Что можно собрать имея хардтейлную хромолевую раму и ~20 000руб
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Что можно собрать имея хардтейлную хромолевую раму и ~20 000руб

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    vitus zircon

По умолчанию Что можно собрать имея хардтейлную хромолевую раму и ~20 000руб

Озаботился самостоятельной покупкой байка, но, просмотрев насколько хватило сил предложения в интернет магазинах (выбор в ближайших окрестностях очень скуден), подумал о самостоятельной сборке, только вот я в выборе компонент плохо ориентируюсь, поэтому нужны советы..

Цели: пересечённая местность (КК, если я правильно понимаю) и асфальт

Возможности: покупка хромолевой рамы примерно за ~10 000руб, и минимально необходимого обвеса на ~20 000руб. С рамой тоже ещё не определился, выбираю из Ragley, Charge, Kinesis, Genesis, On-One, NS Bikes. За советы по выбору рамы тоже буду очень благодарен.

Но самое сложное для меня - выбрать обвес. Интересует примерный список оборудования, который я могу купить уложившись в сумму (или сейчас или в период скидок) и где это оборудование лучше купить (интернет магазины предпочтительней, есть PayPal)

Веломаньяк! Аватар для llevela
    Байк
    Rock Machine El Nino 70,Specialized Stumpjumper 120 FSR

в деоры влезешь - если от шимано, + седло вынос руль вибровые тормоза вилка какаянибудь.
    Лучше закажи через нет целиком - дешевле будет.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

druff, смотри еще фреймсеты шурли на bike-components.de . Англичане недороги, но америкосы еще дешевле. В 10к можно ногами утрамбовать фреймсет. А еще, можно за 30 тыщ купить велосипед целиком. На том же on-one.co.uk. Стальной хардтейл.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    vitus zircon

Nameless, увы, сейчас посмотрел: самый дешёвый односкоростной байк на on-one.co.uk - 700 фунтов. следующий уже на 150 фунтов дороже. За вычетом VAT получится дешевле, но всё равно чуть больше 35000. Но за наводку спасибо, буду думать )

Но я почему-то надеялся, что если собирать самому, то должно выйти дешевле, чем такой же байк собранный брендом.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от druff Посмотреть сообщение
    Но я почему-то надеялся, что если собирать самому, то должно выйти дешевле, чем такой же байк собранный брендом.
    только если из б/у собираешь.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Озаботился самостоятельной покупкой байка, но, просмотрев насколько хватило сил предложения в интернет магазинах (выбор в ближайших окрестностях очень скуден), подумал о самостоятельной сборке, только вот я в выборе компонент плохо ориентируюсь, поэтому нужны советы..

Возможности: покупка хромолевой рамы примерно за ~10 000руб, и минимально необходимого обвеса на ~20 000руб. С рамой тоже ещё не определился, выбираю из Ragley, Charge, Kinesis, Genesis, On-One, NS Bikes. За советы по выбору рамы тоже буду очень благодарен.

Но самое сложное для меня - выбрать обвес. Интересует примерный список оборудования, который я могу купить уложившись в сумму (или сейчас или в период скидок) и где это оборудование лучше купить (интернет магазины предпочтительней, есть PayPal)
    покупай на чайнике, байк дискаунт, байк компонентс (у последних двух если не зареген вычитай от сумы 19%) везде пэйпал есть. деор и ниже смысла брать нет имхо, дабы не вдаваться смотрим сеты(если не к спеху подожди осени цены удивят, и можно собрать солянку по отдельности, но так сейчас хотябы с ценами определю немного.
    номер раз: ХТ все чтобы вел ехал меньше 10к http://www.bike-components.de/produc...ell-2011-.html если слышал про веложелезо думаю знаешь про уровень ХТ
    номер два: СЛХ чутка ниже ХТи но и подешевле на пару к. тоже все для езды http://www.bike-components.de/produc...ell-2011-.html
    номер три: СЛХ все чтоб ехать и еще и тормозить(гидравлика диск) 12-13к http://www.bike-components.de/produc...ell-2011-.html
    номер четыре: ХТ все чтоб ехать и еще и тормозить(ви брейк) 12-13к цена таже(там 10 евро разница) но на целый класс выше, это при условии если Ви тормоза устроят http://www.bike-components.de/produc...ne-Naben-.html
    ну вот как то так

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

а ну еще тебе надо будет из дорогого это колеса и вилку , остальное уже можно не так дорого взять а именно палки(подсидел,руль,вынос), педали, камеры,покрыхи,грипсы. Колеса можно на чайника в 4-5 за хорошие уложиться, вилку можно и там и там (цены сравнить) что нибудь из РШ дарт 1,2,3. (хотя мб вы ригидку хотите)
    вообщем примерно получается что собрать велик на ХТ за 20к это впринципе реальность, особенно если это осень ) то можно по кругу ХТ сделать включая втулки колес.

К сожалению, строительство кастома требует заметно большего вложения средств, чем покупка готового байка. Но все это оправдывается, как правило, возможностью собрать байк под себя, под свои нужды, и он будет пусть хоть немного, но не таким, как у всех. За это люди переплачивают дополнительные деньги, иногда немалые. Кастом крайне трудно собрать на "бюджетной" основе, ибо отдельные компоненты в кучке всегда намного дороже, чем готовый собранный байк от известного производителя. Урезав бюджет ниже необходимого минимума (для приличного хардтейла, как мне думается, это где-то 2000 долларов, или чуть больше, но за 2500 уже можно что-то хорошее собрать точно) риск получить унылое говно будет составлять примерно 100%.

Хромолевая рама - это хорошая идея собрать интересный и радующий хозяина своим поведением байк. Но на оставшиеся 20000 просто невозможно дать этой раме хотя бы минимально достойный ее обвес. Вилка от 10 тыр и колеса от 10 тыр - вот минимум, что сюда стоит ставить. И все, бюджет кончился. Тормоза, трансмиссия, палки? Это еще как минимум 20 тысяч. Или нудный поиск б/у компонентов в хорошем состоянии, отлавливание и месячное ожидание необходимых запчастей на ибэе. В то время как еще один год проходит, а ты уныло созерцаешь свою раму с вилкой и колесами, но без всего остального.

В связи с этим, идея камрада Nameless по покупке синглспидового On One представляется крайне разумной. Этот байк представляет из себя хорошую стартовую платформу, которую можно затем превратить в аппарат по своему вкусу.

Синглспид? Отстой, конечно, но ничего, поковыряешься и на сингле, он тоже может кое-чему научить полезному на первое время. Это лучше, чем не ездить вообще, так? Вот и начнешь потихоньку с трансмиссии 1х9, потом купишь хорошую систему, а там и до остального очередь дойдет. Байк обойдется тебе чуть более, чем в 30 тысяч, и вряд ли ты встретишь еще один такой поблизости, а это уже неплохо. Кроме того, количество выброшенных в мусор компонентов после апгрейда его до нормального состояния будет минимальным. Так что заходи в гостеприимную темку On One клуба, и там тебе все подробно расскажут.

ну, ты понял, что это гиблое дело?

Байк
    vitus zircon

nosonov, Спасибо за ссылки! Судя по ценам нужно или ждать осени или увеличивать бюджет

yvkc, это даже немного странно. Ведь в какой-нибудь утопии можно покупать готовые байки, разбирать и продавать по частям.. А если по теме, то попытаюсь втиснуть в бюджет On-One Inbred SLX. как считаете, достойный вариант?

luisfigo, Ещё нет, хочется ведь попробовать )

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ведь в какой-нибудь утопии можно покупать готовые байки, разбирать и продавать по частям..
    Ты не поверишь...

А если по теме, то попытаюсь втиснуть в бюджет On-One Inbred SLX. как считаете, достойный вариант?
    Более чем. Отличный велик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)