Всем привет уважаемые веломанци!
В своей прошлой теме почерпнул много драгоценной информации для себя, за что огромное всем спасибо!Но сейчас появились новые вопросы.
![]()
Я много думал, читал, изучал, смотрел, прикидывал кто на свете всех красивей и милее... и определился с типом байка для себя.Итак...
Всех красивей и милее у нас вышел SS29".
Прошу меня не судить с этим выбором, и не переубеждать он совершенно осознанный.
Собственно что меня интересует.
Модели, для себя отметил две, их и рассмотрю. Если кто подскажет хорошие аналоги, буду рад.
Gary Fisher Marlin SS (2011) и Kona Unit (2011).
а) У Gary Fisher Marlin SS амортизационная вилка, т.к. гасит какие-то кочки, вибрации, это плюс, но т.к. байк SS, то при заездах на горки иногда придётся вставать, что бы быстрее преодолеть её, а такая вилка будет гасить часть усилий, и это минус. У Kona Unit вилка жёсткая, соответственно усилия теряться не будут это плюс, но трясти будет сильнее это минус.
Конечно, я не забываю, что вилку можно заблокировать, но не будешь же всегда останавливаться и блокировать её.
Так вот, какое из зол меньшее?
Стоит так же сказать, что Kona Unit весит 12,2 кг, Gary Fisher Marlin SS 13,7 кг. Разница в 1.5 кг
б) Что будет, если крутить педали назад у этих SS, ничего? Или будет задний ход?
в) У Gary Fisher Marlin в размерах рам значится цифра 23" если не будет выбора допустим и будет только эта стоит ли её брать? Рост 190см, в кроссовках соответственно будет больше. ИМХО 23" слишком много для байка на 29" и моего роста.
![]()