ГидрАтормоза
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ГидрАтормоза

Доброго времени суток!

Пролистав порядка N+10 страниц тем назад, ничего конкретного по гидравлике не нашел В связи с чем принято решение завести данную тему. Никакой информацией по ним практически не обладаю, а ясность по ним всеж хочется обрести. И заранее прошу извинить, если поднял тему-баян.

1) Какие тормоза наиболее ремонтно-пригодны/доступны в плане ремкомплектов и саморемонта.
    2) Какие могут быть подставы при установке системы?
    3) Как подобрать гидролинию и как ее укорачивать?
    4) Нужны ли спец ключи для прокачки/настройки? (принцип прокачки, как я понимаю схож с авто.)
    5) Как гидра ведет себя на улице при температуре -5, -10 градусов
    6) Ее реакция на перепады температур? (например с -10 до +20)
    7) Насколько реально оторвать линию в падении или веткой при езде в лесу в стиле "куда глаза глядят" ? (вариант: "с дуру можно ### сломать", не предлагать )
    8) Общая целесообразность установки гидры (кроме легкости нажатия ручек)
    9) Ориентировочная стоимость систем среднего и выше среднего класса.

Благодарю за просветление/советы в данном вопросе.

1) Hayes, Hope, Formula, Shimano
    2) Наличие необходимых переходников. То же касается и дисковоц механики. Так что при установке гидравлики проблем не прибавляется.
    3) Подбирать - чтобы хватало. Для переда - на весь ход вилки, для зада - на максимальный угол поворота руля. Про укорачивать - не скажу.
    4) У разных тормозов разные комплекты для прокачки. Бывают в продаже.
    5) Ей пофигу.
    6) Гидры на минеральном масле могут подмерзать - масло густеет на морозе. Гидрам на тормозной жиже - пофигу.
    7) Нормально закрепленную - без метровых петель во все стороны - практически нереально.
    8) Целесообразно. Больше мощности, больше контроля.
    9) 200 баксов за сторону и выше

Ксандер если посмотрите,эта тема болтается чуть выше,дисковые vs ви брэйки,там есть ответы на вопросы.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

угу... имхо ксандер мегаленивый человек... тема обмусоливалась мульон раз

<div class='quotetop'>Цитата(KSANder @ 29.01.2007 16:19) [snapback]215767[/snapback]</div>
    Пролистав порядка N+10 страниц тем назад, ничего конкретного по гидравлике не нашел [/b]
    :boom:

Мейби и ленивый, но мне как то никчему было, что в теме про сравнение дисков и V брейков будет обсуждение гидравлики как таковой... (сижу-читаю, действительно есть отдельные посты по пару на страницу, косвенно касаемых гидры)

А вот непосредственное обсуждение гидры в рамках, обозначенных мной на близ лежачих 15 страницах не увидел как таковых (не исключен вариант пропуска)

p.s. я заранее извинился за поднятие темы-баяна ибо чел я на данном форуме новый и не все темы зачитал еще.

<div class='quotetop'>Цитата(KSANder @ 29.01.2007 19:27) [snapback]215811[/snapback]</div>
    Мейби и ленивый, но мне как то никчему было, что в теме про сравнение дисков и V брейков будет обсуждение гидравлики как таковой... (сижу-читаю, действительно есть отдельные посты по пару на страницу, косвенно касаемых гидры)

А вот непосредственное обсуждение гидры в рамках, обозначенных мной на близ лежачих 15 страницах не увидел как таковых (не исключен вариант пропуска)

p.s. я заранее извинился за поднятие темы-баяна ибо чел я на данном форуме новый и не все темы зачитал еще.[/b]
    я тебе вкратце ответил по всем пунктам. думаю, тему можно закрывать. никто больше сюда писать по всей видимости не будет.

2 non.tanatos , ага пасиба за краткие и ясные ответы..картина немного просянилась. а насчет закрытия темы я бы не спешил, может кто еще захочет оставить каменты в схожей форме.

конечно рано, ща тут нафлудим страниц на десять и родим истину
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(KSANder @ 29.01.2007 20:05) [snapback]215832[/snapback]</div>
    2 non.tanatos , ага пасиба за краткие и ясные ответы..картина немного просянилась. а насчет закрытия темы я бы не спешил, может кто еще захочет оставить каменты в схожей форме.[/b]
    кнопка Спасибба там сверху... :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    конечно рано, ща тут нафлудим страниц на десять и родим истину[/b]
    Закрывай, пока не поздно :D

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)