MTB контактные педали от различных брендов: рейтинг безопасности
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: MTB контактные педали от различных брендов: рейтинг безопасности

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию MTB контактные педали от различных брендов: рейтинг безопасности

Не секрет, что контактные педали могут вести себя в разной степени адекватно при выстёгивании и в меньшей степени это касается встёгивания (тем паче, что последнее не критично с т.з. безопасности).
    Предлагаю составить рейтинг корректности реакции контакта на попытку выстёгивания в самых сложных ситуациях.
    Сам рейтинг в первом сообщении, обсуждение ниже. Предлагаю не скатываться к каким-то частным моментам или философским вопросам, нужен просто перечень моделей и напротив - две цифры. Одна - рейтинг принудительного выстёгивания, а другая - рейтинг случайного выстёгивания. И то, и то - цифры от 0 до 10-ти. Чем выше первый рейтинг, тем проще выстегнуться, чем выше второй - тем ниже вероятность "выскакивания" из контакта под силовой нагрузкой.
    Педали должны экспуатироваться с "родными" шипами и при подобранном путём проб и ошибок комфортном уровне затяжки пружины (касается SPD-шек)

"BBB MountainGo" 9 7
    "Shimano PD-M540" 9 9
    "Shimano PD-M520" 8 8
    "Exustar PM-25" 5 6
    "CrankBrothers EggBeaters C" 9 6
    "CrankBrothers Candy C" 8 8
    "X-Pedo (модель нужно смотреть)" 8 8
    "VP (модель нужно смотреть)" 2 9
    "Author SPD (модель?)" 9 ?

Из перечисленного наиболее предсказуемыми на выстёгивание мне показались педали BBB и CrankBrothers EggBeaters (субъективно CB лучше BBB в этом плане). На самопроизвольное выстёгивание наиболее предсказуемы кранки Candy C (в т.ч. благодаря рамке, обеспечивающей более стабильное положение ноги) и, как ни парадоксально, VP.
    VP при любом уровне затяжки пружины отличаются совершенно непредсказуемым выстёгиванием и, на мой взгляд, просто опасны для здоровья.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 16.07.2011 в 17:05.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Shimano PD-M520 (8 / 8) - согласен, у них пружина даже закрученная на максимум все равно оставляет люфт.
    Shimano PD-M540 (9 / 9) - при нормальной регулировке как продолжение ноги, поведение более чем предсказуемое во всех ситуациях.
    P.S. 10 не ставлю никогда
    Тапки Sidi.
    Последний раз редактировалось Faddey; 16.07.2011 в 14:03.

а это на одних и тех же ботах то?
    ведь от обуви зависит немало. есть у меня меридовские тапки. ватноватое выстегивание, хотя и подошва относительно жесткая. катал на шимано 161, совершенно другие ощущения

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ведь от обуви зависит немало. есть у меня меридовские тапки. ватноватое выстегивание, хотя и подошва относительно жесткая. катал на шимано 161, совершенно другие ощущения
    Даже на разных ботах разницу почувствовать можно, хотя с баллами в цифрах конечно сложнее. Но, например, кошмарное выстёгивание на VP, когда педаль словно тянет ногу за контакт даже тогда, когда щелчок уже был и нога должна бы по идее выйти - сравнить с идеальным мягким выстёгиванием на EggBeater'ах можно на любых тапках.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    +1
    Shimano MT41 - несколько проблематичнее чем Sidi.

У меня Эггбитеры SL - Встегивание отличное - 10 баллов, а вот "ЭКСТРЕННОЕ ВЫСТЕГИВАНИЕ" в экстремальной ситуации (падение) - ставлю только 1. Два раза падал сходу и оба раза от силовой нагрузки не смог выстегнуться. В то же время "плановое" выстегивание отличное, ставлю 10.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Авторовские контакты (A-01) - нет претензий, единственное только если шип в грязи, то могут быть проблемы, труднее выстегивание, но и то ненадолго, пару раз, потом грязь слетает и нормально.

При падениях - на небольшой скорости выстегнутым всегда оказывался.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Dudusik Посмотреть сообщение
    У меня Эггбитеры SL - Встегивание отличное - 10 баллов, а вот "ЭКСТРЕННОЕ ВЫСТЕГИВАНИЕ" в экстремальной ситуации (падение) - ставлю только 1. Два раза падал сходу и оба раза от силовой нагрузки не смог выстегнуться. В то же время "плановое" выстегивание отличное, ставлю 10.
    Странно, у меня с эгами не было никаких проблем, кроме разве что неприяного ощущения "плавающей ноги" в целом. SL и C - это же одно и то же?

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Странно, у меня с эгами не было никаких проблем, кроме разве что неприяного ощущения "плавающей ноги" в целом. SL и C - это же одно и то же?
    Что за ощущение такое? Уже слышал несколько раз что то то подобное. У меня EggBeaters 2 и ботинки Sidi, ничего не люфтит, не плавает, выстёгиваются когда надо, не выстёгиваются когда не надо. Кроме "страшилок" про них ничего плохого сказать не могу, только сначала встёгиваться было неудобно, но привык. До этого были Shimano 520 , на ходу люфтили, под силовой нагрузкой иногда выстёгивались, но всё равно не плохие. Ещё были Велго (из Декатлона которые), по работе почти тоже самое, что и 520-е, но умерли быстрее...

CrankBrothers EggBeaters 2 - 10/9
    Shimano 520 - 8/8
    Wellgo - 8/8

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Да почти одно и то же. А вот эффект "плавающей ноги" мне как раз очень нравится, нет такой железной привязки к педали по горизонтали, нога "чуть дышит" коленям свободнее. Мне так больше нравится. За это и люблю Кренки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)