Простой такой и незамысловатый Marin
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Простой такой и незамысловатый Marin

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Eldridge Grade (2009)

По умолчанию Простой такой и незамысловатый Marin

Три года назад прикупил себе данный аппарат - Marin Eldridge Grade в стоковом исполнении, взамен уже совсем переставшего доставлять Stels`а. Однако первые восторги быстро улетучились и пришло осознание не совершенства, а, говоря прямо, я понял, что и на Marin`е большая часть навески, грубо говоря, унылое овно. Клацающий на отбое Santur еще при покупке был заменен на Marzzohi, и это был первый симптом психического расстройства под названием апрейдизм. При выборе компонентов во главу ставились простота, надежность, стремление к оптимальному соотношению цена/качество, отсутствие топовых всевозможных XTR`ов и SLR`ов (все-таки я любитель, а не профи). Вообщем, строился такой нормальный рабочий конь для регулярного матрасного катания и возможности пару раз за сезон пробовать себя в любительских гонках. На сегодня считаю все что стоило заменить – заменено, дальнейший апгрейт смысла не имеет – чтоб ездить быстрее надо апрейдить уже собственный организм. Выглядит это так:
    1. Рама - Marin Hydro HT 2009. Стоковая, менять не буду – по-моему, для своего уровня очень изящная. Имела типичный для дешевых Marin`овских рам косяк - недостаточную жесткость задних перьев и при торможении «пела». Эта хрень была устранена подбором компонентов, о чем ниже.
    2. Колеса: обода - Mavic 819, спицы DT Swiss Competition, передняя втулка - Nukeproof Generator QR, задняя втулка - Nukeproof Generator 135mm x 12mm. Колеса выбрал строго самосборные и бескамерные, за весом не гнался (во мне уже сейчас под 90 кг и с годами я только прибавляю). Отказ от эксцентрика сзади в пользу жесткой оси-переходника помог избавится от зуда задних перьев при торможении.
    3. Покрышки – Schwalbe Racing Ralf Evo TLR 26х2.1 или Maxxis WormDrive LUST 26x1.9.
    Герметик Notubes по необходимости.
    4. Вилка – Manitu R7. Очень нравиться тем, что простая, разобрать/собрать, масло поменять никаких проблем нет. Претензия одна – плохое качество резьбы под болты крепящие калипер – но пока держится.
    5. Система – Shimano SLX. За свои деньги оптимальный тройник, долгое время вынашивал идею перехода на двойник, но уж больно хороши SRAM`овские грипшифты – а их под двойники не делают (настраивать 3-ех скоростной переключатель под двойник противоречит моим понятиям о фен-шуе).
    6. Цепь - Shimano SLX (106 звеньев – оптимальная длина) + замочек SRAM. Кассета – Shimano XT 11х32. Считаю что все что входит в непосредственное зацепление должно быть одной фирмы. Когда износится кассета, поменяю ее на SLX – 28 зубьев мне хватит.
    7. Переключение передач. Передний переклюк - Shimano XT . Задний переклюк – SRAM X9. Манетки – SRAM X0. Рискнул перейти на грипфишты и не прогадал! Вся система переключения работает идеально!
    8. Педали – Shimano 520. За свою цену, по-моему, большего и не надо.
    9.Подседел – Truvativ Stylo T20 (0 мм). Просто взял первый попавшийся с нулевым выносом для корректировки посадки. Подпилен без фанатизма, поскольку и мне не чужд облегчайзинг.
    10. Руль – Marin. Не менялся - на скорость не влияет.
    11. Вынос – FSA OS 190 Alloy. Не менялся - на скорость не влияет.
    12. Седло – WTB. Не менялось – для меня удобно, а от добра добра не ищут.
    13. Рулевая колонка – FSA. Не менялась - на скорость не влияет.
    14. Тормоз – Avid Juicy 3. Ручки, гидролинии и калиперы не менялись. Передний ротор заменен на Shimano XT 180 мм, задний на Shimano XT 160 мм. Данные роторы были выбраны из их высокой жесткости – что вкупе с жесткой осью заднего колеса позволило побороть пресловутое пение рамы при торможении. Передний тормоз выбрал побольше, мои представления о торможении таковы, что передний тормоз должен обеспечивать замедление не такое же, как задний, а заметно более интенсивное.
    15. Велокомпьютер – Polar CX600X. Самый пафосный мой компонент. В настоящий момент не работает – ведутся безуспешные поиски «севшей» и сильно не стандартной батарейки CR-2354 (нарочно, сволочи такую использовали, чтобы втюхивать ее замену в сервисных центрах).
    16. Грипсы (подрезаны для установки грипшифтов) и рога - Ritchi WCS.
    В заключение хочу сказать, что все (кроме вилсета, за него отдельное спасибо Олегу из Ясенево, фамилии не знаю) собиралось, настраивалось и перенастраивалось, смазывалось, прокачивалось и укорачивалось мною лично – обслуживается мною регулярно и работает идеально. Он велосипеда получаю большое удовольствие как при неспешных катаниях по паркам и на работу, так и при «жалких попытках изобразить кросс-кантри».
    111.jpg112.jpg113.jpg114.jpg
    Последний раз редактировалось pulgasar; 13.05.2012 в 22:17.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от pulgasar Посмотреть сообщение
    За свои деньги оптимальный тройник, долгое время вынашивал идею перехода на двойник, но уж больно хороши SRAM`овские грипшифты – а их под двойники не делают (настраивать 3-ех скоростной переключатель под двойник противоречит моим понятиям о фен-шуе).
    чтобы грибы работали на 2 ск, настраивать дополнительно ничего не надо

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    чтобы грибы работали на 2 ск, настраивать дополнительно ничего не надо
    да, тоже этот момент не понял - ставится рок, и перекидка на 3-ю звезду просто не используется
    но, видимо, это и есть для автора "не фен-шуй")) что ж, у всех свои тараканы

а байк вполне рабочий, хотя рога на райзере - категорический "не фен-шуй" по местным понятиям
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Байк

а байк вполне рабочий, хотя рога на райзере - категорический "не фен-шуй" по местным понятиям [/QUOTE]

учту замечание - но для меня это скорее повод поменять руль на прямой, установка рогов была вполне осознанна
    Последний раз редактировалось pulgasar; 13.05.2012 в 22:30.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).
    Записей в дневнике
    1

Хороший велосипед, сбалансированный. Понравился.
    Рама цветом и формами очень напоминает мой Маунт Вижн того же года.
    У меня вопрос по поводу задней оси (возможно нубский - извините если так). Вы просто взяли заднюю втулку под 12 ось, вставили в обычные дропауты, которые раньше держали эксцентрик - и вуаля? Все стоит, работает, и ничего больше переделывать не надо?
    То есть, вот есть у меня Маунт Вижн и заднее колесо на эксцентрике. Я беру такую втулку и такую ось , вставляю все друг в друга, ставлю на вел - и наслаждаюсь жесткостью? Или нет?

Байк

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Хороший велосипед, сбалансированный. Понравился.
    Рама цветом и формами очень напоминает мой Маунт Вижн того же года.
    У меня вопрос по поводу задней оси (возможно нубский - извините если так). Вы просто взяли заднюю втулку под 12 ось, вставили в обычные дропауты, которые раньше держали эксцентрик - и вуаля? Все стоит, работает, и ничего больше переделывать не надо?
    То есть, вот есть у меня Маунт Вижн и заднее колесо на эксцентрике. Я беру такую втулку и такую ось , вставляю все друг в друга, ставлю на вел - и наслаждаюсь жесткостью? Или нет?
    Мне кажется, что с указанной Вами осью так не получится - ведь это только ось, а не переходник. Я использовал такую: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20271. И вот она позволяет в дропауты 10 мм установить втулку под 12 мм, разумеется при совпадении установочного размера 135 мм. Так что если готовы пожертвовать удобством эксцентрика, смело берите туже что и я, и остается подобрать втулку (указанная Вами, судя по описанию, вообще под диаметр 14мм). Жесткость будет на высоте. Давая этот совет я исхожу их предположения, что у нас одинаковые дропауты 10х135
    Последний раз редактировалось pulgasar; 13.05.2012 в 23:41.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за развернутый ответ. Да, дропауты одинаковые, так что совет очень кстати, закажу эту ось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)