Вот не могу решить какие взять пыльники на FOX -ендура или родные.Кто что скажет за и против...
Вот не могу решить какие взять пыльники на FOX -ендура или родные.Кто что скажет за и против...
Очень хорошо,то-же не хорошо.
на мтбр недавно топик завели с точно таким же вопросом, можешь ознакомиться в дополнение к здешним мнениям: http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=714537
У меня три вилки Fox две брал новыми и одну б\у.Ни на одной из них масло явно через сальники не выходит.Ноги практически сухие.У той что б\у гайки снизу штанов покрыты масляным налетом,но явного подтекания нет.Вот я и задумался -а есть-ли в штанах масло? Ну и пыльники заодно поменять,так на всякий случай.
gt5, привет!
Посколько я на днях менял на своей фоксе сальники на эндуровские, то поделюсь опытом. Разница между родными сальниками и эндуроскими в к конструкции самого сальника. В родном маслосъмная и грязесъёмная части находять в одной детали. А в эндуре - в разных. Причём в родном сальнике что грязь, что мысло снимаются по одной схеме: тонкая резиновая кромка с кольцевой пружинкой. Так вот у эндуры масло снимается так же, а вот грязь безо всяких пружин, просто широкая резиновая часть, бОльшей площадью облегает ногу, и пыль(грязь) счищает куда лучше. Лично у меня родные сальники масло тоже не травили, да и начинают они это делать, только если забиваются грязью, а так как пульник выполнен не лучшим образом, то и забиваются они достаточно быстро. А масло в штанах..ну если картридж открытая ванная, то там масло точно есть) Если же FIT, то надо смотреть. В моей вилке в картриджной ноге было нормально масла, а в таласовой практически не было. Налил по 20мл в каждую ногу 5W масла. Теперь перед покатушкой переворачиваю байк на несколько сек вилкой кверху, маслице стекает...вилочка становится отзывчивой и вообще, это ж Фокс! ))
Когда-то стоял перед таким же выбором. В сервисе сказали так:
- На сезон хватает и родных пыльников, а потом всё равно придётся менять масло и лезть внутрь.
И что, ты поменяешь ремкомплект и оставишь старые пыльники? А смысл?
Я ни в коем случае ниполезу в вилку если у меня не будет приготовлено всего необходимого для замены.Просто я пытаюсь понять что необходимо купить и приготовить.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
Спасибо.Все доходчиво...но интересует такой вопрос -эндуровские пыльники вроде пожестче,ноги царапать не будут? и как они зимой?
Ну и по маслу -у меня есть синтетика для вилок Мотюл 5W и 15W -какое лить? или бодяжить? -хотелось-бы сделать все так как это должно быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)