втулка- shimano alivio.Конусная гайка и контр гайка откручивается без усилий (можно руками открутить)при этом ось не люфтит . Так и должно быть ?
втулка- shimano alivio.Конусная гайка и контр гайка откручивается без усилий (можно руками открутить)при этом ось не люфтит . Так и должно быть ?
А как затянуть конусную гайку ? Она глубоко , ключь не пролезет . И по идее, если затянуть, она же подшипники притянет, тогда колесо крутиться не будет.
Ну с этой стороны диск , и конусная гайка глубоко , или она не должна быть сильно затянута ? а контргайку можно закрутить удерживая ось с другой стороны.
ключ есть специальный, для конусов, он тонкий и должен пролезть
Вобщем повернул буквально на 30 градусов ключ , и конусная гайка притянула подшипники и колесо перестало крутиться. Получается о на и не должна быть сильно затянута ?
Последний раз редактировалось MIXAC9; 30.04.2012 в 13:27.
MIXAC9, последовательнось гаек... кон.гайка, конус, втулка, конус, кон.гайка. Все это на оське естесссно) Закручиваешь конуса так чтоб люфта небыло, контрим кон.гайками(не слишком сильно, иначе резьбу на оське сорвешь). Втулка затянута, дальше выбераем люфт. Увеличеваем люфт - откручиваем ЗА КОНУСА. Уменьшаем люфт - закручиваем ЗА КОН.ГАЙКИ. Микроскопический люфт нужно оставить, после затягивания ексцентриком люфт пропадет. Правильно зажатая втулка должна свободнао крутится стоя осью на двух пальцах(не проворачиватся на пальцах). Если втулка новая, то через какоето время люфт будет увеличиватся(конуса и чашки притераются), 500-700км гдето.
Не могу и не знаю все равно что не хочу!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)