Универсальный вел до 20 т.р.
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Универсальный вел до 20 т.р.

Question Универсальный вел до 20 т.р.

Всем привет! Я очередной новичок, который, возможно, вызовет раздрожение своими малыми познаниями в мире двухколёсных друзей

Нужен универсальный велик (к сожалению, пока не ориентируюсь в терминах) до 20 т.р.

Цель: преимущественно асфальт, редко какое-либо бездорожье (разве что тропинки иногда, процентов 15 катания).

Изучаю всё это только один день. Навскидку понравились: TREK 3900 Disc (2010), TREK 3700 Disc (2011), Cube AIM (2011). Рассматривал только TREK и CUBE, в силу того, что их дизайны нравятся.

Подскажите, какой вариант из предложенных мной самый лучший (и, если есть время написать, то почему лучше такой-то). Возможно, что есть какие-то ещё модели до 20 т.р.

рост 183 см
    вес 86 кг (вот и хочу похудеть на велике
    Последний раз редактировалось trambi; 16.06.2011 в 18:46.

велик - не средство для худения.
    Тебе нужен шоссер или асфальтовый гибрид (дорожник). Я рекомендую шоссер.

Нет, шоссер и дорожник точно не надо. Проедусь как-нибудь случайно не там, да будет восьмёрка. Я ещё пока не знаю свой стиль передвижения, но кажется, что это будет всё подряд, включая неровные тропинки. Мне скорость не особа важна, я не буду гнаться за 50 км в час. Для меня важна интенсивность по всем видам покрытия.

А вот то, что не средство худения, это вы зря. У меня приятель на велике на 25 кг за лето похудел. И, думаю, что в этом с вами большинство не согласится. Калории-то сжигаются, подтягивается живот и бёдра, крепчают ноги и мышцы.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от trambi Посмотреть сообщение
    Нет, шоссер и дорожник точно не надо. Проедусь как-нибудь случайно не там, да будет восьмёрка.
    ерунда...если не собираетесь прыгать на нем с метровой высоты никаких восьмерок не будет на нормальных ободах...а если прыгать то и на 26" появятся восьмерки...
    преимущественно асфальт, редко какое-либо бездорожье
    для дорог глупо покупать горный велосипед...все равно что на катке на лыжах...посмотрите гибрид-среднее между горником и шоссейником...подойдет для любых покрытий и комфортный в посадке... http://www.trekbikes.com/us/en/bikes.../livestrong_fx http://www.konaworld.com/bike.cfm?content=dew_plus

TREK 3900 Disc (2010), TREK 3700 Disc (2011), Cube AIM (2011)
    для асфальта брать эти велы бессмысленно! ищите гибрид, у куба их много
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Согласен с предыдущими ораторами.
    Мне кажется, гибрид Вам подойдет идеально.
    Если все-таки хотите горник, вот:
    До 25000.
    Лучшее предложение по навеске. И рама не совсем ущербная по отзывам. Stark Surfer Race
    Еще посмотрите на
    Trek 4500
    kona blast Вилка Тора
    Cannondale Trail SL 4 Наиболее понтовый бренд
    Haro Flightline Trail
    Gary Fisher Wahoo Disc Обвес похуже, рама получше
    Merida Matts TFS 100-D или 200,300,400... на что денег хватит. Лучшее предложение цена-качество
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

А вот то, что не средство худения, это вы зря. У меня приятель на велике на 25 кг за лето похудел. И, думаю, что в этом с вами большинство не согласится.
    большинство со мной согласится
    Люди, которые хотят фитнесса, думают катать два раза в неделю по 1-2 часа. Реально выходит меньше, а за сезон - 200-500 км.
    А тут сидят маньяки, которые в сезон (~полгода) катают по 5 тыщ и более.
    Если ты будешь фитнесс катать, ты не похудеешь. Если станешь маньяком, тебе будет пофиг на похудание.

Для меня важна интенсивность по всем видам покрытия.
    это что?
    У меня есть 10 км кружок. Я пару раз катал его с квадратными глазами. Т.е., на пределе пульса, дыша как паровоз открытым ртом... Ну, если бы мне нужно было разделки тренировать... А так, никакого удовольствия. Ты ведь не будешь такого?

hybride power, ok. Обращу внимание на гибриды, среднее между шоссером и горным. Но чисто шоссер не хочу.

Konst78, спасибо.

alexanrovi4, спасибо большое за совет. Последний вариант наиболее понравился, я про Merida Matts TFS.

luisfigo, хочу стать маньяком, честно Я раньше любил вел, а потом универ, а потом работа. Не было времени. А сейчас время есть, потому что работа на дому, и могу позволить себе 3-4 часа в день на веле погонять.

это что?
    У меня есть 10 км кружок. Я пару раз катал его с квадратными глазами. Т.е., на пределе пульса, дыша как паровоз открытым ртом... Ну, если бы мне нужно было разделки тренировать... А так, никакого удовольствия. Ты ведь не будешь такого?
    Я имел в виду то, что я не буду "прогуливаться" на веле, а буду жать что есть силы, что по асфальту, что по неровной тропинке.

Всё-таки душа лежит к горным, но я хорошенько подумаю. Просто раньше был горный и, вроде, всё было ок, как на асфальте, так и на неровной тропе.

Кстати, ещё такое желание: хотелось бы, чтобы вел был белого цвета (не чисто, ну, как trek 3700 расскраска)... Может есть варианты? (гибридные, т.е. среднее между шоссером и горным, ну, или, чисто горный)
    Последний раз редактировалось trambi; 16.06.2011 в 20:36.

Всё-таки душа лежит к горным,
    это замечательно. Но зачем писать о том, что собираешься катать по асфальту?
    Ты ведь из дефолт-сити?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    ерунда...если не собираетесь прыгать на нем с метровой высоты
    эээ? а нахрен вел тогда?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)