай на другую сторону и езжай там!
Естественно на мой вопрос об этом был ответ - а типа самому смотреть надо, после чего ребята укатили себе дальше по той же встрече.
Друзья! Посылаю вам лучи любви! Желаю быть перееханными кем-то потяжелее и побыстрее, например мотоциклистом или стритрейсером с тех же воробъевых! Скажите ему потом что он плохо смотрел! А свои фонарики можете проктологу потом в больничке подарить, все равно их дальше 10-ти шагов не видно.
Из моих повреждений - ободрал локоть, жаль был не в куртке. Слетела цепь с большой шестеренки, одел ее обратно, переключатели целы. Чуть поцарапал переднюю фару.
____
Выводы:
Я довольно много езжу по городу на велосипеде - на работу и с работы по крайне мере каждый день. Часто перемещаюсь в траффике, могу сказать, что это не первые велосипедисты встречаемые мной на встречке. Причем явно в местах где так ЕЗДИТЬ НЕ НАДО с видом чёневидишьятутедудосвидан ия. Ребята - вас там никто не ждет, собьют, будете виноваты.
Мои ошибки - да, несколько расслабился, не ожидал. Надо было прервать торможение и объезжать. Техника экстренного торможения на большой скорости на двухколесах сложна, нельзя фиксироваться на препятствии, но это психологически сложно в экстремальной ситуации.