Смена манеток .
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Смена манеток .

Доброе время суток !
    Подскажите пожалуйста
    1)Если я поменяю манетки Shimano M-510 Deore 9-speed на манетки Shimano XT- даст ли мне это более четкое-быстрое переключение или же нет .?
    2) Можно ли поставить манетки (тригеры ) Sram 7 или 9 ?
    передний переклюк -Shimano M-580 LX, 34.9 clamp, top swing, bottom pull
    задний переклюк - Shimano M-750 XT, long cage, standard spring
    Заранее спасибо !

1) нет, не даст. Лишь чуть более плавный ход ручек. Имхо, не стоит разницы в цене.
    2) Можно назад, если они будут шимано-совместимые - Аттак или Рокет. В случае переднего переклюка можно что угодно.

<div class='quotetop'>Цитата(krox @ 26.01.2007 02:26) [snapback]215374[/snapback]</div>
    1)Если я поменяю манетки Shimano M-510 Deore 9-speed на манетки Shimano XT- даст ли мне это более четкое-быстрое переключение или же нет .?[/b]
    Более четкое, быстрое и жесткое переключение даст установка манеток и переклюков Sram.

Originally posted by krox@26.01.2007 00:26
    1)Если я поменяю манетки Shimano M-510 Deore 9-speed на манетки Shimano XT- даст ли мне это более четкое-быстрое переключение или же нет .?
    <div align="right">[snapback]215374[/snapback]
    [/quote]
    Originally posted by Чингачгук@26.01.2007 00:36
    1) нет, не даст. Лишь чуть более плавный ход ручек. Имхо, не стоит разницы в цене.
    <div align="right">[snapback]215380[/snapback]
    [/quote]
    Чинга, не гони. :-)
    Вот только вот неделю назад по случаю поменял своей девушке манетки с Deore на XT. Первое впечатление: "Ой! А что это оно так легко переключается?! Такого счастья не бывает!".

Основных отличия три:
    1. Меньше усилие надо прикладывать к рычажку для переключени. Разница раза в полтора.
    2. Показалось, что меньше ход между щелчками. Могу, конечно, ошибаться, но совершенно точно заметил, что первое время, когда хотел переключиться на 2 передачи вниз, практически гарантированно переключался на 3.
    3. Форма рычажков немного другая, чуть более удобная.

Наверное, так: продавать б/у Deore и покупать новый XT - лишняя трата денег. Но вот если удастся поменять с небольшим вложением финансов, смысл будет.

Добавлено позже (26.01.2007 10:29):
    UPD: При смене манеток был установлен Avid Rollmagic. Он также мог повлиять на легкость переключения.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 26.01.2007 10:29) [snapback]215441[/snapback]</div>
    Основных отличия три:
    1. Меньше усилие надо прикладывать к рычажку для переключени. Разница раза в полтора.
    2. Показалось, что меньше ход между щелчками. Могу, конечно, ошибаться, но совершенно точно заметил, что первое время, когда хотел переключиться на 2 передачи вниз, практически гарантированно переключался на 3.
    ....[/b]

Ах вот в чем дело. С роликом от авида как раз и усилие становиться меньше и ход манетки уменьшается (все из-за того, что перегид тросика в районе заднего переключателя удаляется нах). А вот если поставить одни манетки хт, да еще и на старые тросы-рыбашки вообще никакой разницы не заметить однозначно.

Originally posted by krox@26.01.2007 00:26
    даст ли мне это более четкое-быстрое переключение или же нет .?
    <div align="right">[snapback]215374[/snapback]
    [/quote]
    Вопросов два:
    1. Что значит "более быстрое переключение"
    2. Чем не устраивает скорость переключения сейчас и точно ли причина в манетках?

Добавлено позже (26.01.2007 11:54):
    Originally posted by Zidar@26.01.2007 10:29
    Вот только вот неделю назад по случаю поменял своей девушке манетки с Deore на XT. Первое впечатление: "Ой! А что это оно так легко переключается?!
    <div align="right">[snapback]215441[/snapback]
    [/quote]
    Менял-то небось, с тросами и рубахами?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

По поводу деор и хт -- абсолютно то же мнение, намного приятнее работают.
    89263900553 Саша

Не было возможности попользоваться деором,но попользуюсь лх скоро,сравню с хт,составлю мнение
    а вообще отличаются количеством подшипников в манетке,по крайней мере так раньше было.
    хт два что ли подшипника,лх один,в деоре нет вообще.

Originally posted by Shuriken@26.01.2007 11:54
    Менял-то небось, с тросами и рубахами?
    <div align="right">[snapback]215463[/snapback]
    [/quote]
    Нет. Троса-рубашки старые.
    В смысле новые (прожили, может, пару месяцев), но со старыми манетками стояли они же.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

ХТ по сравнению с Деором переключаются мягче, требуют меньшее усилие при нажатии.
    имхо %)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)