Single Speed 29er Mountain Bikes
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Single Speed 29er Mountain Bikes

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Halkon
    Байк
    Commencal Premier 29er 2012
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Single Speed 29er Mountain Bikes

Всем привет уважаемые веломанци!
    В своей прошлой теме почерпнул много драгоценной информации для себя, за что огромное всем спасибо! Но сейчас появились новые вопросы.
    Я много думал, читал, изучал, смотрел, прикидывал кто на свете всех красивей и милее... и определился с типом байка для себя. Итак...
    Всех красивей и милее у нас вышел SS29".
    Прошу меня не судить с этим выбором, и не переубеждать он совершенно осознанный.

Собственно что меня интересует.
    Модели, для себя отметил две, их и рассмотрю. Если кто подскажет хорошие аналоги, буду рад.
    Gary Fisher Marlin SS (2011) и Kona Unit (2011).
    а) У Gary Fisher Marlin SS амортизационная вилка, т.к. гасит какие-то кочки, вибрации, это плюс, но т.к. байк SS, то при заездах на горки иногда придётся вставать, что бы быстрее преодолеть её, а такая вилка будет гасить часть усилий, и это минус. У Kona Unit вилка жёсткая, соответственно усилия теряться не будут это плюс, но трясти будет сильнее это минус.
    Конечно, я не забываю, что вилку можно заблокировать, но не будешь же всегда останавливаться и блокировать её.
    Так вот, какое из зол меньшее?
    Стоит так же сказать, что Kona Unit весит 12,2 кг, Gary Fisher Marlin SS 13,7 кг. Разница в 1.5 кг
    б) Что будет, если крутить педали назад у этих SS, ничего? Или будет задний ход?
    в) У Gary Fisher Marlin в размерах рам значится цифра 23" если не будет выбора допустим и будет только эта стоит ли её брать? Рост 190см, в кроссовках соответственно будет больше. ИМХО 23" слишком много для байка на 29" и моего роста.

ахаха!
    Градус неадеквата в данном разделе форума достиг небывалой величины.
    Знаешь, что ты выбрал по добрым советам добрых людей и собственному разумению? - Чудесная комбинация всех типов велосипедов, где от шоссера взят комфорт, от мтб - скорость, от сити-байка - проходимость. Это великолепно! Порш-кайен на колесах от ГАЗ-66 и с тормозами от седельного тягача.
    13,7 кг сингл - браво!

Обязательно бери гарика! И именно в 23 ростовке, все иные - для детей. Поставь еще роторы по 200 и резину 3 дюйма - будет намного брутальнее.

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    Обязательно бери гарика! И именно в 23 ростовке, все иные - для детей. Поставь еще роторы по 200 и резину 3 дюйма - будет намного брутальнее.
    +100)
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Не читай двух идиотов выше. Хочешь найнер-синглспид - бери. Будь готов к тому, что придется менять звёзды, или вообще ставить планетарку Да, но я тебя расстрою. Если охота ригид синглспид - тебе придется его собирать самому. 29er в глазах наших велопоставщиков - экзотика, везут их неохотно, несмотря на всё возрастающий спрос. А уж ОДНОСКОРОСТНЫЕ найнеры не везут и подавно.

Заднего хода при кручении назад не будет. Так же не будет и торможения Про аммовилку забудь.

23 ростовка - это ужос ужос, для двухметровых дядек. А может быть и трёхметровых.

competitivecyclist.com , там есть калькулятор ростовки и прочих параметров. С чьей нибудь помощью по нему обмеряйся ( желательно несколько раз, для усреднения и вообще, погрешность выбрать ) , и ориентируйся. по полученным данным.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Будь готов к тому, что придется менять звёзды, или вообще ставить планетарку
    ты не путай человека. Портить такой байк говнопланетарками?
    А звезду, да, нужно спереди побольше. Но это попозже, месяц потренируется пусть сначала. Тогда реально ракета будет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

luisfigo, вот разгонись на большой звезде посильнее и убейся об стену пожалуйста.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Halkon
    Байк
    Commencal Premier 29er 2012
    Записей в дневнике
    1

luisfigo мне не нужен колхоз который надо будет настраивать регулировать каждые пару дней. Мне нужен простой и качественный вел, с условием что я хочу колёса 29". поэтому SS тут как нельзя лучше подходят ибо дешевле 1000$ не колхолз на 29" я не возьму. А тратить столько я пока не могу себе позволить.
    Nameless как часто менять звёзды? При средне статической езде года на 2 хватит?
    По велу, буду искать Kona Unit и похер на всё и всех.

приятно видеть человека, который знает, что ему нужно. Который ценит качество и простоту выше излишеств и предрассудков.
    Можно мне обратиться за советом к тебе, когда я буду выбирать велосипед для себя?

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

У половины участников форума весеннее обострение? Или тут всегда так "уважительно" относятся к друг другу? Взрослые дяденьки, а общаетесь как шпана в подворотне. Некрасиво.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Halkon Посмотреть сообщение
    как часто менять звёзды? При средне статической езде года на 2 хватит?
    По велу, буду искать Kona Unit и похер на всё и всех.
    Тут это.. Целиковый найнер синглспид продавался в барахолке. И несколько односкоростных рам. Про замену звёзд - тебе видимо придется подбирать под себя передаточное число. А может и сразу подойти стоковое. Так, если звёзды односкоростные, т.е стальные и толстые - они почти вечные.
    И цепь тоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)