Вопрос по использованию Crank Brothers Eggbeater
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопрос по использованию Crank Brothers Eggbeater

По умолчанию Вопрос по использованию Crank Brothers Eggbeater

Есть Crank Brothers Eggbeater 1 и туфли Mavic Tempo 2011.

Корпус педалей должен касаться подошвы? То есть нагрузка распределяется на рамки и на цилиндрические поверхности (ибо половина рамок и есть корпус). Если так, то трение подошвы о корпус сильно затрудняет выстегивание. Чо, так и должно?)

Это с одной толстой металлической проставкой от туфлей. Если добавить пластиковую (тоже толстая) от кранков - подошва почти не касается и выстегивание как по маслу. Нагрузка только на рамки. И мне за них сыкотно.

Используй пластиковую проставку- так и должно быть.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

У меня кранки канди 3, без пластиковой проставки встегивание и выстегивание с углом 15 гр. великолепно получается. Ботинок корпуса педали касается на уровне основания рамки. Все зависит от строения подошвы твоих ботинок. Попробуй поменять шипы местами и прокладку не ставь, подошва должна касаться педали, а не только рамки.

Pragmatic-Al, про поменять местами это круто.. заодно уж попробую и туфли местами поменять.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Ninety-Six

el_cane, переставлением правых и левых шипов на туфлях в Кренках и Таймах регулируется угол выстёгивания.

На одном шипе точка - там угол выстегивания меньше - какой ногой чаще выстегиваешься первой- туда и ставь этот шип

прочитай мануал, используй проставку.

Dudusik,
    то есть надо угадать ту сторону в которую падать будешь? )

Не особо понял слово "круто", туфли менять местами не надо, а если очень хочется, то можно поменять вместе с ногами. У кранков, если правильно установлены шипы - легкое и мягкое выстегивание, практически бес шумное (антипод шиманы)
    Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Pragmatic-Al, про поменять местами это круто.. заодно уж попробую и туфли местами поменять.

Цитата Сообщение от Dudusik Посмотреть сообщение
    На одном шипе точка - там угол выстегивания меньше - какой ногой чаще выстегиваешься первой- туда и ставь этот шип
    На двух шипах угол одинаковый. Если поставить шип с точками на правую сторону, то меньше, если на левую, то больше.
    Без проставок рамки довольно заметно протирают подошву, особенно сзади шипа.

Цитата Сообщение от Pragmatic-Al Посмотреть сообщение
    Не особо понял слово "круто", туфли менять местами не надо, а если очень хочется, то можно поменять вместе с ногами. У кранков, если правильно установлены шипы - легкое и мягкое выстегивание, практически бес шумное (антипод шиманы)
    Я и спрашиваю, как правильно.

Про угол выстегивания знаю, мануал в коробке присутствовал. Соответственно шипы поставленно как мне надо, поэтому предлагать их менять местами звучит бредово.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)