Щелчки в области каретки
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Щелчки в области каретки

Сегодня заметил: если встать на педалях (топталки), в горку например, то в момент наиболее сильного нажания слышен щелчек (как при нажатии на правую, так и на левую педаль). У меня 3 варианта: катридж, квадрат оси или рама (возможно ли?). Рама алюминевая, рокмашин, 2007 года, но куплена в магазине только этой весной. Каретка ходит с 2006 года. Было ли подобное у кого-нить? Что предпринять? Может быть может щелкать еще где-то?

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 27.05.2009 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня заметил: если встать на педалях (топталки), в горку например, то в момент наиболее сильного нажания слышен щелчек (как при нажатии на правую, так и на левую педаль). У меня 3 варианта: катридж, квадрат оси или рама (возможно ли?). Рама алюминевая, рокмашин, 2007 года, но куплена в магазине только этой весной. Каретка ходит с 2006 года. Было ли подобное у кого-нить? Что предпринять? Может быть может щелкать еще где-то?[/b]
    +1, та же проблема.
    Грешу на каретку, но не уверен.
    Merida TFS 100-D &#39;08, куплена зимой, отходила километров 400.

Если-б еще модель системы/каретки написал.... Хотя бы какого стандарта

Источники обычно бывают следующие:
    1. Чашки каретки неплотно закручены в раме
    2. Бонки на системе не все хорошо затянуты
    3. Система плохо закреплена на валу каретки
    4. Сдохли подшипники в каретке
    5. Трещина в раме (очень маловероятно)

Самый популярный источник звуков - сдохшие подшипники в каретке.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

щелчки могут быть в любом месте, куда попала песчинка
    открыть/почистить несложно, сложно локализовать источник
    для этого всегда пользовался помощью из зала. Ассистент бежит, выставив ухо, и ловит источник звуков. Седоку уловить оч.сложно, со стороны же - элементарно.
    Трабл оказывается почти всегда не там, где предполагаешь.
    Последний раз - грешил на вилку, оказалась грязь на рамках седла
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(Durango @ 27.05.2009 22:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1, та же проблема.
    Грешу на каретку, но не уверен.
    Merida TFS 100-D &#39;08, куплена зимой, отходила километров 400.[/b]

Присоединяюсь к проблеме
    Но только у меня щелчки появляются даже под небольшой нагрузкой

У меня щелкала одна топталка в момент сильного нажатия, явно ощущалось ногой. Разобрал, половину шариков на выброс, они стерлись на половину, конус малость покоцан. Заменил шарики, поставил от старой рулевой с насыпным подшипником.
    Посмотри каретку, с 2006г. пора бы ей развалиться

система - шимано аливио, под квадрат... каретка - фирму не знаю, а так - обычная катриджная, (квадрат), подшипники внутренние. Спасибо за ответы. Мне трещина тоже показалась маловероятной, но зато самой опасной на мой взгляд... Щелчки только под нагрузкой, когда встаешь - и там именно щелчки - от песка вроде скрип чаще бывает.

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

У меня щелчки сопровождаются прокруткой шатунов. Как следствие, пару раз чуть не слетали ноги с топталок.

А, еще такая тема есть.
    Долго не мог понять, где в моей раме чего-то щелкает. При чем звук доносился откуда-то из рулевой как будто.
    Потом обнаружил: щелкает, как ни удивительно, подседельник!!! Песок с заднего колеса занесся в стык подседельника и рамы и там щелкал под нагрузкой.
    Лечится эта проблема вытаскиванием подсидела и протиранием тряпочкой как самого подседела, так и внутреннего пространства рамы под ним.

Диагностировать этот случай просто: нужно понять, есть ли щелчки, когда едешь стоя.

Присоединяюсь, такая же фигня...Легкие щелчки (такое цыканье чтоли) причем цикличности не наблюдаетя, бывает есть бывает нет. От нагрузки не зависит. Шатуны вроде затянул, но думаю надо снять их и промазать шлицы чем-нибудь (стандарт каретки isis). Подскажите чем (и надо ли вообще?) Может фиксатором для резьбовых соединений (синий такой) или еще чем? Каретка наврядли FSA platinum Pro Ti на кантрийнике убить мне кажется невозможно. Да и еще педали разберу и смажу...Вдруг они.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)