Повяз в выборе :(
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Повяз в выборе :(

Уважаемые, запутался я в 3 соснах и обращаюсь к вам за помощью в выборе.
    Я:
    рост 178
    вес 78~80

Нынешний вел:
    Хард рок `06 на небольшом кастоме
    размер рамы L - как позже выяснилось - многовато будет.

Катаю:
    Кругологодично (снег, дождь, небольшой мороз, пекло)
    лето: город - 70% (прыжки на бардюры и с них, через люки колодцев, съезд в подз. переходы) - 40-50 км. 3-4 раза в неделю.
    лес - 30
    межсезонье - лес: холмы вниз и немного наверх, прыжки на кочках (без фанатизму), корни, грязюка засадная, куда глаза глядят - напролом в чащу, ака лось

Что хочу:
    Универсальный подвес, а точнее раму исходя из времен и стиля езды. Предпочтение отдаю спешам, конкретного обоснования нет. Нравятся

Ходил сегодня в магаз смотрел живьем, сидел за рулем спешев запутался

Имхо, чисто по предварительным ощущениям
    Хотел Эндуро - слишком раскачестый, мощь ощутима
    Епик - не понравилсо чего-то не хватает
    FSRxc - не понял пустоват как то
    StumpJumper - нормал, необычный, чувствуется скрытый потенциал, легкий, не качает особо - пока остановился на нем.
    Хотелось бы знать возможности и назначение последнего, а также какие есть аналоги? Флюид не нраится

p.s. какой лучше аморт брать и ход? (масло, воздушка)

Заранее благодарю за советы/каменты.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Выбор хороший, StumpJumper как-раз для всего перечисленного. Новый Enduro уже тяжеловат и длинноходен для "преимущественно вкручивания", а для Стампи эпизодические прыжки (не на дёрте) не страшны.
    Аналоги, из доступных здесь: Santa Cruz Blur LT или Heckler, Cube Stereo, Gary Fisher HiFi, Trek Fuel EX, Сannondale Prophet
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Забыл сказать
    Передний аморт буду переставлять с нынешнего вела - Маниту Минута (80-120 мм)

По заднему аморту также актуаленый вопрос: целесообразно ли брать с блокировкой хода? (вкл/выкл ) На случай если долго ехать и по ровному, а то запугали меня, что на подвесе больше выматываешся из-за раскачивания, нежели на хардтейле.

+ заинтересовала рама 04 года (полосастая, серебристо/черная) cross (далее не помню) sx. вариант? или нет?

2 Павел Бородулин пасиба за инфу, обязательно ознакомлюсь с названными моделями.

+1 за StumpJumper FSR когда искал сосис на него денег нехватило. а вааще подумываю купить раму стампа и перекинуть все железки с моего ай-драйва. А ещё я бы поставил на него вилочку на 140 типа таласа и в путь

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by KSANder@11.02.2007 20:54
    запугали меня, что на подвесе больше выматываешся из-за раскачивания, нежели на хардтейле.
    <div align="right">[snapback]220872[/snapback]
    [/quote]
    "эта сказочка стара, выкинуть её пора" (с)
    Блокировка аморта - опция отмирающая, её заменила "стабильная платформа", с возможностью ступенчатой регулировки препятствования раскачке, в той или иной степени реализованной на всех современных дивайсах. Блокировка только во вред - попробуй представить двухподвес с жёсткой проставкой вместо амморта, собирающий все выбоины и трещины на асфальте.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

в виде рамы доступен с этого года стампджампер про со второй генерацией "мозга" - вот его и надо брать. и забыть про блокировку, как про дурной сон.
    вы подвес покупаете или как?

ЗЫ Павел опередил.. :D

Originally posted by KSANder@11.02.2007 20:06
    Универсальный подвес, а точнее раму исходя из времен и стиля езды. Предпочтение отдаю спешам, конкретного обоснования нет. Нравятся
    <div align="right">[snapback]220846[/snapback]
    [/quote]
    Б/у как вариант не рассматриваешь? Я б посмотрел...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Про блокировку понял, пасиба...вот и я тоже думал...каково будет шарнирам и подшипа при выкл. амортизации.

2 Shuriken - рассматриваю все возможные варианты , также года 4,5,6. Ведь не исключен же тот факт, что предыдущие модели могут быть лучше последних.

Добавлено позже (12.02.2007 15:45):
    Помогите разобраться в етом девайсе плиз, почему рама находится в разделе ендуро, а называется SuperCross? и насколько она может подойти под мои требованиям или не подойти вовсе

http://specialized.com/bc/SBCBkModel.jsp?a...&spid=21121

Вау! у них на сайте появилась Раша! (после Украины 8)

Originally posted by KSANder@11.02.2007 20:06
    Епик - не понравилсо чего-то не хватает
    <div align="right">[snapback]220846[/snapback]
    [/quote]
    Это офигенная кантрийная машина. только для твоего юзания помойму двусосис совсем не нужен

Добавлено позже (13.02.2007 23:35):
    [off]Я как понимаю ты роллы тоже так неонками тюнинговал. т.е. Ксан с Роллер.ру? [/off]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)