лёгкий торг только в личке :D
лёгкий торг только в личке :D
фишка ОЕМки что она становиться пираткой при установки на другой комп.
(читать такты не винду лицензионную продаёшь а диск от лицензионной винды.
ЗЗЫ могу продать коды (новые, не юзанные) для любой (в т.ч. серверной) винды и почти любых продуктов микрософт (полученные через msdaa) но лицензионной от этого винда не станет.
проверку подлинности проходить будет - но это нарушение лицензии.
Кому нафиг нужно это тормозявое г**но когда есть 7?
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
понимаешь ли - "лицензионная" это ни тогда, когда ключ есть, коробочка, налеечка и т.д. - а когда лицензия соблюдается.
в данном случае продажа ОЕМ версии третьему лицу это нарушение лицензии.
(для домашнего юзера то пофиг - ему и за бесплатную пиратку ничё не будет, а вот на фирму штрафы по полной будут накладывать)
дык я про что и пишу, что она уже ставилась, т.е ОЕМ лицензия уже заюзанадиск может и новый, но сейчас обязаны предоставлять копию на физическом носителе.
p.s мелкомягкие вообще жгущая контора. Семерка, полученная по мсднаа активировалась нормально, но теперь утверждает, что она палево и просит скачать программку на мелкософте для проверки. Качаю, запускаю - бсод или просто вылет с критической ошибкойбугага
И юный Октябрь впереди!
Ну что-же мощное обсуждение развернулось поэтому постараюсь ответить всем сразу. Винда была куплена по безналу в 2007 году. Благополучно пролежала в ящике стола 3 года, а недавно была обнаружена мною и извлечена. В связи с тем что я в последнее время не имею постоянного места работы а имею маленькую Дочь я и решил продать кое что из того, что осталось от прошлой жизни.
Теперь о главном:
Готов поспорить с любым из тех кто позволил себе усомнится в моей честности, хотя не уверен в том что у кого-то из вас хватит смелости согласится на это, но тем не менее. Предлагаю сомневающимся поспорить со мной на 10000 рублей. Суть спора понятна винда не юзана. Просто берем ставим на комп сомневающемуся активируем смотрим я забираю деньги а сомневающийся пишет в этом посте: так мол и так, зря обидел человека прошу прощения больше ни буду осознал. И так перчатка брошена поднимайте или слабо?
---------- Добавлено 13.05.2010 в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2010 было в 14:35 ----------
продается
никто не спорит, что она активируется.
но черным по белому написано, что это для производителей и поставщиков железа, т.е тот, кто поставит ее сам на домашний комп - нарушит EULA. И в случае проверки (что для домашнего компа пока редкость, а вот если купят в офис, то вполне возможно) будет попадос. Проверки физической, типа маски-шоу.
Просто досконально изучали данный предмет, когда легализовали ПО в офисе.
А так да, она пройдет все проверки на сайте мелкософта, активируется и будет качать обновления без проблем.
p.s при покупке вас жестко .. ээ.. поимели, скажем так.
p.p.s готов поспорить, но условия несколько иные: после установки пригласить проверяющие органы и огрести неприятностей. НО! Если вы не член какой-нить видной организации, звезда экрана, болту..ээ.. политик, бизнесмен крупный, то вероятность маски-шоу стремится к нулю и можно смело сие дома ставить.
И юный Октябрь впереди!
Надо думать, что товарисч продаёт ось для домашнего ПРЕСТУПНОГО использования. часто компании-предприятия приобретают ос для офиса через велосипедный форум? надо думать, что нет))) но знание закона эт, конечно, полезно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)