Как отвернуть педали?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Как отвернуть педали?

Всем привет.

Купил себе контактные педали Шимано Деор XT.

Сейчас на велосипеде стоят старые педали, обычные маунтин байк неконтактные, не могу их отвернуть.

Купил себе специальный ключ для отворачивания педалей 15 мм, ручка такая хорошая, приличный рычаг.

Но не отворачиваются.

Пробовал отворачивать, поставив велосипед на руль и седло, пробовал подставлять длинный брусок между вторым шатуном и полом.

Всё равно на весу неудобно, не получается отвернуть.

Посоветуйте, как правильно отворачивать педали, какие позы из велокамасутры для этого наиболее удобны. =)

Можт лучше снять шатуны, зажать их в тиски и отвернуть педали?

Велосипед довольно дорогой, рама из алюминия, задние перья из карбона, не хочется ничего сломать или поцарапать.

Шатуны Truvativ Firex.

Отворачиваешь в правильную сторону? Правая откручивается как обычно, левая - наоборот.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Есть вариант что прикипели.
    Попробуй залить с торца ВД-шки

Да, кручу в правильную сторону.
    ВД-шкой пшикал в прошлый раз, когда пытался отвернуть обычным ключом.
    В этот раз не пшикал, но поидее она там могла остаться.
    Можно попробовать пшикнуть, но врядли сильно поможет.
    Вообще насколько сильно можно прилагать усилия, чтобы не сломать велосипед?

Я "ставлю" шатун на 24кг гирю, а по ключику нежно тюкаю 5кг гантелькой. Ни одна педаль еще не устояла - даже та, которую сдуру сначала не в ту сторону крутить пытались.
    роллер

<div class='quotetop'>Цитата(semd @ 18.05.2009 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я "ставлю" шатун на 24кг гирю, а по ключику нежно тюкаю 5кг гантелькой. Ни одна педаль еще не устояла - даже та, которую сдуру сначала не в ту сторону крутить пытались.[/b]
    Интересный способ.

А можешь сфоткать это сооружение?

А то не очень понятно, как именно ты ставишь шатун на гирю.

И какой именно шатун ты ставишь, тот от которого педаль отворачиваешь или второй?

Я при отворачивании педалей нахожу такое положениее ее и ключа, что бы вторую педать не надо было придерживать. Потом просто тискаю сверху рукой и ногой - если педаль упрямаяю. Для особо упрямых, и если педали старые и не нужны, можно применить разогрев (дую термофеном). У аллю шатунов ТКЛР выше чем у стальной оси. ТКЛР - температурный коэфф линейного расширения
    Где упал, там и финиш

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

У меня тоже такое было.
    Даже шатун попробовал снять, в тиски зажал, ничего не получилось.

Вот такой ключ в бантик завязал.

А вот таким открутил прямо на велике.
    Удобная форма ключа и правильное расположение зевов дают возможность удобно подобрать рычаг прямо на велике.
    Вещь обалденная. Единственный его недостаток - цена.

<div class='quotetop'>Цитата(Firestarter @ 17.05.2009 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил себе специальный ключ для отворачивания педалей 15 мм, ручка такая хорошая, приличный рычаг.

Пробовал отворачивать, поставив велосипед на руль и седло, пробовал подставлять длинный брусок между вторым шатуном и полом.[/b]
    Когда я отворачивал первый раз - не получилось одному даже с метровым рычагом на ключе, удалось только когда крепкий товарищ держал палку между вторым шатуном и рамой, а я почти лег всем весом на конец рычага. А давеча, буквально вчера отворачивал - с 1.5 метровым рычагом, также держа между вторым шатуном и рамой упор - ИМХО, это самый отпимальный вариант, если нет чего поставить под шатун, как описали выше. Главное чтобы это чтото (между шатуном и рамой) было деревянное или прорезиненное - тогда раме ничего не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 18.05.2009 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отворачиваешь в правильную сторону? Правая откручивается как обычно, левая - наоборот.[/b]
    Это если крутить со стороны педали а на некоторых педалях есть только отверстие под шестигранник со стороны рамы - тогда все наоборот.

Веломаньяк Аватар для tamgde
    Байк
    всё же собрал парочку из частей

помимо того, что ключ должен быть хорошим твердосплавным и желательно широким непосредственно в крепёжном основании, силы рук действительно не всегда хватает... помогают либо короткие постукивания чем то тяжёлым по концу ручки установленного на педаль ключа (чтобы не поцарапать ничего, желательно, чтобы кто то вам помогал всё держать и тп) или ещё проще, вспомните, про то что вес и мышечная сила ваших ног намного больше той что в руках, я последней раз открутил наседающим сверху вниз упором ногой в ручку ключа... причём я был в тапке и всё норм пошло, рукой же не осилил, хотя ключ хороший хром ванадиевый и не тонкий, ну и я в общем то неслабый = )
    Последний раз редактировалось tamgde; 06.08.2011 в 15:19.
    "чтоб ты был здоров" - твой велосипед

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)