Проблемы с вилкой Fox RL
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Проблемы с вилкой Fox RL

По умолчанию Проблемы с вилкой Fox RL

Всем привет.
    Есть вилка Fox F80RL предположительно 2006 года. Досталась со старым великом, ТО не было.
    Не работает "крутилка" отскока - прокручивается и щелкает до потери пульса.
    Но блокировка работает. Пробовал менять давление. При моем весе 75 кг, было 110 PSI (рекомендовано 75), сейчас приспустил где-то до 70-80 PSI. Стало мягче, но отскок все равно медленный. Т.е. дожал - отпустил и вилка очень медленно восстанавливается. Работает вилка только на 65-67 из 80 мм.

Что с вилкой? Не сломан ли демпфер или только сделать ТО с заменой масла?

---------- Добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

Может кто скажет к кому обратиться, чтобы нормально продиагностировали/сделали?

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Неси в Соколя в Велоимперию к Андрею Борисовичу (работает, если не поменял график: ср-вс). Он вроде как официальный мастер и по части Фоксовских вилок на высоте. И демпфер может в хлам разобрать и новый в случае летальности родного, продаст. Считаю, что ТО с заменой масла не прокатит. Хотя есть вариант, что некий дятел залил туда слишком густого масла, но это отчаянно маловероятный вариант.

А давление определяется не скоростью отскока, а таблицей. А еще лучше - сэгом.

Кстати Фоксы по идее и работают не на весь ход при обычном катании. Поскольку зверски возрастающая прогрессия в конце (во имя антипробоя) мешает это им сделать. По крайней мере моя 80-ке тоже сантиметр не добирала при обычной эксплуатации, что недостатком я не считал, ибо это сильно помогает иногда.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

А самому реально сделать? т.е. понятно, что реально - нужен ли для разбора специнструмент?

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Для разборки вилки на составные части: штаны, воздушная камера и шток, демпфер, специальный инструмент не нужен. Хватит и обычных ключей да шестигранников. А вот демпфер без специнструмента не разбирается.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Я правильно понял, что вероятность нормальной работы при замене масла очень мала?
    А какой инструмент нужен для разбора демпфера? смогу ли я сам разобрать?

Про АБ из ВИ слышал нелестные отзывы...Не в курсе делает ли Клетка FOXы?

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Скорее всего. Но 100% гарантии дать не могу. Сами тоже понимайте, что "лечат по фотографии" только экстрасенсы, я же могу только догадываться. Если бы повертеть ее в руках - было бы проще в разы.

Повертеть? а смысл? прожимаешь до конца вилку, она медленно восстанавливается, как будто масло очень медленно выходит...очень тугая получается вилка как эластомерка по ощущениям

А какой инструмент нужен для разбора демпфера? смогу ли я сам разобрать?

Про АБ из ВИ слышал нелестные отзывы...Не в курсе делает ли Клетка FOXы?

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Негативных отзывов по вилкам практически нету. Уж что-что, а мэйнстрим Фоксовский (серия F) он латает на ура. Я как бы сам демпфер не разбирал - только над душой стоял, да и то не все время. Необходимы как минимум захваты разных диаметров (чтобы штоки в тисках зажимать) и еще каких-то ковырялок и еще очень необходима библиотека straight_hands.dll.

Косяк я понял, мне бы поподробнее баг крутилки описать.

Регулируемый захват у меня был, найти бы его. На счет библиотеки straight_hands.dll думаю не финальный релиз, но бэта версия есть - сам полностью собрал свой вел.

Баг крутилки в том, что она вообще не работает - прокручивается. Видимо за что-то не цепляет и соответственно отскок тоже не меняется.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Так снимите ее - благо это делается шестигранником. Может у вас в вертелке дело. На крайняк можно будет снять и регулировать пассатижами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)